СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Особенным детям – особенные учителя

Школа – детский сад № 105 из Нижнего Тагила признана лучшим ресурсным центром по инклюзивному образованию в региональном этапе общероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

img_1103

Школа — детский сад № 105  уже 15 лет специализируется на работе с детьми, возможности здоровья которых ограничены. Сейчас в учебном заведении на воспитании находится 132 ребенка в возрасте от 3 до 12 лет. Из них 79 имеют официальный статус  «ребенок-инвалид». Каждый из воспитанников этого учебного заведения нуждается в индивидуальном подходе. И педагоги школы делают всё возможное, чтобы создать для своих юных подопечных комфортные условия для обучения и социализации.

img_1112

Благодаря программе «Доступная среда» и спонсорской поддержке оборудованы специальные классы для детей с разными особенностями развития. В них реабилитационное оборудование для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата: ручные и ножные тренажеры, ходунки, вертикализаторы, специальные кресла с головодержателем; развивающие, коррекционные комплексы с видеоуправлением «Возьми и сделай!», «Буквы, цифры и цвета».

img_1116

Работа с детьми – непростая задача, качественно выполнить которую по силам лишь опытным психологам и педагогам. А работа с особенными детьми усложняется многократно, ведь в этом случае особенно важны индивидуальный подход и разработка специальной программы, которая не просто поможет ребенку развиваться правильно, но и выведет его на новый уровень.

img_1118

img_1147 img_1148

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. возможности какого именно здоровья ограничены: физического или умственного? В первом случае это — подвиг, во втором — не знаю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: