СБ, 7 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Мэрия решила продать здания управления соцполитики, филармонии и службы спасения

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов внёс на рассмотрение в городскую думу вариант прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017 год. В список попали пять объектов. Один из них — здание по проспекту Ленина, 15. Сейчас площади там занимают управление соцполитики мэрии, городской совет ветеранов и центр по работе с ветеранами. Также в перечне значатся помещения филармонии по улице Циолковского и бухгалтерский центр управления образования, расположенный по адресу Карла Маркса, 28а. Самый большой лот, который может быть продан уже в 2017 году, – административное здание по Циолковского, 16. В нём расположены муниципальный Центр защиты населения и территории, отдел гражданской защиты населения, профсоюз работников здравоохранения, ТФОМС и общество изобретателей и рационализаторов. В помещениях по адресу Новострой, 21 сейчас находятся склады.

prognoznyiy-plan-privatizatsii-na-2017-god

По регламенту, прогнозный план приватизации должны сначала рассмотреть на комиссии по развитию предпринимательства, пояснила пресс-секретарь городской думы Наталья Масальская. Только после этого заключение депутатов будет вынесено на заседании местного парламента. Но нормативные акты должны включаться в повестку профильных комиссий за 30 дней до заседаний. Скорее всего, план приватизации муниципального имущества рассмотрят не раньше ноября. После утверждения списка управление муниципального имущество должно провести оценку имущественных комплексов зданий и назначить открытые торги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Слава Богу,коммунисты на житьё-бытьё оставили.

  2. Совсем скоро людей в рабство продавать будет уважаемая администрация. Катимся по наклонной, ещё немного и крепостное право ведут.

    • Катимся к 5.11.17.

    • А разве его сейчас нет? Работают на еду и оплату жилья (раньше барин это «натурально» предоставлял, а сейчас это как-бы покупается за деньги-фантики), и на какую бы ты другую работу не ушёл, тебя ждёт примерно одно и тоже (это как от одного барина к другому бегать). И каждые выборы мы выбираем тех, кто на этот (выборный) период будет жить хорошо (за наш счёт).

  3. Зачем что то продавать, разве туристы не выстроились в очередь с огромным желанием посетить наш город и обогатить местную казну. Гостиницу, набережную построили, ни кто же в мире не видел такого!

  4. по сравнению с огромными долгами города, деньги от продаж это капля в море. смысл? новое то построят?

    • собственник понимает одно: их ему не удержать, там ремонту на 4 миллиарда. И начинаются простые решения.

  5. соц политика, ветераны,работники здравоохранения, спасатели… депутаты ДОЛЖНЫ остановит эту продажу зданий!

  6. Пусть лучше здание администрации продадут.

  7. Износ Ленина, 15, — 23 процента? Ну вы насмешили мою женю до полуотпада!
    Да там карнизная кладка пять лет назад грохнулась на козырек подвала от старости, залепили досками с овном!
    Это здание дореволюционное, это уже утиль! Там три пропущенных капитальных ремонта!

  8. А все эти службы, которые занимают эти здания куда потом, ликвидировать? или в другие здания перевезти. Где все эти службы будут работать , в т.ч. и центр бух. учета управления образования?

  9. надо продать здание администрации-никто и не заметит))),больше нечего продавать все равно)))

  10. без тормозов мэрия, без тормозов, сникерснет по полной по вопросам культуры

  11. А чего возбудились то? Ненужные здания продают. Более чем уверен, что большая часть «всёпропальщиков» ни разу в глаза эти здания не видела. Организации не упраздняются. В чем проблема то?

Оставить комментарий или два