ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Коммунальные хамы. Энергетики вспороли асфальт у жилого дома на Вагонке и уехали

— Бригада всё бросила и удалилась, сказав, что это больше не их проблема и восстанавливать они ничего не будут, — не скрывая обиды, говорит Татьяна Чистякова, жительница дома №11 по улице Белявского в Нижнем Тагиле.

В понедельник утром к её дому подъехала аварийная бригада муниципального предприятия «Горэнерго». В поисках места утечки горячей воды энергетики вскрыли теплотрассу между домами №9 и №11. Сотрудники МУПа пояснили, что аварийку вызвали соседи. Но, по словам жильцов окрестных домов, к коммунальщикам никто не обращался.

bq7xjnevaxq

c25faiueorq

— В результате экскаватором был вскрыт асфальт возле дома, который был положен за счет владельцев дома, сломан канализационный колодец и, видимо, повреждена труба холодной воды. Машины в гараж мы поставить не можем, перед домом всё перерыто, — рассказала Татьяна Чистякова.

wuzskn6cmoc

Владельцы дома, которых отрезали от дороги коммунальщики, отправили претензию в «Горэнерго» и обращения в прокуратуру, районную и городскую администрации. Но уже на месте специалисты МУПа заявили Чистяковой, что восстанавливать разрушенную территорию у дома не будут, а за сети на этом участке отвечает «Водоканал-НТ». Оперативный комментарий от руководства муниципального предприятия редакции получить не удалось. Исполнительного директора «Горэнерго» Владимира Склянухина весь день не было на рабочем месте.

pretenziya-gorenergo

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Черных 20. Подобная проблема, приехали, трубы поменяли очередной раз, грязь развели, щёбенкой покрошили и уехали. Может С.К Носов вызовет к себе директора этой шараги.

    Ответить
  2. Это не хамы, это *******, которых надо закапывать в эти ямы или узнавать где живут и траншею вокруг дома, чтобы[ОЙ!] знали как гадить жителям.

    Ответить
  3. А каким боком Горэнерго вообще и энергетики в частности относятся к горячей воде?
    Или их с водоканалом объединили?

    Ответить
    • Это водоканал никаким боком к горячей воде не относится. За ним только холодная и то не везде.

      Ответить
    • А кто по вашему отвечает за горЯчую воду по городу? К вашему сведению, в Тагиле три организации отвечают за горячую воду :Горэнерго(вагонка), ТагилЭнерго, и Тепловые сети.

      Ответить
  4. Нищеброды.
    Уже давно есть оборудование позволяющее определять место утечки в трубопроводе или повреждение кабельной линии с точностью до 2-3 метров.
    Нужно только купить его и иметь карту точного расположения кабельных/водопроводных сетей.
    200 тыс.руб. для организации денежки небольшие.

    Ответить
  5. Пусть хозяева в суд подают.
    Конечно очень желательно было иметь фотку территории непосредственно до раскапывания.
    По нормам они должны были согласовать работы с владельцем земли, а в случае проведения их в зоне дорожного движения еще и с гаи.
    После работ должны были привести землю в исходное состояние, включая восстановление асфальтового покрытиеяи уничтоженных зеленых насаждений.

    Ответить
  6. Помню будучи студентом летом подрабатывал и тянула наша бригада ЛЭП 110кВ.
    И вот добрались до коттеджного поселка в окрестностях Тагила.
    Красота была неописуемая, большой заливной луг, красивая рощица из деревьев.
    И мы всю эту красоту проутюжили гусеничными тракторами и другой тяжелой техникой.
    Дело было давно, но стыдно мне до сих пор.
    Жители конечно жаловались. Но толку, земля принадлежала пригородной администрации, а ей было недосуг такими мелочами заниматься.

    Ответить
    • Так вот ты где! Я тебя давно искал!

      Ответить
  7. Полностью согласна насчет коммунального хамства. Ужас берет, когда смотришь на их работу. Это что-то! Кстати, на Вагонке такая практика — обычное дело. Земля всюду перерыта в кварталах. К Дню города чуть заасфальтируют, а через неделю, смотришь, опять разрыто. И грязища повсюду. Вроде доброе дело задумывалось, а получается — хуже некуда.

    Ответить
  8. Сейчас место аварии посетила представитель администрации района. Она подтвердила, что бригада обязана восстановить территорию в течение 3 дней, в противном случае на них наложат штраф, а штрафы за это очень большие. Поэтому привести территорию в порядок им обойдется дешевле. Будем встречаться с представителями Горэнерго и администрации завтра.

    Ответить
  9. Носов помню как то в начале своего правления в Тагиле гразился коммунальщиков за такое дрюкать и обязывать востанавливать дорожное покрытие! Поговорил поговорил и забыли! Главное он благодетель для большей части населения тагила. он ведь лагуну построил.

    Ответить
  10. Ну и дела?

    Ответить
  11. Татьяна а слабо перейти на газ и не греться от этой называемой вами шараги а ?

    Ответить
    • Так мы не против!!! Но наши улицы не газифицированы!

      Ответить
  12. Не знаю; мне все восстановили но , только травой не засеяли плюс свои руки пришлось немного приложить.хотите фотку выложу.

    Ответить
    • а знаете ли вы что денег на реконструкцию сетей в Горэнерго и в Тагилэнерго просто нет как их нет и в городе поэтому и проваливают ремонт летом

      Ответить
      • Это тут совсем ни при чем. Во первых была повреждена труба холодной воды, ее отремонтировал водоканал. Речь идет о том, что работниками Горэнерго был вскрыт заасфальтированный участок, который вообще вскрывать не требовалось, сломан колодец, разведена грязь. Восстанавливать территорию они отказываются.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: