ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Антимеховой марш снова пройдёт в Нижнем Тагиле

«Главная цель антимехового марша — убедить тагильчан в том, что необходимо прекратить бессмысленную жестокость в отношении животных ради модных прихотей», — утверждают организаторы.

Сроки марша несколько раз переносились, и теперь планируется, что он состоится 15 октября в 14 часов. Противники меховой одежды прошагают от Театральной площади по тротуарам проспекта Ленина до улицы Октябрьской революции и обратно.

Первый антимеховой марш прошёл в Нижнем Тагиле в 2013 году. И был неоднозначно встречен горожанами.

Тогда активисты-зоозащитники выбрали проспект Ленина, потому что на нём было много меховых магазинов. На крыльцо каждого они положили по две гвоздики.

antimeh

Но в кризис число меховых магазинов в Нижнем Тагиле резко сократилось, ведь роскошные шубы – первое, на чём стали экономить горожане.

«Я поддерживаю всероссийскую акцию. В Тагиле люди не дошли до нужного уровня, чтобы понимать, что мы уже цивилизованные люди и к неандертальцам не относимся, ну еще в принципе не живем племенами среди оленей. Но есть единицы, кто прислушивается и поддерживает нас, значит все что делается, делается к лучшему и совсем не зря», — считает организатор марша в Нижнем Тагиле Юлия Самосадкина.

Юлия не исключает, что со временем она создаст в Нижнем Тагиле общество зоозащиты.

Пойдёте на меховой марш?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

66 комментариев

  1. Детям нечего делать…

  2. Покупайте автомобиле, в нем теплее, чем в шубе. :-)

  3. А что тагильчане? Они же только покупают, не убивают. Да и вообще с нулём градусов зимой шубы ни к чему. Можно обойтись и демисезонным кожезамом.

    • Мы как заказчики убийства, а киллеры для нас убивают. Дамочки, расстраивающиеся из-за того, что их собачка поранила лапку и не думают о тех норках, которые были убиты, чтобы она не замерзла, выгуливая эту собачку. Интересно, она так же бы расстраивалась, если бы ее шубка была сшита из ее Тузика?

      • Породистых собачек, которых выгуливают дамочки в норковых шубах, вряд ли Тузиками зовут. Русских Тузиков в России мочат еще больше, чем норок и на глазах у детей, в отличие от норок.

        • Когда на ваших глазах, или глазах вашего ребенка замочат этого Тузика, или же даже вашего домашнего любимца, тогда и посмотрим, что вы скажете по этому поводу.

  4. А я за то, чтобы перестали уничтожать любых животных. Если холодно кому то, то есть хорошие пуховики, которые шьются без шкурок животных. Лично я не замерзаю, потому что практически не бываю на улице в холод, я быстро передвигаюсь, например от вокзала до гальянки добираюсь за 3 минуты на своем автомобиле, до вагонки за 4,5 минуты, двигаюсь со скоростью 160-190 км в час.и зимой не снижаю скорость

  5. Глядя, как мама примеряет новую шубу из натурального меха, Вовочка заметил:
    — Мама, неужели ты не понимаешь, что эта шуба — результат ужасных страданий бедного, несчастного животного?
    Мама посмотрела на Вовочку и строго ответила:
    — Как ты можешь так говорить о родном отце?!

  6. А если я в дубленке хожу, это не считается?
    Все равно овец и баранов на мясо забивают, не выбрасывать же шкуры.

  7. Оказывается, по-чукотски «вегетарианец» означает «криворукий охотник».

  8. — Я решил стать вегетарианцем.
    — Толя, ты и раньше был козлом.

  9. Женщина покупает в магазине норковую шубу. Продавец её спрашивает:
    — А почему у Вас такие мокрые деньги?
    Женщина вздыхает:
    — Ой, Вы знаете, муж так плакал, так плакал…

  10. НИЩЕБРОДЫ! ПОДДЕРЖИТЕ АКЦИЮ!!!

  11. — Женщина, а Вы знаете, сколько бедных животных пришлось убить, чтобы у Вас была эта шуба?
    — Мужчина, а Вы знаете, со сколькими богатыми животными мне пришлось переспать, чтобы у меня была эта шуба?
    Ну как-то так )))

  12. Не насосала…

  13. На данном этапе нашей жизни, эта акция- пшик. Не те акции устраивать надо. Не с шубами бороться, не с шубами…

  14. И жрать животных тоже пора прекращать!

  15. Совсем уже с ума сошли! В городе больше нечем заняться? Больше причин для митингования не нашли? Мадам-организатору явно заняться нечем. Лучше бы занималась тогда бездомными животными — толку бы больше было, а то псины вновь расплодились и бегают стаями.

  16. Вот вышли бы они с лозунгом «Мэр, где обещанное возвращение налогов в город?» — их все бы поддержали, а эта акция высана из пальца.

  17. Людям не просто заняться нечем , просто кто подкупил этих товарищей поучаствовать, с виду конечно похоже на чушь и галиматью , но не все так просто….ищи кому выгодно.

    • если не по вашему человек думает,то его
      конечно,купили,заплатили.Все меряете на свой аршин.

  18. ЗНАЕТ ЛИ МАДАМ-ОРГАНИЗАТОР О ПРОИЗВОДСТВЕ СИНТЕТИКИ, О ТЕХНОЛОГИИ, О ТОМ СКОЛЬКО НАДО ВЫКАЧАТЬ НЕФТИ ИЗ НЕДР ЗЕМЛИ, ЗАТЕМ ПЕРЕРАБОТАТЬ, СКОЛЬКО ПРИ ЭТОМ ГРЯЗИ ОСТАНЕТСЯ В ЗЕМЛЕ, СКОЛЬКО ОТХОДОВ СОЛЬЁТСЯ В РЕКИ И МОРЯ? ВО ЧТО ПОТОМ ОБОЙДЕТСЯ УТИЛИЗАЦИЯ?… ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЭТО ИЗУЧИТ ВМЕСТО НАДУМАННОЙ ПУСТОЙ ЕРУНДЫ. СООБЩУ ЕЩЁ, ЧТО КОЖА, ШЕРСТЬ И МЕХА ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ В ЗЕМЛЕ СТАНУТ УДОБРЕНИЕМ, А СИНТЕТИКА И ЧЕРЕЗ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ ОСТАНЕТСЯ РАКОВОЙ ОПУХОЛЬЮ И ШРАМОМ В ТЕЛЕ ЗЕМЛИ. ПОДУМАЙ ОБ ЭТОМ, ЮЛЕЧКА, И КУПИ НАТУРАЛЬНУЮ ШУБКУ, БЕЗ КОТОРОЙ НА УРАЛЕ И В СИБИРЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, А НА СЕВЕРАХ НЕ ВЫЖИТЬ.

    • И вы тоже подумайте есть ли у вас право
      давать советы.

    • Наталья Борисовна, а во что потом обойдётся утилизация? Не дороже, чем содержание жуликов, воров, тунеядцев в креслах. Изучите, как эта проблема решается в цивилизованных странах. Как там работает концепция устойчивого развития, как защищается окружающая среда, как не допускается такое социальное расслоение, как в России, и как там спускают жир с жирных котов.

  19. как-то ехала в поезде пошла в вагон-
    ресторан поужинать.Рядом сидели две
    девушки,обе в норковых шубах.Одна
    другую встречала после отбывания срока
    несколько раз ее поблагодарила
    После очередной рюмки водки она
    спрашивает:А очки ты зачем носишь?
    Та ей говорит-для имиджа студентки.Тебе тоже надо приобрести.
    Я сделала вывод-норка только для воров ок.

    • Хотела еще спросить-что она первое украла-шубу а потом очки или наоборот
      сначала очки а потом шубу?Да они чтото
      быстро окосели от радости видимо.

  20. Журналисты вместо последних, странных, на мой взгляд, вопросов, лучше бы написали, что сегодня — Всемирный день животных, связанный с днём памяти Франциска Ассизского.
    И, по-моему, комментаторы недопоняли, что это международная акция. Тагил просто присоединяется, а то набросились на организаторов, как будто они именно в Тагиле решили выпендриться.

    • Я не призываю, но пусть они по-французски, эдак публицистически какую-нибудь шубу масляной краской зальют и узнают, как общественность на деле относится к таким призывам. Приношу извинения, если я был неправильно не понят.

    • Почему нужно прятаться за дела чужого дяди. Нужно отвечать за свои поступки. Если мы убиваем животных, то нужно так и говорить, что мы убиваем животных. Пойти и попробовать убить этого зверька и посмотреть ему в глаза при этом. И не надо прятаться за вывеской Дня защиты животных.

      • Смысл вашего комментария не очень понятен. Кто за какой вывеской прячется? Жизнь и российского, и тагильского общества в настоящее время зиждется на убийствах, трупах и крови животных.

        • Потому что это вкусно (мясо) и тепло (шкура)
          А еще животные, это возобновляемый ресурс, тем более, что в дикой природе их никто не убивает, а разводят специально на фермах.Так что ущерба для природы никакого. И шкура, это еще и натуральный материал.
          А все синтетические материалы, это продукт переработки нефти. А нефть, ресурс не возобновляемый.
          Так что я за разведение животных и натуральные материалы, я за натуральное мясо без соевых добавок с ГМО и за натуральную шерть, хлопок, овчину, мех и прочее.

        • Я имел ввиду то, что мировой опыт — это хорошо, но в данном случае выходят конкретные тагильчане со своей конкретно позицией. И эти люди не хотят, чтобы больше издевались над этими разумными существами люди, считающие себя более разумными чем другие.

          • Информация о дне животных помешает этому? «Без истории предмета — нет теории предмета».

            • Информация конечно не помешает. Но суть в том, чтобы высказать своё личное мнение. Мы же не просто толпа, а личности, и у каждого из нас есть свои взгляды и мнения.

      • Так-то забойщик скота, это тоже работа, которая оплачивается.
        Но если скидку сделают на шубу, без прблем.
        Вот для забоя кроликов инструкция:
        http://moikrolik.ru/razvedenie/zabojj-krolikov.html

        • Зачем скидывать ссылку на то, как кто-то забивает кролика, мы будем ждать конкретно от тебя ссылку на видео, где конкретно Ты забиваешь кролика. Или даже не кролика, а любого другого разумного существа. И подпишись пожалуйста, а то любишь за Анонимом скрываться.

    • В Европе сейчас модно свои извращения напоказ выставлять.
      Хорошо, что не гей-парад устроили.

      • Вы считаете, что в России лучше? Рост преступлений против детей в четыре раза за три года, чуть ли не первое место в мире по суицидам среди молодежи, распространение наркомании и СПИДа… Нашли чем гордиться.

  21. Надеюсь, что не все россияне тупое быдло, засранцы и живодеры… Есть надежда на выздоровление нации. А дети должны расти более гуманными, беречь природу и любить животных.

    • Надежда появится когда они лично столкнуться с этим. Нужно и детей и взрослых возить на экскурсии на зверофермы и там давать сначала пообщаться с животными, а затем показать как их убивают и разделывают их тела. А еще лучше чтобы они приезжали со своими домашними любимцами, а затем сами делали из них шкурки.

      • Вот когда свои дети будут, свози их и покажи, как тела разделывают. А я своему лучше красивый добрый мультик про животных включу и расскажу, какие они хорошие. ))))

        • Согласен, мультик это хорошо, но ты думаешь он поймет, что его меховая шапка — это бывший раньше Умка или Енотик?

      • Димэн, вы откуда в Тагил свалились? Никогда не видели трупов отстрелянных бездомных собак в городе? На тагильских сайтах, в том числе на ВН об этом не раз писали и показывали. Примерно месяц назад был последний материал с фотографиями трупов на Орджоникидзе. В этом плане Тагил мало чем отличается от зверофермы.
        Не беспокйтесь, родители обяснят детям, что все нормально, так и должно быть, собачки уснули, видят счастливые сны, или как дядя Носов доказывал Лене Боярской на этом сайте года три назад, трупы оживают в спец.стационаре. Если уж взрослый человек говорил об этом взрослому человеку перед массой других взрослых людей, то что можно рассказать детям?

        • В данном случае это только жестокость, но когда животных выращивают чтобы их убить и получить прибыль с продажи их внутренностей, кожи и меха, а еще это преподнести так, что все будут хлопать в ладоши и радоваться этому и просить ещё, ещё, то это уже совсем не тоже самое!

    • Надежда на выздоровление нации? Вряд ли. Деградация умственная и моральная продолжается, этот процесс уже осмыслен специалистами — философами, социологами — и не скрывается.

  22. Лол, в кожзаме некомфортно и потеешь, ибо не дышит, в минус 30 в пухане очень холодно,и лично я только тогда надеваю кожанку с натуральным мехом, дабы не окочурится B-) Все эти марши не для нашего климата, т.к. холод не тетка, я лучше буду в тепле. А норм пухан который тридцатку вывозит стоит дорого, и уродски выглядеть будет :wacko:

  23. Можно обойтись без меха, благо современные материалы это позволяют, но все эти защитники забывают одно. Большую часть пушных зверей, идущих на изделия, разводят. Не будет изделия — не будет зверя. Смысл?

  24. Надо есть свеклу и ходить в фуфайке, на больше нам не платят!

  25. этот марш не против меха, а за развитие химической промышленности, которая убивает всё….в том числе и животных…Всю Вашу искусственную одежду делает химическая отрасль!!!!

    • Это убивает не химическая промышленность, а те бизнесмены, которые чтобы получить свои сверхприбыли ничего не делают, чтобы сохранить нашу природу! О будующем вообще не думают. Воду уже пьем привозную, скоро воздух будет привозной! В глазах у них одни деньги, лишь бы сейчас нахапать, а там хоть трава не расти. Пока их по башке не шарахнет, они не опомнятся!!!

  26. почему то никто не догадался защищать коров дающих молоко, мясо и кожу для обуви, свиней дающих мясо и туже кожу для курток, а жалеют только специально выращиваемую пушистую живность не имеющую отношение к дикой природе.

    • Коров тоже надо защищать, но это еда для многих. Трудно понять, как можно прожить без мяса когда по всем каналам говорят, что если ты не будешь есть мяса, то ты сразу отбросишь копыта. Конечно если все не будут есть коров, свиней, курочек, то мясо — молочная промышленность сразу развалится. А государству это не выгодно. А врачей куда девать когда все здоровые будут ходить?!

Оставить комментарий или два