ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

А лаз и ныне там. Запрещённый путь в школу стал угрозой для жизни учеников

В одной из школ Нижнего Тагила, ученики, чтобы не опоздать на уроки, ежедневно рискуют жизнью.

Вопрос об опасных подходах к лицею №39 поступил на сайт ИА «Все новости», когда мы готовились к интервью с начальником МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагимом Абдулкадыровым, которое он дал в прямом эфире «Экорадио» 8 ноября.

«Можно ли выставить пост ГИБДД подежурить с 8 до 8.30 утра около Лицея 39, со стороны Зари,6. Родители везут детей прямо к школьным воротам, где стоит знак «остановка запрещена». Такое столпотворение машин, одни подъезжают, другие отъезжают, бывает и друг на друга наезжают. Даже взрослые не знают, как перейти дорогу, чтобы попасть в школьные ворота. Не все дети идут с сопровождением. Полагаю, что это угроза жизни для детей. Наведите, пожалуйста, порядок», — попросила полковника Абдулкадырова Наталья.

dscn4168

Ибрагим Абдулкадыров отреагировал моментально, и уже сегодня утром у школы дежурил патруль. Инспекторы наблюдали за тем, как ведут себя рядом с лицеем водители и маленькие пешеходы.

dscn4158

За час дежурства сотрудники ГИБДД составили два протокола на учеников, которые переходили дорогу в неположенном месте. Оплатить штраф придётся и мужчине, который вёз ребенка без детского кресла. Причём, увидев сотрудников ГИБДД, отец попытался спрятать девочку под сидение автомобиля. Но трюк не удался. Впрочем, полицейские не только наказывали, но и помогали. Например, выталкивали застрявшие на трамвайных путях автомобили родителей.

dscn4154

Пока наблюдали, убедились, что участок дороги у дома номер 6 по улице Зари действительно представляет опасность для школьников. Но запретить въезд и выезд машин там нельзя.

«Здесь пешеходы вообще не должны ходить, есть запрещающий знак. Вот только калитка отсутствует. А люди естественно идут, чтобы путь сократить. Тут вопрос к администрации школы, почему они не заварят этот проход», — прокомментировал старший инспектор ДПС Евгений Мальцев.

dscn4159

Пока мы общаемся, группа школьников под руководством педагога чистит дорогу, проход по которой запрещён.

dscn4161

«Я считаю, что руководство школы должно обеспечить пути проезда в школу, обеспечить родительским машинам нормальные парковки. Ведь это правильно — доводить ребенка до ворот школы, меньше беспокойства. Ну и, возможно, профилактические беседы с родителями проводить, объяснять, что не стоит детей на опасном участке одних отправлять», — комментирует инспектор ДПС Вячеслав Останин.

Почему есть проход на территорию учебного заведения там, где его быть не должно? Этот вопрос мы адресовали директору лицея №39 Нелли Сайфетдиновой.

«У нас паспорт безопасности согласован с ГИБДД. Как мы только не пытались закрыть калитку – через пару дней местные её ломают. Им же тоже так удобнее — через территорию школы ходить. Мы можем хоть сейчас заварить все, но это бесполезно. Знак мы установили сами, специально – надеемся, что дети или родители сознательность проявят, и не будут ходить через запрещенное место, будут осторожнее. Вообще, все должны ходить через главный вход. Тут родители должны ребятам объяснять это. Хотя, если все будут приезжать туда, там тоже не проехать, не пройти будет. И тоже опасно будет детям», — отметила Нелли Сайфетдинова.

dscn4162 dscn4166

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Как установили сами? :wonder: Выходит ГАИ стояло под незаконным знаком?

    Ответить
    • Таких знаков у нашего ГАИ куча! ОНи иногда тоже сами ставят без предписания росавтодора. и иногда убирают. Если Вам пишут нарушение за знак не спишите соглашаться. доведите до суда, а там через адвоката запрашивайте в Свердловскавтодоре схему расположения знаков на данном участке. и скорее всего там этого знака не окажется!

      Ответить
    • «БОЛЬШОЕ СПАСИБО» НАТАЛЬЕ!
      Через эти ворота ходило не одно поколение школьников и сама Нелли И. Сайфетдинова!
      Спасибо -теперь ходить не будут.
      Надо выяснить что это за «добрая» Наталья?
      Теперь и сама будет ходить вокруг забора и со своим ребенком со стороны входа в школу, Кукушка в голове!
      Родители скажите ей большое спасибо!

      Ответить
      • И вообще уважаемая редакция это не лаз, а технологические ворота через которые завозят продукты в столовую к тому же красивые и территория ухоженная, асфальт и бордюры-цивилизованно все оформлено
        У меня предвзятости нет. если кто подумает что я защищаю лицей-Я бывший ученик школы №44

        Ответить
  2. Так странно, почему, когда мы учились в этой школе 15 лет назад, таких ситуаций не возникало? А были все те же ворота и тот же забор, и те же калитки. И все как-то ходили, при том считалось, что безопасно. И даже рисовали схемы пути к школе на разных уроках. Всем все нравилось. А те родители, которые считали это необходимым-за руку деток отводили к школе, а не на машинах довозили до удобных родителям мест. Так почему сейчас нельзя припарковаться, скажем, рядом с Лицеем и отвести ребенка за руку или припарковаться, и высадить в безопасном месте, ну пусть за два шага дальше школы. Вот я искренне этого не понимаю. Либо дитяткам лень дойти, либо родителям лень проводить.

    Ответить
    • Да родители на машинах совсем *****. живу рядом с двумя школами , правда на ГГМ, дак каждое утро кино — мамашки кажется хотят своего великовозрастного оболтуса прямо в класс завести на машине !!! а потом не знают как выехать из тупикового заезда. Ну единственное объяснение — эти детишки все поголовно «инвалиды» и им очень тяжело ходить.

      Ответить
      • в садики такая же ерунда) например в дс 70 на ггм, он какой то «блатной», авто одна другого круче, просто по головам едут…поближе мастятся))) 20 метров ооочень трудно пройти

        Ответить
  3. А вы посмотрите что творится у главного входа по утрам, одна дорога и для детей и для машин,никакого тратуара,как можно было согласовать такой главный вход со стороны ул сибирской,на схеме видно отчётливо

    Ответить
  4. На фото — табличка, не имеющая юридической силы. Такой таблички нет в ПДД.

    Ответить
    • Да там и Знаки не имеют юридической силы раз установлены самовольно.

      Ответить
  5. У нас в стране только запрещать умеют!! Нет чтоб организовать нормальную зону высадки, с парковкой и с тротуарами! Ну нет же проще запретить и все! А там как в ералаше: по ковру не ходить , на диване не сидеть, на люстре не висеть..!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: