ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Адаптеры ФЭСТ на грани запрета. ГИБДД Нижнего Тагила рекомендует сменить детское удерживающее устройство

После середины декабря все адаптеры и корректоры ремней безопасности, которые сейчас родители используют для перевозки детей в автомобилях, окажутся вне закона. В их числе и популярный у россиян адаптер «ФЭСТ». Он не прошёл сертификацию и не отвечает требованиям безопасности, отмечает начальник отделения органалитики городской ГИБДД Сергей Бернгардт.

«ФЭСТ» не может в полной мере обеспечить безопасность ребёнка. Поэтому мы не рекомендуем использовать адаптеры. Вскоре их запрет утвердят на законодательном уровне. Водители, использующие такие устройства, будут привлекаться к административной ответственности», — пояснили в ГИБДД.

В России примерно треть родителей использует адаптеры при перевозке детей из-за их сравнительной дешевизны. Но лишь единицы знают, что в случае аварии они не уберегут здоровье ребёнка.

wx1080

Накануне на пересечении улиц Тимирязева и Свердлова «ВАЗ-2110» не пропустил Daewoo Matiz. В малолитражке на заднем сиденье за водителем находился 8-летний мальчик. Он был пристегнут ремнем безопасности с использованием устройства «ФЭСТ». В результате столкновения ребенок получил ушибы 1-7 позвонков, и после оказания медицинской помощи в ЦГБ №1 ему назначено амбулаторное лечение. У водителя «десятки» инспекторы выявили признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования виновник ДТП отказался.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. С возможностью купить ОСАГО разберитесь сначала.

    Ответить
  2. Готовьте деньги, государство о вас позаботится.

    Ответить
    • Кто-то должен заботиться о детях, если их родителям на них плевать.

      Ответить
      • Государство и о тебе позаботится более лучше, чтоб жизнь медом не казалась.

        Ответить
  3. Что взамен Бернгардт? Запрещая, предложи альтернативу! У меня ребенку исполнилось 8 лет — рост 140 см, и ни в какое кресло он уже не влезает!!! Дай АЛЬТЕРНАТИВУ!!!

    Ответить
  4. петушиная власть

    Ответить
  5. С 1 января с запретом адаптеров можно будет возить детей с 7 лет на заднем сиденье без адаптеров пристегивая лишь штатным ремнем

    Ответить
  6. Задолбали!!!!! B-)

    Ответить
  7. Ваши дурацкие кресла тоже не спасают при аварии поэтому не[ОЙ!] пургу нести про адаптеры. Если суждено все равно умрешь

    Ответить
    • какое мракобесие

      Ответить
    • Зато спасают жизни в этих авариях. Если у Вас не хватает пространственного воображения представить, как это происходит, то это совсем не значит, что они бесполезны.
      Поищите соответствующие видео на ютубе и Вы измените свое мнение. При условии, что Вам не безразличен Ваш ребенок и его здоровье.

      Ответить
  8. Почувствуйте тепло наших рук в ваших карманах!

    Ответить
  9. Когда уже этим д запретят запрещать! Достали!

    Ответить
  10. Как говорится «следите за руками». ПДД РФ пункт 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

    Найдите слово «сертифицированный», товарищ Бергнгард в ПДД РФ пункт 22.9, а то я видимо в глазки долблюсь.

    Ответить
    • :unsure: причем здесь ПДД, при чем здесь штрафы?!! О детях надо думать! Защищать их надо максимально возможными средствами!
      Речь идет о жизни и здоровье детей, а мы тут торгуемся за несчастные кресла. Не купи ты литые диски, тонировку, дефлекторы, а купи лучше хорошее кресло! В хорошем кресле и ребенку удобно ездить, спать, сидеть. Взрослые сиденья сделаны для взрослых спин, а не для детских.
      Так хочется матом выразиться, аж распирает!!!

      Ответить
      • Кто тебе мешает купить автокресло, бронежилет и сейф для ребёнка? Иди, покупай.
        Я же пишу про другое, про то, что наше ГИБДД пользуется неграмотностью водителей и мошеннически вменяют несуществующие нарушения, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями по обеспечению безопасности движения.

        Ответить
        • Опоздали с рекомендациями.
          Когда нечего возразить по существу, оппонент переходит к крайностям и командному тону.
          Если Вы такой формалист, то отвечу следующее:
          время идёт, проводятся исследования, испытания, нормативы и требования меняются. Это тоже — часть прогресса, развития и совершенствования нашего общества.
          Если этот пробел в законодательстве останется, значит Вы легко сможете добиться отмены выписанного штрафа.
          Но мне, почему-то кажется, что формальная сторона вопроса будет решена.

          Ответить
          • «Опоздали с рекомендациями.» — где ты увидел рекомендации?
            «Когда нечего возразить по существу, оппонент переходит к крайностям и командному тону.» — нет, когда нечего возразить, оппонент переходит к перечислениям в стиле «когда нечего возразить…»
            «Вы легко сможете добиться отмены выписанного штрафа» — видишь-ли, дружок. Липовый штраф — это просирание налогов. Но мало того, это ещё и НЕ выписанные по делу штрафы.
            «Но мне, почему-то кажется, что формальная сторона вопроса будет решена.» — а если не будет, ты напишешь на сайте что ты — тупoрылoe чмo?

            Ответить
        • facebuster

          согласен , гаисосы падлы , но и они нужны , иногда прям нужны

          Ответить
      • Нет хороших удерживающих детских кресел в России!!!!! Ни одно не прошло сертификации!!!!!
        Программа «Ваш потребнадзор» дату точно не помню но весной была!
        А то что они не прошли сертификацию, а она им и не требуется, т.к. данная категория товаров не подлежит обязательной сертификации!!!!!

        Ответить
      • А если трое детей!!! Три кресла на заднее сиденье не входят!!!

        Ответить
  11. БернгардДттт @@@@@

    Ответить
  12. То есть я купил 6 лет назад адаптер ФЭСТ сертифицированый. Мой ребенок ездил с этим адаптером 6 лет, а сейчас мне говорят что он не безопасен. Сссскуки коррупционные пропустили его в продажу, а сейчас их прижали и они стали жевать что ФЭСТ не безопасен. Верните деньги за адаптер а, тех кто сертефикат выдавал посадить в темницу на долго.

    Ответить
    • Сертификат имеет срок действия. Пожизненых сертификатов не бывает ни на один товар. Покупая товар. который подлежит обязательной сертификации, проверяйте срок сертификата. Жизнь идет вперед, требования меняются. У меня на холодильнике написано, что через 15 лет ему положено отрезать шнур и выкинуть на помойку. Работает он уже 20 лет, но уже на мой страх и риск. Производитель честно выполнил свои обязательства.
      Что касается сертификата, то адаптер фест можно и дальше использовать на заднем сиденье, как «иное устройство», посзоляющиее пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности.
      Речь идет о том, что ФЭСТом нельзя пристегивать ребенка на переднем сиденье, т.к. по своей сути ФЕСТ не является детским удерживающим устройством, и сертификацию такое устройство как «детское удерживающее устройство» не должно было пройти в принципе.

      Ответить
      • Нельзя использовать ФЭСТ на заднем селении.Так сказали сотрудники ГИБДД, выписывая мне штаф за то что дети были не в автокресле, а пристегнуты ФЭСТом.

        Ответить
        • А,что, уже правила новые есть?!

          Ответить
  13. Лучше бы безопасностью дорожного движения занимались и драли отмороженных водятлов во все дыры.

    Ответить
  14. на картонке от ФЭСТа было написано, что товар сертифицирован, даже ГОСТ вроде был указан. а сейчас, что?! ребенок 8 лет, он не помещается в детское кресло, я его разобрал и спинку убрал. сидит на поджопнике и пристегнут ремнем с фэстом. в чем проблема то?!?! как его еще пристегивать? сначала одно пролоббируют, потом другое начинают. опять лишь бы деньги сорвать с людей!!!

    Ответить
    • Используйте на заднем сиденье, какие проблемы?
      Сертификат имеет срок действия. Срок закончился, новый не выдали (или есть шанс, что не выдадут).
      ПДД позволяют исползьзовать на задем сиденье «иное устройство, позволяющиее пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности».
      На переднем сиденье можно использовать только «десткое удерживающее устройство», т.е. сертифицированное автокресло, коим ФЭСТ являлся только на бумаге.

      Ответить
  15. http://festltd.ru/product_36.html

    Ответить
  16. http://festltd.ru/product_141.html

    Ответить
  17. А вот давайте сравним устройства на разных т/с. На престижной иномарке и ремень обычный спасёт, а на пылесосе хоть кресло, хоть капсула результата не даст ….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: