СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Полицейские ждут тагильчан в интернете. Это удобно и современно

И требует меньше времени, чем стоять в очередях у кабинетов правоохранителей. Как именно работает предоставление госуслуг через интернет, полицейские Нижнего Тагила показали журналистам.

Первый пункт пресс-тура – регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД Нижнего Тагила. Здесь портал Госуслуг может быть полезен при получении водительского удостоверения и при регистрации транспортного средства.

К примеру, у вас подходит к концу срок действия водительских прав. Вы авторизуетесь на портале Госуслуг и заполняете там заявление, в которое вносите данные водительского удостоверения, паспорта, медсправки. Оплатите госпошлину в 2000 рублей за получение водительского удостоверения. Через 1-2 дня в личном кабинете вы найдёте приглашение. В назначенное время приходите в РЭО, чтобы сдать оригиналы документов. В следующий раз вы возвращаетесь за готовыми «правами», приглашение на назначенную дату тоже будет в личном кабинете.

По закону сотрудники РЭО обязаны уложиться в 1 час. Для тех, кто зарегистрировался на сайте госуслуг, имеется специальная кабинка. Кроме того, для посетителей, пришедших по записи, у РЭО организованы отдельные парковочные места. По словам начальника РЭО ГИБДД Нижнего Тагила Александра Зверева, обратившиеся с помощью современных технологий экономят минимум 20 минут своего времени.

Александр Зверев

Александр Зверев

Похожие алгоритмы действуют при постановке автомобиля на учёт и снятия с него. Все они подробно прописаны на сайте Госуслуг.

Современные технологии в работе РЭО в Нижнем Тагиле заметно облегчают жизнь инвалидов. Впрочем, и обратившимся офлайн людям с ограниченными возможностями в РЭО попытались создать возможные удобства. Так, для колясочников оборудованы пандус на крыльце и кнопка для вызова персонала, а также построен специальный кабинет на первом этаже. Инспекторы там не сидят постоянно, но по запросу в него спускаются. Впрочем, за услугами РЭО инвалиды обращаются не часто. К примеру, в этом году было всего три таких обращения.

Помогает сэкономить время сайт Госуслуг и тем, кто оформляет разрешение на оружие. В отдел лицензионно-разрешительной работы для получения лицензии потребуется сходить лишь единожды. По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела лицензионно-разрешительной работы МУ МВД «Нижнетагильское» Михаила Вяткина, тагильчане уже оценили преимущества обращения через портал Госуслуг. Так, из 4,5 тысяч человек, обратившихся в отдел в этом году, 3,5 тысячи использовали электронные возможности.

А в отделах полиции оказываются две услуги с использованием интернета: можно заказать справку об отсутствии судимости и пройти добровольное дактилоскопирование. Если первая услуга чрезвычайно востребована в Нижнем Тагиле, то ко второй пока прибегают единицы, отмечают полицейские.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Да -уж -единицы -блин прибегают

  2. Девять. Миллиардов. Рублей.

    • Уже не девять. А тридцать миллиардов рублей нашли. Счета в швейцарии.

      • где где счета ?

        • Ранее источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил, что ФСБ обнаружила в швейцарских банках шесть счетов, зарегистрированных на Захарченко, на общую сумму €300 млн. По данным издания, большинство счетов было открыто в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank

    • Не надо паники -2 кубометра бумаги -и все

  3. Вы бы лучше наладили систему приезда ГИБДД на место аварии в течении часа а не пол дня и не ждать ночь когда дело рассмотрят.

  4. Удобно, маладцы.

    • чё удобно-то , так же надо к гаисосам ходить , сдавать оригиналы , в чём удобство? чё так , чё эдак , гавносервис :negative: B-)

      • Ну если можешь, то телепортируй оригиналы, и ходить не надо. Для дублоидов делают, чтоб они в очередях не стояли, они возмущаются, поистине дебилизм.

        • очередей уже нет, месяц назад менял права все цивильно,макс.пол часа потратил.А зачем два раза приезжать не понял чот,в этот же день сфоткали выдали.Приехал без записи т.к.время не позволяло ждать 1-2 дня,но тут я сам затянул с заменой.

  5. «Через 1-2 дня в личном кабинете вы найдёте приглашение. В назначенное время приходите в РЭО, чтобы сдать оригиналы документов. В следующий раз вы возвращаетесь за готовыми «правами», приглашение на назначенную дату тоже будет в личном кабинете.» Т . е. права менять неделю, а все это время пешком.

  6. Блин, менял права сам, заняло 40 минут, без всякого блата, какая в опу неделя.

  7. Пиарят госуслуги. Можно и без них как писал камрад выше — приехал и получил.

  8. А где можно посмотреть расценки на «блатные» гос.номера?

  9. Твой блатной номер- в004ко! Бесплатно!

  10. С налоговой я попался на интернет-услуге. Пришел после интернет-приглашения и под дверью кабинета отсиделся 2 часа.
    Может, потом когда-нибудь отладится, но пока как решалось долго, так и решается. И эти электронные подписи: квалифицированная — неквалифицированная, усиленная — неусиленная, простая и хрен ногу сломит.

    • А жалобу подайте на сайт «Ваш контроль».За такой госсервис. Получите массу извинений от налоговой.

  11. Почему нельзя просто опубликовать сколько и какие номера стоят, ведь даже пешеходу понятна логика «чем дороже машина, тем красивее на ней гос.номер», сколько к примеру стоят «о…оо» или «020»?

  12. недавно менял права в июле, вся процедура включая справки нарколог ,психиатор и мед комиссия+ рэо и дорога заняла менее 2 часов. в самом рэо прождал 30 минут. единственное неудобство это новые требования по мед справкам ; категории б,с,д,е требуют дополнительного прохождение определенной процедуры(анализ сутки делают)

    • на К Маркса за 30 мин.вся мед.комиссия,стоит на стольник дороже чем в ушлепочных больницах где ты для них го-на кусок,рекомендую :good:Там тебя оближут девочки молодые бахилы оденут,что как покажут расскажут

  13. Я то думаю, почему как не позвонишь в дежурную часть на Островского 17 или в дежурную часть гаи на Мира 57, так постоянно никто трубку не берет.
    Оказывается вон оно что, они все в интернете граждан ждут.

Оставить комментарий или два