СР, 13 декабря 2017

В Нижнем Тагиле работы по капитальному ремонту домов выполнены досрочно

В администрации Нижнего Тагила подвели итоги кампании по проведению капитальных ремонтов в многоквартирных домах в 2016 году. Первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев дал высокую оценку проведенной работе, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации управления ЖКХ мэрии, все запланированные работы в 78 многоквартирных домах завершены досрочно. 30 домов были отремонтированы в Ленинском, 29 – в Тагилстроевском и 19 – в Дзержинском районах.

Подрядчиками выступили ЗАО «Стройкомплекс» (50 объектов) и АО «Ремонтно-строительный комплекс Урала» (28 объектов) — обе фирмы выиграли тендеры в открытом конкурсе, который проводил областной Фонд капитального ремонта. Общая сумма контрактов составила порядка 550 млн рублей.

Подрядчики приступили к работам в начале мая и должны были в соответствии с графиками завершить ремонты систем теплоснабжения к 15 августа, фасадов и отмосток – к началу октября, систем холодного и горячего водоснабжения – до первого декабря.

«Все намеченные работы по ремонту многоквартирных домов завершены досрочно, — констатировал сегодня первый заместитель мэра Владислав Пинаев. – Кроме обозначенных контрактом мероприятий подрядные организации дополнительно за счёт собственных средств отремонтировали помещения лестничных клеток, провели работы по устройству наружного внутриквартального освещения с установкой светодиодных ламп на фасадах жилых домов».

В 15 многоквартирных домах в комплексе с мероприятиями капитального ремонта выполнены работы по установке системы погодного регулирования системы теплоснабжения.

Наибольшие сложности были с ремонтом инженерных сетей, так как работы по восстановлению благоустройства после ремонтов не были включены в смету. Подрядчики восстановили все благоустройство за счет собственных средств, отмечают в пресс-службе мэрии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. половину ремонта за свой счет сделали,молодцы какие :good:

    Ответить
    • О народе, о России думают! :-)

      Ответить
  2. Хрен вы сделали. А не капитальный ремонт.

    Ответить
    • Называется «капитальный ремонт общедомового имущества» — не надо путать с капитальным ремонтом строения, но вот балконные плиты как часть этого имущества почему-то никто не чинит. Плита считается общей, а оградка и все, что выше, уже твое. Вообще, автора Жилищного кодекса и поправок к нему мало четвертовать. Убийственная игра слов. Люди сдуру повторяют и считают, что вот так им строения капитально и должны ремонтировать. Капитализация недоученности в школе, недоучили население — и огребли с него, дурак экономически выгоден.

      Ответить
      • дураки пусть платят и спят спокойно

        Ответить
  3. Дурак , Дурак зачем мы друг друга так Мы должны помогать себе и помогать словом на В Н . Обсудить ,подсказать но не пошлости лить . Тогда мы будем вместе и это сила , а у СИЛЫ есть много альтернативных способов противостоять нашим врагам.

    Ответить
  4. «Gодрядчики восстановили все благоустройство за счет собственных средств»‘ Ой насмешили! Че за? кто будет за свой счет что-то делать! Да эти чуркоподрядчики подконтрольные отдельным лицам из администрации помогающие в распиле кап. рем денег. Даже лишнего метра кабеля не положат за свой счет! А бабло там пилят -50% еще до начала каких-либо действий с домом. Так что не заливайте! И не кичитесь!

    Ответить
  5. В Нижнем Тагиле досрочно попилили деньги за кап ремонт. Скоро новый год надо уже подарки покупать и туры в жаркие страны заказывать.

    Ответить
  6. Чем коллективней будем платить,тем досрочнее и больше будет ремонт наших домов. Ведь без денежного стимула ничего не сделаешь. Это как без виагры не получиться волшебная ночь.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: