ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Новая вспышка кишечной инфекции на Вагонке – заболели семь учеников школы №20

Санитарные врачи Нижнего Тагила расследуют вспышку кишечной инфекции в школе №20 на Вагонке. С 17 по 24 октября с признаками ОКИ к врачам обратились 7 детей.

Сотрудниками надзорного органа проверили пищеблок образовательного учреждения, обследовали учебные и технические помещения школы. Выявлены нарушения требований к организации питания, сбору пищевых отходов и ведению документации. Специалистами отобраны пробы сырья, продукции, питьевой воды, смывов, а также материала от заболевших детей и сотрудников пищеблока. Материалы в настоящее время находятся в работе. Пищеблок в учебном заведении обслуживает ООО «Комбинат общественного питания» из Полевского.

Было установлено, что первый заболевший ребенок, симптомы у которого появились ещё 13 октября, в течение нескольких дней посещал школу, что могло стать причиной распространения ОКИ. В его классе заболели еще 3 ребенка. Однако версию санитарных врачей опровергли в мэрии Нижнего Тагила. По словам замначальника управления образования Татьяны Гуры, острая кишечная инфекция у детей не подтвердилась. По результатам лабораторных испытаний норовируса или ротавируса у школьников не обнаружено.

ill-picture-168

Между тем, в этой же школе начальное звено отправлено на карантин по ОРВИ. Такую меру применяют к классам, где заболеваемость превышает 20%. Кроме обычных для этого времени года ОРВИ среди учеников начальных классов школы №20 Нижнего Тагила двое заболели пневмонией, у одного ангина. Поэтому ученики 1-4 классов отправлены на карантин, говорят в пресс-службе мэрии.

В муниципалитете в еженедельном режиме отслеживают ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди детей. По состоянию на 24 октября, на больничном находятся 1567 школьников и 1192 ребенка дошкольного возраста. На карантин, кроме классов школы №20, закрыто девять групп в детских садах и шесть классов общеобразовательных учреждений, в том числе и школьники МОУ СОШ №20.

Напомним, с 7 по 12 октября 11 учеников вагонской школы №9 обратились к врачу с признаками острой кишечной инфекции. Исследование подтвердило вирусное происхождение кишечной инфекции. Питание детей в образовательном учреждении обеспечивает фирма «ОМС Лечебное питание» из Новокузнецка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. На что бы не списывали но виновата во всем только вода и все об этом знают но тщательно скрывают! СТЫДОБА!

    Ответить
    • Водопроводную «питьевую» воду давно пора признать технической. Но это совсем невыгодно водоканальским хозяевам. Как можно было предприятие жизнеобеспечения города отдать в частные руки. И сейчас два района города практически заложники «гнилой питьевой воды», которую за оплату поставляет жителям водоканал

      Ответить
    • Если бы причина была в воде, то заболели бы 99,9% жителей Гальянки и Вагонки, т.к.:
      — почти все пользуются не просушенной и прожаренной после мойки посудой;
      — почти все полощут рот после чистки зубов водой из-под крана;
      — почти все едят овощи фрукты, с каплями водопроводной воды на кожуре;
      — почти всем так или иначе вода попадает в рот или в нос во время гигиенических процедур;
      и т.д. и т.п.
      Чаще мойте руки с мылом, дамы и господа!!!

      Ответить
      • А мыться тоже кипяченой водой, лично у меня и моих близких даже у тех кто ранее не страдал аллергией после мытья этой вонючей водой высыпается кожная аллергий, что прикажете делать?

        Ответить
        • Наша семья для того чтобы принять душ используем воду из водонагревателя (она почти кипяченая), горячей водой из котельной не пользуемся принципиально (очень грязная и не прогретая для тех денег которые мы за неё платим), на входе холодной воды стоят фильтры (то есть и горячая и холодная вода проходят фильтрацию) и бесполезно тоже у всех членов семьи после душа раздражение на коже тела.

          Ответить
        • «А мыться тоже кипяченой водой … ?»
          Ранее здесь речь шла не об аллергии, а о кишечной инфекции. В кожных реакциях вода может и виновата, а в кишечной инфекции — вряд ли (см. выше).

          Ответить
  2. Сначала платим за воду, а потом за лечение кожных и кишечных заболеваний. Надо всем чиновникам города и руководителям гос. организаций и предприятий Нижнего Тагила прикрыть их артезианские скважины в коттеджах и пустить в их дома воду из Черноисточинского водохранилища, только тогда дело сдвинется с мертвой точки, когда они и их родственники загнутся и зачешутся!

    Ответить
    • А кто знает: может и вправду ВОДА!
      Где Бармин и его команда?

      Ответить
  3. Живу на ГГМ с детства и раньше мы эту воду в сыром виде из под крана пили и не болели от кишечных заболеваний. А теперь эта вода даже хуже технической, этой водой даже мыться нельзя т.к. на коже раздражение появляется. А на счет Вас ЗАНУДА то вы видать с водоканала родом т.к. пытаетесь оправдывать всю эту ПОМОЙКУ. Мы платим за питьевую воду а не за техническую которая не пригодна даже полы мыть т.к. в квартире вонять начинает болотом. А Бармину это выгодно т.к. под его крышей существует фирма по продаже питьевой воды.

    Ответить
    • Вода- само собой , но тогда заболели бы все школьники и детсадовские детки города. А здесь вспышки по отдельным школам с сентября месяца, на пищеблоках обнаружены нарушения по организации питания.Это что, не повод делать выводы -ПОЧЕМУ БОЛЕЕЮТ ДЕТИ. Зачем умалчивать очевидное?. Сколько ещё такого рода отравлений будут скрывать и всячески обелять столовые наши чиновники? А Бармину давно прижали хвост, чтобы по столовым вопросов не было.Сейчас такие «крутые» фирмы кормят наших детей!!! Там всё на высшем уровне- не то что давече.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: