СБ, 11 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

«У меня теперь нет личной жизни». Лидеры и аутсайдеры голосования рассказали об итогах выборов

Избиркомы всех уровней уже подвели предварительные итоги голосования. Победу, пусть и не абсолютную, на федеральном уровне одержала «Единая Россия». Места в Госдуме также гарантированно получат либерал-демократы, эсеры и коммунисты. На региональном уровне расклад примерно такой же, с разницей в несколько процентов в ЗакСо уже точно попадают представители четырёх партий. Исключение составил Евгений Зяблицев, который проходит в региональный парламент по одномандатному округу от непарламентской «Российской партии пенсионеров за справедливость». Илья Гаффнер попал в Законодательное собрание от Белоярского округа как самовыдвиженец.

За место в Госдуме от Нижнетагильского одномандатного округа боролись 10 кандидатов. Но реальную конкуренцию ставленнику «Единой России» Алексею Балыбердину составили эсер Александр Бурков и коммунист Владислав Потанин. В итоге Балыбердин, по предварительным подсчётам, получил 46,6% голосов. Без пяти минут депутат провёл ночь в штабе партии, наблюдая, как поступают данные о голосовании в округе.

«Всю ночь не спали, следили за работой избиркомов. До последней минуты верил в победу. Успех стал очевиден после обработки 85% бюллетеней», — рассказывает Балыбердин.

aleksey-balyiberdin-768x525

Со своим главным соперником Бурковым единоросс случайно столкнулся на участке во Дворце культуры имени Окунева: «Поздоровались, перекинулись парой слов и разошлись. Он уехал в Екатеринбург, я остался в Тагиле, продолжили объезд участков». Отдохнуть кандидату-победителю не получится: Балыбердина вызвали на митинг в поддержку ЕР в Екатеринбурге.

«Пока продолжу заниматься партийной работой. До октября, когда будет первое заседание Госдумы седьмого созыва, у меня ещё есть время. Но уже точно могу сказать: у меня теперь нет личной жизни. Я сам выбрал этот путь», — отметил Балыбердин.

Вице-спикер городской думы Нижнего Тагила, член «Справедливой России» Леонид Мартюшев напомнил, что прогнозировал победу ЕР. Удивил Мартюшева результат Алексея Балыбердина.

«Для меня это неожиданность. Считаю, что он не достоин представлять Нижний Тагил в Госдуме. Он просто не готов. И дело не в Буркове. Даже если бы моего коллеги не было в бюллетене, я всё равно не стал бы поддерживать такого неопытного кандидата», — заявил Мартюшев.

Но в целом эсер остался доволен результатом своей партии, добавив, что «выше головы не прыгнуть».

leonid-martyushev

Коммунист, депутат гордумы Алексей Кубасов признал, что у «Единой России» нет ни воли, ни желания менять обстановку в стране.

«Партия власти сохранила лидирующую роль. К сожалению, перемены не будут реализованы. Это плохо для России, у ЕР нет воли и желания изменить ситуацию. Хорошо, что КПРФ сохранила места в парламенте. Это естественный результат, который говорит о поддержке наших предложений и курса партии. Из-за проблем на градообразующих предприятиях снизился отклик избирателей на политические обещания», — резюмировал Кубасов.

aleksey-kubasov

Среди всех кандидатов выделяется Вячеслав Погудин, действующий депутат свердловского Заксобрания. Благодаря многолетнему кредиту доверия в Нижнем Тагиле после обработки большинства бюллетеней у Погудина почти 63,37% голосов. Это выше, чем у любого одномандатника на Среднем Урале, и в полтора раза превышает результат той же «Единой России» в целом по стране. В штабе Погудина ждали хорошего результата, но столь высокий процент стал приятным сюрпризом.

«К 11 часам вечера появились первые результаты с КОИБов, тогда всё стало ясно. Уже поздравили Вячеслава Викторовича с победой. Выборы были сложные. В Ленинский округ входит не только часть Тагила, но и ряд соседних территорий. К примеру, в Свободном избиратели получили сразу 6 бюллетеней: там дополнительно избирали членов местной думы и главу администрации. Но все этапы пройдены», — рассказал помощник депутата Владимир Деев.

vyacheslav-pogudin

Однопартийцы Погудина — управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв и исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин — также показали внушительные результаты 18 сентября. У Рощупкина в Дзержинском округе почти 54% голосов, у Кушнарёва в Тагилстроевском округе — чуть более 55%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Очередной раз не понимаю, что состоявшийся депутат думы хотел сказать.
    И почему на следующее утро он уже знает, что у него теперь не будет личной жизни.
    Что случилось в ночь голосования? Он может это пояснить хотя бы на пальцах?

    • Что , он проктолог , ночью тебе показывать ?

    • «И почему на следующее утро он уже знает, что у него теперь не будет личной жизни.» — потому что он считает, что ему предстоит много работать. Очень много работать.

      «Что случилось в ночь голосования?» — произвели подсчёты и выявили победителей.

      «Он может это пояснить хотя бы на пальцах?» — .|.. — понятно?

      • Зачем вы говорите за депутата высокого собрания? Мне кажется, это неуважение к власти. Пора вас с этим кончать. :wonder:

    • Морите, аж до слез

  2. Просто он стал такого же мышления как и все кто в ЕР и вокруг президента. Попросту очередной дурачочек в думе. Покажут как и где нажимать кнопку и все, больше от него ничего не зависит. Если бы он хотел что то поемнять в законах и прочее, как он высказывал. То он должен был идти не от ЕР, а само выдвиженцем. И потом на заседании в думе рубахи на себе рвать чтобы тот или иной закон отправили на дальнейшее рассмотрение так как данный закон против жителей страны и его избирателей. А так показуху проведут, чтобы нам доказать, что он не просто так там сидит. Чтобы безмозглые в очередной раз говорили, реально ведь работает, как и обещал. Тьфу на этот театр. Жили как жили и плевали кто там у власти

  3. Пусть Спасибо скажет Носову, это его победа, а так бы занял 4-е скромное место :devil: щас отрабатывай, как шеф сказал :wonder:

  4. Не долго тебе мучаться работяга, 5.11.17 твой шеф сбежит во Францию, а ты на курорты поедишь Индигирки и Колымы!

  5. Выбрали так выбрали. Теперь уж наша задача — помочь парню в работе. Надеюсь, он будет проводить приёмы избирателей и разбираться, работают ли те или иные законы. Успехов всем нам!

  6. ООООО! Очередной раб на галерах. Только почему то собственные праймариз вкакал со свистом, а тут на тебе герой любовник и раб на галерах.

  7. Господи, как пафосно выражается ваш Балыбердин, которого вы выбрали! Аж блевать тянет. «У меня теперь нет личной жизни». До каких пор люди будут хавать сказки едра?! Ну, что же могу сказать. Вы сами сделали вчера свой выбор и жаловаться не надо больше, как вам трудно живётся!!!!

  8. >>> Коммунист, депутат гордумы Алексей Кубасов признал, что у «Единой России» нет ни воли, ни желания менять обстановку в стране.

    Кубасов, не смеши народ! Напомнил бы, как к вам попал маршруточник петров?

  9. Смотреть на него не могу.

  10. балыбе-ее-е-е-ердин на-а-аш

  11. Правительство собирается проводить новые реформы в экономике с шоковой терапией.

  12. Как нас ещё надо «гнобить», чтобы мы чего-то начали понимать и менять эту паскудную, воровскую власть. Мы достойны своих вождей. После этих выборов ещё больше уважаю украинцев за майдан.

  13. А то в Думе недоумков мало? Тагил «рулит»?

  14. Повезло Лешке- будет у него теперича и зарплата отменная, и льгот куча, и статус, и пенсия солидная, и красивые молоденькие секретарши- помощницы.. И много, много чего теперича будет у него.. И все благодаря вам, тагильчане. Много таких было уже- ярин, язев, холманских, и полчие, всех и не упомнишь..Вот так и совершаются сделки с дьяволом.

  15. Чем власть хуже для народа, тем больше мы её любим.Прям стокгольмский синдром. Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы.

    • а чем власть хуже?кто хочет и может имеет то что никогда не имел,а кто не имеет чего хочет тот власть бранит.ищите проблемы в килограммах которые порождает лень.

  16. Дааа! Балыбердин двух слов связать не может,каким образом он поможет Тагилу ??????

    • наконец-то ты мне ответил(думал усну ),попал Лёха в свою среду(там все пару слов не могут),если можешь (связать ),выдвигай свою тушку.

  17. Звиздец какой-то !!!

  18. Да уж! Вот блин жизнь.

  19. АААААААААААААА!!! Люди опомнитесь, за кого вы проголосовали???? Зачем нам такой депутат? Что вы творите, как бараны верите красивым плакатам и обещаниям. Леха нормальный чувак, НО не более того, какой из него депутат. Народ совсем не думает где галочки ставить. Ай, яй, яй. Куда мы катимся. Слов нет.
    P.S. Перед выборами специально проводил опрос среди своих знакомых и друзей, коих у меня не мало. Ни один из них не собирался голосовать за Балыбердина. И что мы имеем? Очень странно, для меня стало неприятным сюрпризом такое количество голосов. Есть о чем подумать!!!

    • «Перед выборами специально проводил опрос среди своих знакомых и друзей» — вы коренная крымчанка дочь офицера? Всё не так однозначно?

      «Ни один из них не собирался голосовать за Балыбердина.» — дорогой друг, если вас таких ущербных многа, надо было создавать свою партию и выбирать своего кандидата. Вот Явлинский не зассал и теперь радуется тому, как много таких же как он.

      «как бараны» — а ты кто? Пастушок? Или Алоши Поклального миньон?

      «И что мы имеем?» — вы? Не. Вас.

      «Очень странно, для меня стало неприятным сюрпризом такое количество голосов.» — это значит что социолог ты так себе (гoвнo), плюс завышенное самомнение.

      «Есть о чем подумать!!!» — чё тут думать, надо делать. Сразу как выборы закончились, получили результат (ноль целых ноль десятых), отпраздновали и тут же стали работать на электорат. Тогда и электорат к следующим выборам к открытию участка будет в очереди стоять, чтобы проголосовать за вас таких красивых в белых польтах стоящих.

      • Воцерквляйтесь скорее, с такой казуистикой три храма будете окормлять без напряга. Это же надо, разобрать анонима, не выставлявшего свою кандидатуру, так, как будто он лез в депутаты!

  20. Я думаю, без вбросов не обошлось. Оно и понятно, если б Леху не выбрали, много б больших шапок полетело с насиженных мест. Вот, как говориться, используя административный ресурс и служебное положение, добились требуемого результата.

    • «Я думаю, без вбросов не обошлось.» — специально для тебя везде понаставили онлайн камер и наблюдателей. Думает он. Попугай ты дешёвый, как они раз услышал слово так и кукарекает его «ВБРОСЫ!!! КО-КО-КО-КАРАУЛ!!! КО-КО-КОНДИДАТА МАНДАТА ЛИШАЮТ!!!»

      • а где они эти записи? АА? Посмотри на ютубе и на разных ресурсах свободных. Сколько этих записей со вбросами. И есть хоть одно расследование. Да нет, потому как камеры стоят не для определения наличия таких скрытых нарушений как вброс, а дабы следить за порядком, да для успокоения электората. А ты: Аноним 20.09.2016, 08:50, троль пог-ый, сиди и не высовывайся, если сказать нечего.

        • «а где они эти записи?» — да ты дурачок оказывается. ОНЛАЙН-камеры. О Н Л А Й Н.

          «И есть хоть одно расследование.» — есть, но тебе же это не интересно, да?

          «А ты: Аноним 20.09.2016, 08:50, троль пог-ый, сиди и не высовывайся, если сказать нечего.» — МУХАХАХА, несите яйца, будем яишницу жарить на пукане твоём))))))) :yahoo:

          • Дурачок егэшный. Не позорился бы скудностью своего умишка, и пуканчик у тебя рвет не на шутку.

            • Ахаха, лошопедина))) Обосрались ваши попозиционные ***** по полной, признай поражение и живи дальше. Так нет, щас полгода-год ещё будут стонать и скулить: «доколе?! зашо?! обамы на вас нет!!!»

              «егэшный» — это типо ты не сдал ЕГЭ и теперь так выражаешь своё скудоумиё? Мне нacpaть на то, кем ты меня считаешь, это никак не отменит твоей тупизны.

  21. ХОТЬ Погудин от ЕР . Я за него!!!
    а морду Балыбердина в Думе с его интеллектом увидеть -можно еще сериал «Наша Раша»продолжить.

  22. Не знаю как вам а у меня Балбердин вызывает смех. Ну какой у него интелект? Что он может? Я за него не голосовал.

  23. А чё хохлы майдан сотворили у них лучше стало? Раньше хоть как-то жили, а сейчас вообще ж…. полная.

  24. Каждый народ достоин своих правителей.Следующие 5 лет не скулите,сами выбрали,спасибо тем которые поленились[ОЙ!] от дивана оторвать.Всего хорошего…

  25. Алексей! Посмотри «Нашу Рашу» про депутатов-учись,сынок!

  26. я бы совсем разогнал бы от их толку пусть правительство работает

  27. интересно, почему я не удивлен?

  28. Если бы Балыбе..н был девушкой с красивой грудью,я бы ещё понял его присутствие в думе.А так ..да смешно конеШНА

Оставить комментарий или два