ЧТ, 24 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Спасать Черную и Ленёвку от мусора отправятся тагильчане

В пятницу, 9 сентября, жители Нижнего Тагила выйдут на уборку прибрежной зоны Черноисточинского пруда и Ленёвского водохранилища. По словам замдиректора Нижнетагильского лесничества Натальи Мощевитиной, участников обеспечат мешками для мусора, перчатки нужно взять с собой. Отходы после сбора утилизирует на полигоне. Уже точно в экологической акции примут участие сотрудники лесничества и местного участка авиабазы, вместе это около 25 человек.

Но присоединиться к добровольцам может каждый. Сбор участников в 10 часов у мыса Крутики в Черноисточинске и у Ленёвской плотины. Централизованную доставку лесничество себе позволить не может, поэтому нужно заранее позаботиться о транспорте. Справки по телефонам 48-94-21, 92-19-22.

Напомним, чуть больше недели назад на берега Черноисточинского пруда выбросило огромное количество мёртвой рыбы. После этого питьевой водоём затянуло сине-зелёными водорослями. Ранее санитарные врачи признали, что вода из Черноисточинского пруда непригодна для питья. Уже сегодня, 8 сентября, в 17 часов на площади перед «Современником» состоится митинг, на котором общественники расскажут о своих вариантах решения «водной» проблемы.

PQ9OlCgo2cM

IMG_20160902_143018

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Обычно в выходной такие мероприятия устраивают. А потом будут кричать, что всем пофиг, никто не приехал.

  2. так это ж чиновники устраивают, они все в рабочее время делают, для них это удобно.

  3. Надо не после работы в 17-19 часов митинг проводить, а утром, чтоб дебилы пишущие всякую хрень в блогах, спали.

    • Костя, вы не правильно написали, по тексту: не…спали, а чтоб вообще их, таких блогеров, не было на таких митингах. Хотя митинг для народа. А кто в такое время сможет явиться ??
      Костя, а у тебя случайно фамилия не Ленда??

  4. Совком попахивает. Какой дебил не добровольной основе будет бесплатно работать?
    Работа этих людей должна быть оплачена из бюджета, или другого источника финансирования, в чьем ведении находится данная территория.
    Зато Крым наш, там государство бабло вваливает на обустройство территории и дорог.
    Хорошего вам настроения во время уборки!

    • При совке это делали для себя поскольку знали,что государство-это МЫ.А сейчас у нас капитализм,и государство-это ОНИ,так что я могу лишь присоединиться к пожеланиям хорошего настроения.Бог в помощь,как говорится.

    • ТЕРРИТОРИИ НТ ЛЕСНИЧЕСТВА, их Адрес: Лебяжинская, 2А

  5. Нет, если волонтерская работа — пожалуйста.
    Но здесь все-таки попахивает промышленными объемами работы. И ассигнованиями попахивает нехилыми. И профильные специалисты пока на местах.
    Одного Чапая Уралу будет мало — столько перекачать.

Оставить комментарий или два