ПТ, 10 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Всех, кто пытался выгородить братоубийцу, наказал суд

Громкая история произошла в Нижнем Тагиле ещё в июне 2015 года, но с её последствиями система правосудия разбирается до сих пор. 17 июня на Вагонке два брата-близнеца отмечали один на двоих день рождения. В разгар вечеринки хмельные молодые люди поссорились из-за девушки. Один из близнецов выхватил нож, ударил им брата трижды. Тот умер.

Погибший, фото из соцсетей

Погибший, фото из соцсетей

Убийца в итоге понёс наказание – в марте его приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Но приговору предшествовали долгие разбирательства. Дело в том, что мать близнецов, их друг и девушка, из-за которой и произошла трагедия, решили спасти братоубийцу от тюрьмы. И во время следствия, и в суде они рассказывали, что убийство совершил какой-то незнакомец, проходивший мимо ссорившихся на улице братьев.

Позже, правда, друг сознался, что хотел помочь убийце избежать заключения. Накануне суд приговорил парня за ложные показания к штрафу в размере 7 тысяч рублей. Ещё в августе аналогичное наказание понесли мать близнецов и их подруга. Таким образом, в громком уголовном деле поставлена точка.

«Необходимо, чтобы люди понимали, к чему приводит дача ложных показаний во время следствия или в суде. Ведь это не просто штраф, а судимость, которая будет погашена лишь через год», — рассказала ИА «Все новости» старший помощник прокурора Дзержинского района Оксана Белкина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Пугать этих избирателей непогашенной судимостью — что в лужу ахать!

  2. …убийство совершил какой-то незнакомец, проходивший мимо ссорившихся на улице братьев.Позже, правда, он сознался, что хотел помочь другу избежать заключения. Меня кое что напрягло в этой фразе, а вот вашего редактора видимо нет ))))

  3. намазали чувака,он понял непонятку и заднюю дал.

Оставить комментарий или два