ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

В детский сад только на танке! Жители Старателя жалуются на перекопы, которые не устраняются годами

После проведения газопровода в Нижнем Тагиле забыли «подлатать» дорогу. Об этом нам рассказал житель посёлка Старатель Руслан: «Вы сможете сделать материал по вопросам перекопов дорог? Пока снег не выпал. Потому что ваши материалы зачастую работают быстрее обращений в прокуратуру». 

Возле детского сада №21, расположенного по адресу Азовская, 8, примерно раз в год появляются новые перекопы. Этот участок дороги по улице Азовская — единственный для тех, кто на машине подъезжает к детскому саду. И родители дошколят беспокоятся, что весной, когда растает снег, там будет не проехать.

img_4190

В прошлом году жители Старателя даже отправляли коллективное обращение в городскую администрацию с просьбой восстановить поврежденное дорожное покрытие. Ответ пришел быстро. В нём сообщалось, что «вопрос восстановления асфальтового покрытия предложено рассмотреть на административной комиссии администрации Ленинского района». Но после этого ничего не поменялось, ямы на дороге остались нетронутыми.

otvet-adm-po-transhee-azovskaya-7-ot-23-09-15

В этом году в посёлке меняли газовые трубы. Вскрыли ещё один кусок асфальта, все там же, в районе детского сада №21, только в этот раз возле дома 11г на Крымской. Новые ямы получились даже глубже, чем их прошлогодние соседки.

img_4204 img_4186

Жителями Старателя было оставлено обращение на официальном сайте города в разделе «Городской контроль», с просьбой обратить внимание на злополучные перекопы. Но, как следует из текста ответа, «ордер на выполнение земляных работ не выдавался», а «восстановить нарушенное благоустройство обязан производитель работ». В результате до сих пор не ясно, будут ли восстанавливать дорожное полотно – зима близко, скоро земля промёрзнет, а весной дорогу просто размоет.

problema

Такой же «газовый» перекоп возле дома Крымская, 11а отравляет жизнь посетителям старательской бани. Как следует из ответа  администрации ещё от 2014 года, асфальтное покрытие восстановлено. Однако автомобилистам от такой информации проваливаться в яму не легче.

img_4210 img_4217

Как прокомментировал ситуацию с перекопами вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, в настоящее время, у города отсутствует финансовая возможность для оперативного решения проблемы.

В компании «ГАЗЭКС» корреспонденту ИА «Все Новости» пояснили, что работы на Старателе велись подрядчиком, компанией «Стройгаз-НТ».

Получить комментарий от представителей фирмы не удалось.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Начните с себя! Купите пару камазов щебня, соберитесь и выровняйте все.

    Ответить
    • то есть, когда хозяин коттеджа нанимает газовиков, те перекапывают принадлежащую администрации дорогу — то заделывать ее должны те, кому эта яма мешает? Логика железная.

      Ответить
  2. А колодец уже закрыли железной крышкой, а не доской у этого же 21 садика?

    Ответить
  3. Нужно не с себя начинать, а с собственников коттеджей которые и вызывали эти компании для провода газа себе на участок

    Ответить
    • Что то я не догнал, газовики это разве бесплатно делали? Деньги взяли пусть и все возвращают как было, при чем здесь собственники которые не мало и так заплатили!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: