ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Корт на Володарского, за который голосовали тагильчане, начали разбирать

Дворовая ледовая арена получила вторую жизнь благодаря жителю Нижнего Тагила Юрию Бессонову. Сначала он самостоятельно заливал заброшенный корт, чтобы сотни мальчишек и девчонок, живущих в соседних дворах, могли кататься на коньках.

fxt2tjs4txc

А в этом году он подал заявку на участие в программе «Голосуй за свой каток 2016», организованной компанией Nivea. Она пообещала отремонтировать три площадки, за которые будет отдано больше всего голосов. Тагильчане поддержали Юрия – ссылка на страницу для голосования разлетелась по соцсетям. В результате корт на Володарского вошёл в тройку лидеров. Итоги голосования подвели в мае.

katokkk1

И вот до реализации мечты ребят из окрестных домов осталось рукой подать.

Старые конструкции начали разбирать.

1tt_xbr5qvo

Подрядчик – компания «Аврора Спорт Строй». На месте подгнивших бортов должны появиться новые ограждения. Корт получит современное освещение. Как рассказал ИА «Все новости» Юрий Бессонов, у площадки будет новое покрытие – искусственная трава. Так что он будет востребован не только зимой, но и летом.

kheer_uluso

Реконструкция обойдётся немецкому косметическому бренду в 3 миллиона рублей. К концу октября строители должны завершить все работы. Торжественное открытие обновлённого корта запланировано на середину ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Ну и расценочки! Какой-то корт, даже не капитальное строительство, а просто сооружение! 3 миллиона, офигеть . . .

    Ответить
    • Вчера простые очки стоили 40 р. сегодня взял за 100 р. Все хотят пос—ать и не надуться.

      Ответить
    • А как вы хотели?Корт , современное освещение и искусственное покрытие! Нормальная цена,спасибо Юрию и «Нивее» за заботу о наших ребятишках! Может из этого двора появятся новые хоккейные «звездочки»,которыми мы еще будем гордиться!

      Ответить
  2. Нафиг он нужен, закатать и парковку для машин построить.

    Ответить
    • Парковок итак море, а детям погонять футбол или хоккей негде, потому как все площадки детские уставлены машинами. Пока площадку не огородишь забором, так и ее всю уставят тачками.
      А мужчину поддерживаю-молодец!

      Ответить
    • Юрий Бессонов — настоящий тагильчанин!!! Берите с него пример. Юрий, спасибо вам!!!

      Ответить
    • Значит у тебя нет детей раз ты так переживаешь за своё авто . Купи себе гараж. а парковок в нашей округе и так хватает.

      Ответить
    • В[ОЙ!] себе засунь свою копейку пусть дети играю а для @@@@@@ как ты есть стоянки

      Ответить
  3. Подъезд к корту нужно тоже чинить,там ужас а не дорога…(((((

    Ответить
  4. Молодец,Юрий! Не перевелись еще в Тагиле настоящие мужчины! Побольше бы неравнодушных людей и тогда вырастет другое поколение детей,которым будет не все равно,что происходит в нашем обществе!Пусть мальчишки играют в хоккей и борются за «Золотую шайбу», на которой выросло не одно поколение!

    Ответить
  5. На Володарского итак две платные парковки есть: машину купить нашли деньги, так и на парковку найдите,а то весь двор заставлен! Сгоревшая тачка сколько лет на газоне стоит ,и никому дела нет!

    Ответить
  6. Надо как можно больше парковок!Чтобы в каждом дворе и на каждом углу.! И никаких там детей! Уберите детей,жить мешают!

    Ответить
    • Ага, вообще людей уберите, всех!!! B-)

      Ответить
    • Правелна! Нафик эти дети нужины! Нам нада болше парковак!Ми будим строит парковка машинам и ахранят их!
      Детям нада сидет учит урокам!

      Ответить
  7. В ледовый идите шайбу гонять и шуметь а здесь двор должен быть тихим и машина под окнами стоять.

    Ответить
    • Двор -должен быть -тихим это не вопрос -но и ведро Ваше не под окнами -а в ГАРАЖЕ-уроды это не понято по чему-то -?

      Ответить
      • Ну вот видать с поджогами становится понятнее.Спасибо невидимым бойцам.

        Ответить
      • По себе людей не судят, если ты урод, не означает, что все уроды. На себя посмотри ты моральный урод, раз других называешь так. У тебя то хоть ведро есть или пешком ходишь? Умник.

        Ответить
  8. Сначала Юрий Бессонов самостоятельно заливал заброшенный корт…
    А сейчас этот новый корт будет заливаться автоматически?

    Ответить
  9. Даёшь Юрия Бессонова в депутаты!!!

    Ответить
  10. Юрий Бессонов устроен в какую-то муниципальную контору и деньги за заливку от города получает!!

    Ответить
    • Любой труд должен быть оплачен!!! А такой, который делает Юрий, тем более. Хотелось бы узнать, кто из вас мог бы заливать и чистить каток постоянно за бесплатно? Я думаю, что таких энтузиастов не найдется. Юрию Бессонову большой респект!!! Он настоящий тагильчанин!!!

      Ответить
    • Завидуешь? Приходи помочь: работа на свежем воздухе закаляет! :bye:

      Ответить
  11. Еще и родители бы немного заботились бы о своих детках.У нас огромный двор,детей много., а во дворе даже горки нет зимой.Дорогу трактором почистят,снег в кучу сгребут,дети на ней и ползают.И хоть бы один родитель вышел с лопатой хоть бы ступеньки сделать…Повезло ребятам,что у них есть не безразличный человек.Респект Юрию

    Ответить
    • Зато табличка на доме :» Двор образцового содержания»! УК находится в доме, но ничего для детишек не делает, разруха во дворе.Хорошо бабушки- жильцы в палисадниках прибираются и цветочки садят!Под носом у УК сгоревшее «ведро» много лет на газоне стоит- хоть бы вывезли!

      Ответить
  12. :yahoo: :good: :yahoo: :good: :yahoo: :good:

    Ответить
  13. Надо по всей Вагонке корты для ребятни строить,пусть катаются на коньках, а то на Володарского со всей Вагонки ездят: значит есть потребность у людей спортом заниматься.Хорошее дело! Молодец, Юрий Бессонов, поддерживаю!

    Ответить
  14. Я тоже голосовал за корт :bye:

    Ответить
  15. для машин им порковку зделать обосрётесь со своими машинами!

    Ответить
  16. Респект Юрию и всем кто голосовал!

    Ответить
  17. ну и зачем нужен этот каток там? Я живу рядом и мне не нравится этот каток под окнами. Мне нужна тишина, а они там орут как поросята.Хотят кататься на коньках, пусть идут в ледовый и там катаются. Или пусть строят здание, чтобы их было не слышно, как они там визжат

    Ответить
    • У меня две собаки, я буду их выгуливать в 5 утра на этом катке, чтоб они свои дела там делали, Вот и пусть эти дети катаются потом. :yahoo:

      Ответить
      • Работник УВЗ, ты не работник УВЗ, а дятел тагильский. :bravo:

        Ответить
  18. Сколько же злости у людей! Вам уже мешают играющие дети во дворе! Видимо, лучше, когда наш дети будут тупо и тихо сидеть за компьютерами и планшетами дома? Если хотите тишины, покупайте дом в деревне и живите там. Радоваться нужно, что облагоустраивают двор, а не возмущаться. И не у каждого родителя найдутся деньги, чтобы водить ребенка в Ледовый дворец кататься.

    Ответить
  19. Всеновости, вы че не видите сколько троллей и просто ******** строчат комментарии. Когда уже всех анонимов прикроете?

    Ответить
  20. Юрий, вы молодец!

    Ответить
  21. Я житель этого двора. Юрий Бесонов первый год заливал корт в сезоне 2015/2016, до этого корт пустовал. А заливал он его по программе благодаря администрации города, т.к на эти цели были выделены деньги. Он со своей женой был устроен на Спартаке и за заливку получал деньги с ноября по март месяц по 15-18 тыс.рублей. Его энтузиазма хватило на ноябрь, декабрь когда были комиссии, потом корт не заливали и не чистили. Заявку подал не он, а администрация города в 2015 году, а потом ходили и агитировали по всем детским клубам, чтоб голосовали за этот корт, хотя есть кота которые нуждаются в модорнизации и достойны не меньше этого корта.

    Ответить
  22. сегодня уже 13 ноября ни новых бартов ни нового освещения ни новомодного покрытия. Ужас. оставили детей вообще без корта[ОЙ!] . Куда писать где искать виновных ???

    Ответить
  23. Где сейчас Юрий? -Руководит кортом!!!! С 22 ноября по 12 часов в две смены заливают корт то волонтеры, то наемные рабочие. 23 ноября пригнали пожарные машины для заливки корта. А он только ходит и указывает что делать, еще ни одной минуты не вышел на заливку льда, лопату в руки еще не брал.

    Ответить
  24. Корт это классно только кто его будет обслуживать сегодня был там. Там уже лед лопнул и кататься там уже не возможно выбоины см по 3.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: