ПТ, 13 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

«Такого никогда не было!» Берега Черноисточинского пруда усеяны мёртвой рыбой

Большое количество мёртвой рыбы на берегу водоёма обнаружили сегодня днём жители Черноисточинска. Массовую гибель рыбы вызывает нехватка в воде кислорода из-за цветения сине-зеленых водорослей, пояснили ИА «Все новости» в отделе по экологии и природопользованию мэрии Нижнего Тагила.

«Я вчера в обед по мысу проходил, такого не было, это именно в последние сутки произошло. Вчера уже были предпосылки: много сине-зеленых водорослей. Картина ужасная, такого вообще никогда не было, там такая вонь стоит, кошмар просто!» — рассказал местный житель и активист Рамиль Хакимов.

Вместе с тем, по информации пресс-службы мэрии, сегодня в администрации прошло очередное совещание по вопросу качества питьевой воды. На нём представители ООО «Водоканал-НТ» сообщили, что ситуация на водоисточнике нормализовалась, и вода соответствует требованиям СанПиНов. Кроме того, значительно снизилось содержание в воде аммиака. Его уровень составляет 0,14 единиц при норме 2,0. Данные ресурсоснабжающей организации подтвердил и исполняющий обязанности начальника Нижнетагильского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Юрий Огнев.

«Вода соответствует как по органолептическим показателям, так и по химическим. Ее микробиология также в порядке», — цитирует Огнева пресс-служба мэрии.

Между тем в соцсетях появились рекомендации для жителей Гальянки и Вагонки, как добиться перерасчета за холодную воду, которую эти районы получают из Черноисточинского пруда. В середине августа участились жалобы тагильчан на неприятный запах и цвет воды. Горожане опасались не то что готовить, но даже мыться и стирать в этой воде.

Коллективка в прокуратуру

Коллективка в УК

Роспотребнадзор

Жители могут подавать заявления в прокуратуры по месту жительства, но рассматривать их будет прокуратура Ленинского района, потому что ООО «Водоканал-НТ» расположен именно там. В прокуратуре Ленинского района нашему корреспонденту затруднились сказать, поступали ли в ведомство подобные заявления, и сообщили, что статистику смогут предоставить только на следующей неделе.

В Нижнем Тагиле три года назад был создан прецедент, когда жильцам одной из квартир, получающим воду из Верхне-Выйского водохранилища, сделали перерасчёт стоимости холодной воды из-за её плохого качества. Правда, по данным прокуратуры, он остался единственным – после этого суд ни разу не удовлетворил иски к ООО «Водоканал-НТ». При этом суд руководствуется тем, что на Верхне-Выйском гидроузле отсутствуют очистные сооружения, поэтому у компании нет объективных условий для обеспечения нормального качества воды.

В пик цветения Роспотребнадзор взял пробы воды в семи точках водохранилища, илистых донных отложений. В отделе по экологии мэрии сообщили, что результатов исследований пока не получили. Эксплуатирует Черноисточинское водохранилище и поставляет тагильчанам холодную воду ООО «Водоканал-НТ». Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку деятельности компании. Уже установлено, что в марте-июле 2016 года предприятие превышало допустимые концентрации по таким показателям как хлорид ионы, взвешенные вещества, алюминий и сухой остаток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. Толи еще будет ой ой ой . :devil:

  2. Необходимо УГЛУБИТЬ ! как говорил Меченый.

  3. Вода нормализовалась? А придите понюхайте! После трёхминутного душа всю ночь чешусь и голова вся перхотью изошла

  4. Вод ведь скоты какие лживые

  5. А пить эту воду можно?

  6. Носов всё за музеем за мостом прогуливается. Пошел бы по берегу серноисточинского пруда прогулялся с утречка

  7. А как Роспотребнадзор мертвую рыбу объяснил?Это тагильчанам будущее,весьма недалёкое?

  8. Если каждый из чиновников города по одной водорослинке вытащит из пруда,кислород в пруду увеличится намного! Кандидатов в депутаты,депутатов к этому делу привлечь!

  9. Кто всю воду слил весной? Вася Пупкин? Теперь пожинайте результаты правления эффективных манагеров.

  10. Феликс Эдмундович

    А кто это Ксения Клюкина?

    • Тагильчанка, спортсменка, активистка, умница и красавица и просто неравнодушная к себе, окружающим и родному городу девушка.

  11. А мне очень бы хотелось узнать фамилии тех людей, кто завез эти сине-зеленые водоросли в Черноисточинский пруд. Ведь это решение наверняка кто-то принимал в письменном виде.

    • Бумажками печки топят. Пепел молчит.

  12. Захаров же по телевизору трепался что температура воздуха упала, вода нормализуется с каждым днём, а рыбу наверно местные траванули, своими фекалиями!

  13. да что за дебилизм! почему мы еще должны что то писать на перерасчет.все УК автоматически обязаны пересчитать.точнее вообще не считать,а про то что пруд из за погоды нагрелся я не верю,сколько таких прудов в южных областях и что все они кипят и воняют?

    • Вы всю жизнь ДОЛЖНЫ чем то НЕ ЗНАЧИМЫМ ЗАНИМАТЬСЯ, ДАБЫ БЫТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ИСТИНЫ,

  14. [ОЙ!] [ОЙ!] , ради выгоды

  15. Да! Ой ! Ой!

  16. Господа откройте яндекс карты и сравните цвет воды в черной и ленёвке. Золотари на чауже воду мутят и она идет в пруд. сравните сток из чаужа и канавы сразу видно. это увеличивает содержание глинистых частиц в воде — далее водоросли это результат использования современных септиков установленных в коттеджах, ведь они основные переработчики отходов. Попав в мутный пруд они стал развиваться — в итоге пруд стал копией отстойной ямы, АУ ПРОКУРАТУРА и ПРИРОДООХРАНА вы в теории процесса что нибудь понимаете?

  17. а что он делает из Висима на квадрокоптере летает?

  18. Да нет,тупо золото моет…драгами

  19. Дохлая рыба это признак конца времён! :wonder:

  20. Есть же и другие водоросли, в противовес разросшимся. Посейте.

    • Носов не пахарь. Никто сеять не умеет….в пруды….токо…..

    • Вот Водоконал, видимо, «посеял», реагентов насыпал, чтобы концентрацию аммиака уменьшить, Ропотребнадзор с прокуратурами отчитались, а рыба вся сдохла от «посенного». Как вода может всему (!!!) соответствовать, если в ней сдохла рыба?

  21. Я согласен с коментарием 23:32. Когде едеш в сторону усть-утки от чёрной, то проезжаеш речку Канава.В Канаве вода чистая, она впадает в черноисточинский пруд.Едем далее.Через 200-300 метров проезжаем речку Чауж, она тоже впадает в черноисточинский пруд, но вода в ней цвета кабачковой икры, или детской неожиданности. И почему то это ни кого до сих пор не заинтересовало. Там действительно моют золото и добывают драгоценные камни.По бывшей узкокалейке между Уральцем и Висимом.Заезжать лучше со стороны Висима по дороге ведущей на смородиновое озеро.Старая узкоколейка без рельс(их давно украли) зато щебнем всё отсыпано и разгрейдеровано, можно на паркетнике под 70 валить.Интересная там технология добычи!

  22. От нас скрывают правду. Пора подключать Москву к этой проблеме. Спасибо Курносову за все, выбрали на свою голову.

  23. Вот сейчас воду под чай кипятил и что.. отрава ванючая пошёл на родник живу за -Китом-…..хорошо родник в саду недалеко…….

  24. Отстанте вы от меня со своей мелочью, вода, дома, дороги, трубы, ремонты-это все ваши проблемы, а мне деньги надо зарабатывать на безбедную старость во Франции!

  25. Волегов, эколог хренов, у тебя на глазах катастрофа почище сине-зеленых водорослей: весь трупный яд от сдохшей рыбы будет в пруду. Лучшее, что ты мог сделать, не орать-вопить, а организовать народ на срочный сбор этой дохлой рыбы и ее захоронение.

    • Собирать несколько центнеров,а может и тонн тухлой рыбы…Ну-ну))),лично я и близко не подойду,представляю какая там жуткая вонь,неделю потом не отмоешься.

