ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.8°C

«Маша и медведь» — самый вредный для детей мультфильм

Психологи признали мультфильм «Маша и медведь» вредным для детской психики. Из-за безнаказанности Маши, которая постоянно капризничает и изводит медведя, дети могут перенять манеру ее поведения, считая ее правильной.

На втором месте американский мультфильм про девочек-монстров «Монстр Хай». Специалисты считают, что его лексика крайне сомнительна, сообщает издание Planet today.

На третьем месте сериал «Губка Боб квадратные штаны. По оценке психологов, главный герой — слишком эгоистичное существо, постоянно критикующее взрослых.

Сериал «Том и Джерри» занял четвертое место, из-за агрессии и издевательства персонажей друг над другом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Российские психологи идентичны Британским ученым…То есть они как бы есть , но их мнение никто всерьез не воспринимает.

  2. ВН слоупоки. Опровергли уже эту таблоидную новость. https://ria.ru/culture/20161101/1480444288.html

  3. Какая чушь!Дети просто смотрят яркую картинку и веселятся!Самый классный мультик из современных!Верят ли ребёнок будет смотреть и думать-ааа,завтра пойду издеваться над бабушкой,как Маша…

  4. Самое вредное все «Кисель-ТВ»!

  5. А я согласен, что Маша и медведь влияет на детей не очень должным образом. И так нынешняя молодежь быки, так и мелкое поколение еще хуже будет. В этом есть вина таких мультиков, ну и родителей которым плевать на то, что вырастет из их чада.

  6. Я так понимаю, тут «Ну, погоди!» кого-то попортил?

  7. и про кота леопольда вредно смотреть)))

  8. На психологов повлияли политические шоу которые по центральным телеканалам слюнявят.. Психика у психологов испорчена в дрызг. Им надо у Машеньки полечиться . Русские мультики ,это русские .

  9. Как про Винни-пуха не вспомнили? Нигде не учится, не работает, целыми днями шляется по лесу и друг — свинья свиньёй.

  10. Назовите хоть одну серию М и М где капризы сходят с рук этой оторве.Всегда серия заканчивается моралью либо хэпи эндом где медведь либо маша понимают что были не правы.Есть серии где просто смешно без нравоучений,напр. ДАВАЙ ЛЕЧИТЬСЯ.

  11. Остановитесь все и подумайте. Маленький зритель ничем не отличается от взрослого зрителя/читателя. Как это ни парадоксально звучит и выглядит, но человеческое сознание только тогда ВИДИТ, когда оно уже ВИДЕЛО это по элементам или в целом. Бесполезно в якутской школе, где дети ничего, кроме пары родных нюче (человек), в жизни не видело, рассказывать о бале Наташи Ростовой. Мультфильм просто подкрепляет найденную сознанием картину. В этой связи большие сомнения разбирают о «психологах» и их профессионализме. Бог им судья. Но считать, что дети учатся капризничать на мультфильме, можно только с большого психологического бодуна. Иной ребенок до всяких мультфильмов так успеет по жизни накапризничаться, что больше и не надо. Да и до изобретения мультфильмов и даже книгопечатания капризные и балованные дети уже существовали.

  12. Маша реально оторва.

  13. Конечно вредный и политически не правильный мультик. Маша кого изводит — медведя, а кто у нас медведь — символ самой лучшей, справедливой партии делающей всё для счастья российского народа! А тут Маша с такими «наездами» на медведя! Детки вырастут и станут думать, что лучшая партия страны (она будет вечно!) не должным образом даёт отпор своим недругам (получается, что в данном случае Маше). Не понимаю, как Роскомнадзор до сих пор не запретил на территории РФ столь вредный мультфильм.

  14. Только родитель, своим авторитетом и личным примером может повлиять на развитие ребенка.
    Если у какого то мультика авторитет выше, чем у родителя, то есть повод серьезно задуматься — что то в своей жизни вы делаете не так.

  15. КТО ИЩЕТ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МУЛЬТФИЛЬМАХ ТОТ ПАРАНОИДАЛЬНЫЙ ШИЗОФРЕНИК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Давно надо запретить этот нервотрепский мультик! Чему он научит? Как издеваться над животными,постоянно обманывать бедного медведя невростеничкой машей и несчадно его эксплуатировать? Доколе нас будут зомбировать псевдо западными подражаниями? Надо делать патриотические мульты, типа Тимур и его команда,Павлик Морозов,Мальчиш кибальчиш! Вот классика мультиндустрии,весь мир как писали газеты,засматривался этими шедеврами.Сам читал в Правде ,нас ставили в пример всем.

  17. ИДИОТЫ НЕ ПОНИМАЮЩИЕ ЮМОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. А ТАК ЖЕ МНИМЫЕ ПАТРИОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. Ура!Я не одна в розовых очках!Даешь новые серии ,,Маши,,!

  20. А по моему так ежедневные новостные каналы — вот что действительно вредно для россиян, русских. Только и говорят про Сирию, про гумконвои, какие деньги наши туда идут. Давайте теперь еще Италию после землетрясения восстанавливать будем помогать. Устала уже от таких новостей. Хотите помогать — помогите своему народу хоть чем нибудь!

  21. А тех психологов самих надо проверить на профпригодность у психиатров.

  22. Как это устал от новостей? А кто,если не мы окажем помощь братскому народу Сирии! Посмотрите как там страдают люди от игиловцев! Да не жалко ,пусть помогают продуктами,лекарствами. Я бы вообще запустил клич отработать одну смену в пользу Сирии!!!

  23. Южный Парк рулит! Вы идите на …, а я пошел домой! Вы-на …!!! Я — домой!!!

  24. Моя дочка любит смотреть мультсериал про барби http://www.youmult.net/stuff/barbi_drimtopija/5-1-0-2954

Оставить комментарий или два