ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Единороссы лидируют — продолжается подсчёт голосов на выборах в Госдуму и ЗакСобрание

Вчера, 18 сентября, жители Нижнего Тагила участвовали в голосовании за состав Государственной думы и областного Законодательного Собрания.

По Нижнетагильскому одномандатному избирательному округу, по данным Центризбиркома, 42,91% голосов набрал кандидат-единоросс Алексей Балыбердин, представитель профсоюза Уралвагонзавода. У эсера Александра Буркова 22,26% голосов избирателей. По предварительным данным, на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» набрала 41,36% голосов, у ЛДПР — 16,61%, у «Справедливой России»- 14,44; у КПРФ — 12,2%. Остальные партии на Среднем Урале набрали меньше 5% голосов.

Что же касается выборов в областное ЗакСо, то по данным на 3.45 «Единая Россия» уверенно лидирует с 39,84% голосов. На втором месте ЛДПР, набравшая вдвое меньше — 17,11%. Далее идёт «Справедливая Россия» — 16,81%. У КПРФ 14,08%. У «Яблока» — 2,91% голосов избирателей, у партии «За женщин России» — 2,09%. За «Партию Роста» отдали голоса 1,57% свердловчан, за «Зелёных» — 1,41%, за «Патриотов России» — 0,74%, партия «Гражданская платформа» пока набирает лишь 0,4%.

По Нижнему Тагилу в Дзержинском одномандатном округе на данный момент лидирует «единоросс» Владимир Рощупкин. Он набрал 39,19% голосов. Его главный преследователь эсер Василий Добротин набрал 31,08%, 12,97% голосов у члена ЛДПР Кирилла Романова.

В Ленинском округе 63,33% голосов получил член ЕР Вячеслав Погудин. У коммуниста Александра Петрова — 11,25% голосов, у Ирины Демидовой из ЛДПР — 10,07%.

В Тагилстроевском округе 53,84% голосов приходится на кандидата от ЕР Алексея Кушнарева, 12,82% получил Владислав Потанин, баллотирующийся от КПРФ.

По данным избирательной комиссии Свердловской области, в день выборов поступило 25 жалоб и обращений. 6 из них подтвердились. Среди них – жалобы на неточности в списках избирателей (отдельные книги списка избирателей не заверены печатью и не подписаны, отсутствие в списке избирателей) и нарушениями в рамках предвыборной агитации (наличие в здании агитационных материалов, близкое к избирательным участкам размещение материалов). В частности, в Нижнем Тагиле на Театральной площади неизвестные распространяли воздушные шары жёлтого цвета с логотипом «Справедливой России». Факт подтвердился — комиссией было направлено представление в МУ МВД России «Нижнетагильское» в отдел по охране общественного порядка с требованием пресечь распространение агитационных материалов в день голосования. По двум обращениям в Свердловской области идет проверка. Обе жалобы связаны с подвозом избирателей на участки. Обращения направлены в соответствующие органы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Совсем скоро мы узнаем, сколько процентов нашего народа хотят жить без денег и держаться

  2. Сообщают, что выборы в России завершены. А мы даже знаем, сколько именно лет тому назад.

  3. Да особо ни кто без денег не живёт. Ну есть 3% неудачников может.

  4. Ура!!! :yahoo:

  5. Поздравляю чаек и уточек с безоговорочной победой над врагом! Пусть ваша жизнь будет все так же легка и беззаботна.

  6. А идите вы все в ж… бизнес

  7. Ни кто из тех, кого я знаю, не голосовал за ЕР. Откуда такие проценты???

  8. 40% при 40% явке, вот и подсчитайте сколько едерасы набрали голосов, даже с учетом вбросов и каруселей.

  9. Как никто? Мы с Федырычем давесь за Единую голосовали, сказали же что все за них вот и мы как все.

  10. С учетом ~10% вброса, явка примерно 30-35% по стране.

  11. Справедливоросы запускали шары с желтым цветом!
    А ЕДРОС НОСОВ С БАЛДАБЕРДЫЕВЫМ до сих пор висит их пропагандисткий щит в центре города!
    ЭТО ПОЛНОЕ НАРУШЕНИЕ закона о предвыборной тишине за день дог голосования!

  12. Едросня во всей красе.
    http://youtu.be/cmeohhiH00g
    Панфилова — «нарушений не было, а видео не является доказательством!»

    • Видео не является доказательством, т.к. это вам кажется.))))
      Это очень по-еровски.)))

  13. Как так БЫлеберда первым оказался?

  14. Блевотина, а не выборы! По опросам лидировал Бурков, а победида белиберда всякая, единоросная. Как так?! Короче, больше на выборы не пойду, ибо это от лукавого. Готовиться буду 05.11.17

  15. Все таки в Тагиле носовские победили. Ну что ж, Пусть тагильчане продолжают скакать через заборы и обтирать грязные газели,, наставленные Носовым на остановках.Значит лично я больше не буду поднимать этот вопрос, Значит будем жить по принципу-Чем хуже, тем лучше. Пусть хоть рушится все, буду проходить мимо и молчать, Сами сделали свой выбор. Единственное можно помогать друг другу, проголосовавшим против команды Носова. Прежде чем кому то помогать, нужно спрашивать- За кого голосовал? За ЕР? Тогда решайте свои проблемы с ЕР, и проходить мимо,ну а если против ЕР то помогать, чем можешь.

  16. Андрей!
    Спасибо за умные слова!
    Как жили так и живите — целуйтесь с ЕР и Былабердиным! Беда оппозиция в том,что голоса растащили на много партий.
    А жизнь всегда все расставляет на свои места.

    • А у меня большие сомнения в отсутствии подтасовок и фальсификаций. Невозможны ли они, к примеру, на электронном техническом уровне? Особенно удивляет процент проголосовавших за ЛДПР. Один клоун на всю страну и всё, этого достаточно?

      • Люди знают едро, кпрф и лдпр. Это те партии, которые каждодневно мусолят в эфирах. Остальные партии не знают. Если бы оппозиция объединилась в одну партию- толку было бы больше. Но не судьба.

  17. Большинство мух не может ошибаться.

    • жириновский , зюганов и другие прислужники режима-политические импотенты и рады, что у них такая роль и их это устраиваетна

  18. Андрей! Золотые слова! Знай ты не одинок в своих убеждениях. Всегда есть кто то рядом.

  19. Ну Балыбердин вообще-то поднял город и отремонтировал мост. А что сделали предатели из оппозиции?

  20. И немцев победил )

  21. И скрепы скрепил.

  22. больше вы о нем и не услышите только через 5 лет

Оставить комментарий или два