    • Я не врубился, почему Волегов должен организовывать?

    • А если там зараза уже какая, это обязанность СнЭпидВрачей в спец средствах и на утилизацию.

  26. Лучше бы не приезжал в Тагил, пусть во Франции живет. Весь город засраный и разваленый при его правлении. Фонтанчики да гостиницы с мостами остальное всё в запустении, самое важное вода ОТРАВА. Вы представьте если бы в Москве такая вода была хоть на час, мер бы уже бы чемоданы собирал.

    • Не собирал бы.Москва та же Россия.Только круче.

    • Но вы же не Москвичи, вы тагильская вата, в я на вас зарабатываю, мне нужно деньги отбивать которые я занёс за мэрство, а вы пейте, терпите и платите!

  27. В новостных лентах : После купания слонов в Тагильском пруду на берег выбросилась рыба. Давно так с женой не смеялись!?

  28. ?Пруд кипит, рыба уже готова, водоросли накрошены, дома добавляем соль по вкусу, едим наливая прямо из под крана, платя за готовый блюдо как за воду! Почти манна небесная, в наше голодное время!

  29. Рыбу заморозить и в магаз :good:

  30. Отправьте кто нибудь через приложение LIFECORE на телевидение, сразу денег заработаете на такой новости, заодно и вся Россия узнает, а то за границы наших сми это новость не выходит.

  31. В России много чего не было, но будет. Мужик в самолете надругался над 9-летней девочкой. Такого тоже по моему еще не было. И эти гомо сапиенсы еще считают себя по уровню эволюционного развития выше животных. Россия превращается в отстойную яму для всякого сброда и д.е.р.ь.м.а в виде поносных «человеков».

  32. А в каком месте пруда сделаны фотографии? Да и как то неравномерно рыба разбросана. Кому это всё выгодно?

  33. Это все обман Носов же сказал все хорошо!

    • Недалеко до ЭПИДЕМИИ!
      это на берегу, а что под водой!

      А у Роспортребнадзора все замечательно!
      Снимать надо с должности руководителей!

  34. Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы свердловского управления Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева, к ним информация о море рыбы пока не поступала. «Данных о том, что в водоеме массово гибнет рыба, у нас нет. Однако с этим водоемом сложилась сложная ситуация: из-за жары обмелели реки, которые его питают, и в водохранилище начали гнить водоросли», — сказала она. Лукьянцева добавила, что сейчас Роспотребнадзор дал рекомендацию использовать воду из озера только в технических целях.

    Областное управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском водохранилище непригодной для питья. Жителям Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, в которых проживает около 150 тыс. человек, рекомендовано употреблять покупную воду или воду из проверенных артезианских скважин.

    Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ural-news/3572322

    • СКОРО 1 сентября!
      Как школа должна обеспечить питьевой режим и режим питания!?
      Вопрос к начальнику Управления образования Юрлову Игорю Евгеньевичу!

      Областное управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском водохранилище непригодной для питья. Жителям Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, в которых проживает около 150 тыс. человек, рекомендовано употреблять покупную воду или воду из проверенных артезианских скважин.

  35. Люды Черноисточинск это вобще Пригородный район, чего Вы на Носова то наезжаите! Пишите в пригород они меры должны тож принимать, для начала берег от рыб очистить, чтоб гниль не распространялась.

  36. Был отправлен запрос в ФСБ, о том, что существует озеро зеленого цвета, по координатам: 57°41’51,5»N, 59°40’07,4»E, дескать есть подозрение на железный купорос, которым осаживают золото, после его растворения в хим реагентах. В ответ от ФСБ Свердловской области, был получен скан документа, в котором говорится: «по указанным координатам добыча золота не производится.» Возможно сейчас уже и не ведется золотодобыча по указанным координатам, но она ведется ниже к Черноисточинскому пруду, по координатам: 57°43’32,3»N, 59°40’16,4»E прииск называется Красный Октябрь, вся вода из прииска, через реку Чауж, втекает в Черноисточинский пруд. Так что делайте выводы, от чего загажен Черноисточинский пруд, и что до этого никому нет дела.

Оставить комментарий или два