ПТ, 10 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Тагильские избиратели помогли Носову сдержать обещание

Подсчёт голосов на выборах 18 сентября в Нижнем Тагиле практически завершён. По уточнённым данным на вечер понедельника, не пересчитанными остались всего два участка. Явка на выборы составляет 43,04%, тогда как на прошлых выборах в Госудуму голосовать пришли 62% тагильского электората.

Одной из интриг прошедших выборов был результат партии «Единая Россия» в Нижнем Тагиле. Ещё в конце июня мэр Сергей Носов пообещал, что она покажет по нашему городу более высокий результат, чем по Свердловской области. Прогноз градоначальника сбылся. По данным официального сайта свердловского избиркома, партия власти набрала на выборах в Госдуму в регионе 38,56%, а в областное ЗакСобрание – 40,39%. В Нижнем Тагиле эти показатели – 42,44% и 44,67% соответственно. 15,89% голосов отдали тагильчане партии ЛДПР на выборах в Государственную думу, 14,66% получила «Справедливая Россия», 11,61% — КПРФ. На выборах в региональный парламент симпатии тагильчан распределились немного иначе. Второе место у эсеров – 17,89%, ЛДПР на третьем – 14,79%. У коммунистов 12,77%.

По Нижнетагильскому одномандатному округу в Госдуму проходит представитель УВЗ Алексей Балыбердин – у него 46,6% голосов. У ближайшего преследователя эсера Александра Буркова вдвое меньше – 20,25%.

В Законодательное Собрание Свердловской области от Дзержинского округа проходит исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин – 53,93%. От Ленинского – Вячеслав Погудин с разгромным результатом в 63,37%. По Тагилстроевскому району подсчёт голосов пока не закончен, говорят в избирательной комиссии Нижнего Тагила, но с уверенностью можно говорить о победе управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Алексея Кушнарёва. Сейчас у него 55,86% голосов, скорее всего, изменятся десятые и сотые доли результата.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Надоели уже.

    • МНОГО партий вот и растащили голоса по -мелочам. Нужна 1 оппозиция. а «несчесть» партий . А явка говорит сама за себя -народ не верит! 43% А что же думает остальной народ , а это 57% вот где цифры . которые говорят сами за себя.

  2. Одни и те же щёки. Два временных моста на Выю и обещание соединить эстакадой Красный камень и Смычку.

  3. эт точно

  4. За кого Носов скажет, за того и проголосуем, мы же не дебилы

  5. Сильный , Смелый , Умный Вожак и стадо доверительно Вожаку.

  6. Да как то.
    В
    Опять, опять Карл, у педросов больше 50% мест в госдуре.
    Опять будут творить, что хотят.
    16 лет обсера, два кризиса, по количеству долларовых миллиардеров обогнали все страны европы вместе взятые это все успехи.
    Неужели в стране столько идиотов???
    Что, всем нравится дененг нет и держаться?

  7. «— Это харчевня, наверху-то?
    — Это трахтир, и бильярд имеется; и принцессы найдутся…»

    Фёдор Михайлович Достоевский, «Преступление и наказание»

  8. Проценты проценты! Никому не интересные
    Верните в бюллетень графу «против всех» и явка будет 100%, а не 44%.

  9. Так потому что по статистике голосуют в основном тупое пердуньё из клуба «кому за 50».

  10. тагильские вбрасыватели помогли

  11. комментаторы вы хреновы! Поди не слышали мудрые слова, что по себе людей не судят? Юные у вас все дрочеры, кому за 50 те пердуньё… Сами то вы кто? Думается мне, что уроды душевнобольные, а туда же, электорат обсуждать…

  12. я помог!голосовал за Лёху.завод его отправил,а я за завод.

    • А кто такой Леха ,какие заслуги у него,его знать не знают лезет не в свои дебри, опять вагонка рулит,не потянет,слаб еще

  13. Согласен с анонимом 23:06 на 146% как на выборах! У этих комментаторов сейчас плавный переход из дрочеров в пердуньё.

  14. Вот так из демократического государства страна становится однопартийной тоталитарной. За вас все решат, а вам этого и надо. Лишь бы с себя эту муку — «принятие решений» на кого-нибудь переложить. Овцы выбрали себе волков.

    • Очередное нытье про конец демократии, а по факту выбирать то не из кого — реальной альтернативы не видно, а менять шило на еще более вороватое шило смысла нет :yes:

      • Альтернатива есть, но любая попытка сменяемости власти жестоко карается этой воровской властью. Конец неизбежен. И счастливые сопли умников не помогут удержать власть от развала. А развал будет по экономическим, и как следствие, социальным причинам. Как показало текущее шоу 18 сентября, более 75% населения России уже не поддерживет жулье.

  15. Хватит трепаться о выборах. Посмотрел камеру Перекресток ул. Островского и ул. Серова . Хорошо идёт работа ! Но думаю и верю , напакастят и это точно ! Соединение Серова с Островского , точно напакастят,. Либо бугор сделают , либо канаву и будут все скакать через бугор-канаву Посмотрите на ВСЕ перекрёстки и переезды через рельсы , ж/д и трамвайные. .Это заложено в головах у строительных -дорожных руководителей , пакастить ,пакастить ,пакастить.

  16. Ещё бы не помогли:получили указания проголосовать и отзвониться непосредственному начальнику-чего не сделаешь под страхом начальнического гнева! Позор! » электричество чина» сработало вместо человеческого достоинства.

  17. Лично мы с о всего подьезда пенсионеры голосовали за Единоросию, они нам по 5 тыс дадут к новому году и то вперед! А остальных не дождешся.

  18. Почему Вы считаете, что те 53% которые не пошли голосовать не поддерживают партию власти? По логике как раз наоборот, не идут голосовать те люди, которых всё и так устраивает. Они не хотят ничего и не кого менять. В противном случае, если бы были недовольны партией власти, то пошли бы и проголосовали за своих избранников. Если у них нет своих предпочтений по кандидатам или партиям (т.е. они против всех), то эта позиция непродуктивна. Выбор всегда есть из того, что предлагают, хоть в продуктовом магазине, хоть в сотовом операторе, или просмотра каналов в телевизоре, выборе друзей и партнеров. Если Вы не можете сделать выбор, по политическим взгляда, выдвините себя. Если же вообще ничего не нравится — то поменяйте страну проживания.

    • По логике многие не пошли, чтобы не участвовать в фарсе и чтобы грязью лишний раз не мараться. В продуктовом магазине может и есть выбор, какой фальсификат выбрать, который называется молоком, или маслом, или сыром, или ещё как-нибудь. А здесь выбора фактически не было. Дурачка из себя не строй, выдвигают на выборы финансовые группы. Даже у коммунистов сейчас имеются миллионеры. Страну проживания надо было менять в молодости, сейчас уже поздно. Да и тогда страна была другая. А сейчас уже детей надо готовить к смене страны проживания, пока не поздно.

      • Знаешь, сколько стоил 30-секундный ролик на ТВ? Миллион 300 тысяч. «Выдвиньте себя». Как шутят, где взял бабло Сурайкин из»коммунистов России» на десять сталинских ударов? Обама ему одолжил на один сталинский удар, а на остальные, как вести себя будет, посмотрит.

        • глянь госфинансирование этих партеек-могет и свою создашь?

          • До моего мировоззрения общество ещё не созрело.) Поэтому в мою партию практически никто не пойдёт.)

    • Скользко у тебя все, Сережа. Как и у твоего хозяина в городе. Не пошли голосовать- значит всем довольны… У нас больше половины страны не голосовали, все довольны, жить день ото дня им веселее… А насчет смены страны проживания, так загранпаспорта и двойное-тройное гражданство как раз не у тех, кому вы в порыве холуйства совет даете, а кому итоги псевдовыборов по душе и по карману в перспективе.

  19. «Тагильские избиратели помогли Носову..» А кто теперь нам поможет?

  20. в крупных городах народ понял, что его дурят и не пошел на выборы, в москве,питере,екатеринбурге всего 35% пришло, а в перми даже 27%

    • В Питере явка была 16 процентов. А Медведев довольный как ребёнок.

  21. Меня рассмешила одномандатная новация. Все себя позиционировали как независимых кандидатов, специально идущих не по партийным спискам, чтобы еще больше пользы родине принести. А оказалось, что они все были агенты Единой России. И сразу после выборов хором разоблачились. Молодцы. Теперь конституционным большинством за все ответят.

Оставить комментарий или два