СР, 13 декабря 2017

Евгений Куйвашев подготовил поправки в Устав области. За укрепление вертикали власти проголосуют депутаты

Губернатор Евгений Куйвашев направил в региональное Заксобрание законопроект о внесении изменений в Устав Свердловской области. Документ предполагает укрепление вертикали власти и повышение эффективности государственного управления, отмечают в департаменте информполитики главы региона.

Проект закона должен изменить существующую модель организации исполнительной власти Среднего Урала. Предполагается, что возглавлять правительство будет не премьер-министр, а губернатор. А кабинет министров будет состоять из первых заместителей и заместителей главы региона, иных членов правительства, количество которых устанавливается губернатором. В Устав предлагается внести норму, по которой первые замы главы региона согласуются в областном парламенте.

evgeniy-kuyvashev

В резиденции губернатора уверены, что поправки позволят сэкономить траты из казны на обеспечение деятельности правительства, но потребуют изменений более сотни нормативно-правовых актов. Среди них закон «О правительстве Свердловской области». Проект этого документа Евгений Куйвашев направил депутатскому корпусу на рассмотрение.

Напомним, 26 сентября свердловский губернатор подписал указ об отставке председателя регионального правительства Дениса Паслера. Премьер оставил пост по собственному желанию. Сразу после этого Куйвашев заявил о намерении занять его место. На переходный период обязанности главы правительства исполняет первый вице-премьер, министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Эти проголосуют все что угодно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: