ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

По факту пропажи Оки ветерана возбуждено уголовное дело

Начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров встретился сегодня с семьёй, которая лишилась автомобиля марки Ока. Алевтина Александровна и Николай Андреевич задали вопрос об исчезнувшем со штрафстоянки автомобиле на сайте ИА «Все новости» к интервью с главным полицейским Нижнего Тагила.

obrashhenie

Сразу после эфира 8 ноября полковник Абдулкадыров дал подчинённым задание срочно разобраться в проблеме. И уже сегодня было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ – за самоуправство. Не исключено, что впоследствии оно может быть переквалифицировано на более серьёзную статью.

По словам заместителя начальника МУ МВД «Нижнетагильское» Константина Мальцева, в этом деле налицо состав преступления. В отношении сотрудника, который год назад проводил доследственную проверку и отказал в возбуждении уголовного дела, проводится служебная проверка. За его халатность Ибрагим Абдулкадыров сегодня извинился перед Алевтиной Александровной и Николаем Андреевичем.

В деле о пропаже автомобиля со штрафстоянки уже установлен подозреваемый. Сейчас выясняется, были ли у него сообщники. Полицейские собирают доказательную базу. И ищут сам автомобиль. Он уже дважды был продан. В интересах следствия мы пока не можем раскрывать другие детали преступления. Но будем внимательно следить за ходом дела.

Расследованием этого преступления займётся специальная группа. Полковник Ибрагим Абдулкадыров поручил сделать всё возможное, чтобы найти автомобиль, который был подарен в 2000 году государством отцу Алевтины Александровны – инвалиду Великой Отечественной войны.

«Это, конечно, небольшая машина. Но когда папа был жив, мы его на руках доносили до машины и ехали в сад. Меня сегодня попросили оценить стоимость машины, но я не смогла. Как оценить? Для меня она бесценна – ведь это подарок Родины», — рассказала ИА «Все новости» Алевтина Александровна.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Ура!!!! Буду держать кулачки, чтобы Оку нашли и вернули хозяевам :yahoo:

    Ответить
  2. Незнайка

    » Все Новости » — молодчаги !!! Хозяевам » Оки » терпения и все будет хорошо. :yes:

    Ответить
  3. Можно было все сделать гораздо проще — существует запись на прием к начальнику МУ МВД «Нижнетагильское». И на приеме, при личной встрече, объяснить всю суть сложившейся ситуации. Давно бы уже разобрались.

    Ответить
    • Сразу к Путину надо было писать, ведь это подарок за победу! Сразу бы забегали, вместо Оки внедорожник бы отдали лишь бы на местах остаться.

      Ответить
      • Можно, конечно, к Путину по-разному относиться, но разбирать ежедневно по 100 тысяч жалоб, доносов, поклепов, заявлений и предложений по улучшению конституции и неприменимости понятия аборта при внематочной беременности — это уже какой-то бесчеловечный подход! Вас надо за недолжное обращение с президентом привлечь, вы его хотите замучить, а фотографии выставить в твиттере. Активисты нарфронта, активируйтесь!

        Ответить
        • А Вы наивно полагаете что Путин сам всё читает ?! Ха-ха ! Я Ему писал , и причём по серьёзному делу , жалоба была на работу детской МСЭ (медико социальная экспертиза) . Пришёл ответ , в нём было указанно кто из Его администрации разбирал моё письмо , и этот кто-то отправил моё дело на рассмотрение в региональную МСЭ обратно !!! Естественно местная МСЭ не признала своей халатности , и дело не сдвинулось не на шаг . Так что по меньше смотрите каналы 1 и Россия , полагайтесь только на свои силы , в этом государстве Вы не кому не нужны , и уж тем более не Ему !

          Ответить
    • Как , Бабушка сказала ?

      Ответить
  4. дважды был продан -SN—Союз уродами был продан -один раз -один-один -один …………………Гайдар Абрамович Чудайс — Путин -Медведев-и тд …….. привет инопланетяне!

    Ответить
  5. Чтобы дело сдвинуть с мертвой точки, надо придать широкой огласке. Что за дурдом, надеюсь кто виновен понесёт полное наказание.

    Ответить
  6. ну наконец то вопрос у чела с места сдвинулся

    Ответить
  7. Где тут справедливость? Сколько чел не писал,никому не надо! Пока не приняло широкую огласку,ноль! Руки отрубить виновным по локоть ,у ИНВАЛИДА ВЕТЕРАНА крадете!!!!

    Ответить
    • А как же у ветерана изъяли авто, если он законопослушный гражданин, ведь просто так машины не ставят на штраф стоянку где-то здесь не срастуха значит пьян был кто то зарулем а кто мог быть за рулем сами же родственники, а теперь разливают. Стыдно должно быть.

      Ответить
      • Вопрос не в пьяном водиле. Куда самокат со спец. стоянки укатил без доку ментов.

        Ответить
    • Видать челу всё мало на чужой каравай. Путин никогда не обижает ветеранов 2000 дал им по оке, в 2005 по ваз2107, в 2010 каждому ветерану кому не хватало положенных метров жил площадь или компенсацию 2015 тоже к юбилею что то было точно не помню, а дети и внуки их все не хотят работать им все мало пускай идут работать своим горбом зарабатывают и заслуживают авторитет а не пиарятся за счет своих дедов ПОЗОР ТАКИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ !

      Ответить
  8. Расскажу свою историю, чтобы доказать: «гнило что-то в датском королевстве». У меня был старый-старый мото «Урал», сняла его с учёта в утиль. Подарила бедолаге-сторожу
    ( бывшему бомжу) в саду: ездить за грибами да ягодами, и в близлежащий посёлок в магазин по лесной дороге. В посёлок никогда не заезжал. Так на лесной дороге (!) прикопались к нему недобры молодцы из ГИБДД: где права, где номера? Один раз откупился, второй раз откупился, а на третий последний раз откупиться денег у него не было. Забрали мото на штрафстоянку и кануло оно в вечность. Обращаться он никуда не стал, побоялся: сторожит в саду один, мало ли что…

    Ответить
    • Ахаха, супер!!! Вы не в курсе, что законы надо соблюдать даже «в лесу»?

      Ответить
  9. Да тут походу целая система по отъему и незаконной продажи транспорта со штрафстоянки.

    Ответить
  10. Вот увидите подарят крузак и будут извиняться за окушку

    Ответить
    • Чем круче джин , тем дальше трактор.

      Ответить
    • Каждому-кто проверял-а можно и мене —

      Ответить
  11. Круто!

    Ответить
  12. Не знал я -она сама пришла !РС-ОКА

    Ответить
  13. Вот она наша полиция, воруют у наших граждан. А скольких таких эти полицаи обворовали еще? Думаю не один десяток таких обворованных граждан. и все нормально. Чтобы начали заниматься кражами .которые совершают наши полицейские н. Тагила, для этого нужно обратиться к самому главному полицейскому на всеуслышание, иначе полицейский беспредел будет в порядке вещей. как в магазин сходить. Но ведь не сможет каждый обворованный полицейскими гражданин . обратиться во всеуслышание к главному полицейскому. Беспредел продолжается.

    Ответить
    • Лена Боярская

      По этому делу пока вина полиции только в том, что был отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению Антонины Александровны. Конкретный сотрудник не усмотрел в этом деле состав преступления. Сейчас ему предстоит ответить за эту ошибку. Случайную или намеренную — руководство выясняет. Из чего Вы сделали вывод, что полицейские воруют? Если у вас есть какие-то факты, пожалуйста, либо запишитесь на приём к Ибрагиму Абабакаровичу http://uvdnt.ru/chiefs.php, либо свяжитесь со мной vsenovostint@gmail.com 96-00-20.

      Ответить
      • Надеюсь что полиция разберется в этой ситуации. У меня нет фактов, только предположения,из за данного случая, ведь если такое было, значит могло быть не однократно.Никогда не сталкивался со штрафстоянками.Думаю такие мысли могут возникнуть не только у меня и надеюсь что вы будете нас информировать чем закончится эта история и кто виноват.

        Ответить
        • Лена Боярская

          Обязательно будем следить за этим делом.

          Ответить
    • Вот ты дебил, ты даже не знаешь элементарные вещи, но тут же сделал вывод, мол полиция ворует. Штрафстоянка — это отдельное предприятие, которое оказывает услуги ГИБДД, к тому же полиция не имеет права оказывать платные услуги (в частности поэтому была сделана в своё время вневедомственная охрана).

      Ответить
  14. очередная пыль в глаза людям и видимость работы ИА ,сотрудник который вынес отказ подписал его у начальника -начальник поставил подпись огласился с решением сотрудника , отвезли прокурору поставил подпись согласился с решением сотрудника как надзорный орган . Как сотрудник говорю что такого как у нас в гарнизоне нигде нет(в командировках был по России много и условия службы зависят от руководителя создать нужную атмосферу а нас все наоборот ) ,тема избита и стара расписывать смысла нет, каких либо умных и грамотных решений этими людьми не внесено. Очередной пиар не более поражает порой наивность людей . Исход будет такой а здесь уже дело принципа ,гласности ,и личного Я (самоутвердись на малом что бы отвлечь всех от важных проблем в городе) вернут найденное авто что мало вероятно ,в конце концов подарят новое благо стоит не так как авто семьи ИА ,когда будут дарить ветерану пригласят всех журналистов и сделают такое шоу что бабушки у экранов молиться на него будут что было уже не раз.И да сейчас обязательно напишут что это ответ уволенного сотрудника скажу что нет действующего и сделав опрос по гарнизону результат будет не в сторону ОПГ МУ Нижнетагильское , замов,бухгалтера и тд

    Ответить
    • Седьмой отдел уже тебя ищет , если ты сотрудник значит уже бывший , ижжж какой смелый.

      Ответить
      • напугай ежа голой попой

        Ответить
        • Сотрудники это , трудяги , саратники делающие благое дело , но есть просто члены.

          Ответить
    • А не тот ли ты голубь, который дело это не возбудил год назад и сейчас поимел от начальства по самое нехочу? Ты сейчас конечно же ответишь, что неееееет, ты не он…

      Ответить
    • Значит , забрать знамя.?

      Ответить
  15. нужно было не ездить бухими на деда машине !!! или во время выкупать её а не так нагло пыль в глаза пускать людям !!! машина бесценна уважаемая ? что ж вы тогда за неё цену не внесли на штраф стоянке !!! вы просто решили заработать на людях подключив С.М.И из за вашей ошибки щас будут страдать не винные люди !!! вернут вам машину вы опять нажрётесь и не дай Бог собьёте малыша или того же ветерана потом как петь будете ? вывод такой нажралась поймали не выкупила щас опять на бухло нужно решила схему провернуть !!!

    Ответить
  16. Так то на ветеранских тачках можно бухим гонять тем более на ОКЕ она как велик , вы же на велике бухие ездите вас на штраф стоянку не везут . Надоел этот ментовский беспредел!!!!!!!!!

    Ответить
    • На ветеранских точках сам ветеран и должен ездить он заслужил ее, но не как не бухим бухих вообще сажать надо на пожизненно нехер ломать чужие жизни вот если с вашими родственниками что то случилось по вине бухоговодителя был бы другой базар

      Ответить
  17. Видать уже все пропито а опохмелиться надо вот и дуют вымораживают себе на поило не столько машина нужна которая наверное в ввторчермет еще в очереди стоять будет сколько денег наверное хотят на побухать работать идти надо а не жить за счет пенсии ветеранов стыд и срам

    Ответить
  18. Да странная история с этой «Окой». Ну не тянут никак потерпевшие на белых и пушистых. Что-то скрывают, причем очень тщательно, судя по изложенным фактам. Ну и сотрудники полиции тоже темнят. В общем, рыбак рыбака увидел издалека.

    Ответить
  19. Лена Боярская

    Давайте дадим полицейским спокойно разобраться в этом деле. Уверена, что мы получим ответы на многие вопросы. Но пока хочу сказать, что Алевтина Александровна и Николай Андреевич пьяными за руль не садились — не стоит их в этом обвинять. Пока просто поверьте.

    Ответить
    • А за передачу авто пьяному водителю тоже грозит наказание кем бы он не был

      Ответить
      • Вопрос не в пьяном водиле. Куда самокат со спец. стоянки укатил без доку ментов.

        Ответить
  20. Здесь столько комментаторов! Давайте скинемся на «Оку»-2 подержанную и закроем тухлый вопросец.

    Ответить
    • За Мерина , если бы его спёрли. Сколько лет , тебе и сотоварищам на панели работать .

      Ответить
    • Ладно бы пошло на пользу, дед уже получил семерку новую от Президента и доволен а внукам опахмелиться надо на халяву

      Ответить
  21. На Вагонке, на ул.Зари весной 2014г. пропала одинокая бабушка, её подруги по бывшей работе сходили в полицию с фото, подали на розыск: просили взломайте двери, может ей плохо стало. Дело розыскное заволокитили и потеряли. Этим летом вновь возбудили,т.к. газовики, проверяя газоборудование, отключили весь стояк в доме и нужна была справка из полиции, чтоб газ включить либо надо было вскрыть квартиру и провести там проверку. Очевидно, газовики, в связи с участившимися случаями взрывов, к проверкам подходят неформально, за что им большое спасибо. Вскрыли квартиру вчера (повторяю-повторно возбудили дело летом!), человек 10 приехали: полиция, газовики, жековские работники. Так бабушка в своей кровати лежит с весны 2014г., запаха никакого никто не чувствовал, она была субтильной наружности. Прибыл СК, труповозка и бабушку через 2,5 года после смерти увезли на упокой. Наверно, в полиции сделают соответствующие выводы, чтоб такого больше не повторялось.

    Ответить
  22. Вопрос не в пьяном водиле. Куда самокат со спец. стоянки укатил без доку ментов.

    Ответить
  23. А где этот дебил шумахер? Он наверняка сейчас бы написал что ездит на этой Оке 200 км час

    Ответить
    • Спит давно, его мама в 9 часов укладывает :yes:

      Ответить
    • На оке 200 км в час не разогнать, максмум 140 км в час, да и то с горки если разогнать ее, тогда еще можно.но это на трассе,

      Ответить
      • Даже ЗАЗ-968, автомобиль легенда, разгонялся под горку до 140 км/ч. :good:

        Ответить
  24. https://vsenovostint.ru/2014/02/12/v-nizhnem-tagile-shtrafstoyanka-dlya-narushiteley-teper-stoit-dorozhe/ Все вопросы в первую очередь к гражданину на фото. (статья 12.8, ч. 1, 3).Правила эвакуации автомобиля на штрафстоянку http://provodim24.ru/zakon-o-shtrafstojankah.html http://avtomotospec.ru/poleznoe/kak-zabrat-avtomobil-so-shtrafstoyanki.html#tops Что бы забрать и пользоваться авто нужны документы , перечисленные выше в постановлениях и законах. Но соответствующих документов на выдачу авто , у штраф стоянки не имелось.

    Ответить
  25. Проверить путь авто , после того как гбдд определило что водитель » не хозяин авто» пьян. до выдачи авто хозяину либо доверенному лицу. Эвакуация прошла с нарушением , так же выдача явилась …….

    Ответить
  26. Куда укатила ока понятно- налево. А вот как и почему оказалась на штраф стоянке так ни кто и не сказал, вопрос — почему опять начали с конца,а не с начала???????

    Ответить
    • после того как гбдд определило что водитель » не хозяин авто» пьян . А вот так и оказалась на штраф стоянке .

      Ответить
      • Так тогда спрашивайте с алкаша который разезжал на ней и деда который дал ему такую возможность и родственников которые куда смотрели когда дед ее дал алкашу а не внукам которые наверное никакое уважение не заслужили от него а может даже и не ухаживали за ним а только тянули как Липку а Алкаш бедолага возил наверное деда да тут сорвался с кем не бывает дед закрыл глаза да ну и ладно Старый ведь а внуки обсосы работать не хотящие к холяве привыкшие думают нажиться да обогатиться

        Ответить
        • Стрем родне Фу стремно должно быть из за куска железа раздать такую @@@@@@@@@ давно бы заработали если руки есть да купили себе если надо авто уже нормальную иномарку да возили деда себе в удовольствие а не позорились на весь инет

          Ответить
          • Сгинь нечистая , на ночь не трещи .Рубль к баксу/евло 1-80 . Тебе енамарка мерешится Сгинь ,иначе запивать пойду.

            Ответить
  27. деду за победу дали Оку если дед сам не может водить машину а это скорее всего так и есть то может было бы лучше дать материально чтобы деньги пошли непосредственно на деда( уход там найм сиделки массажистки ) ведь за частую уход за стариками плачевный может кто-то и старается но ведь работа и т.д ит.п а сиделка покормит во время и уберет и общение какое-то

    Ответить
  28. Какие люди обозлённые, ничего не зная о ситуации столько грязи на родственников вылили

    Ответить
    • Это не от ситуации, по поводу этого случая ,прошедшего в стенах полиции. И обозления идут не против потерпевших и виновных. Массы плывут по течению , кто то в спокойной воде , а кто и в каряжнике или на мелководье.Толпа не видела хорошего даже во сне . Один кричит тону ,другой ,что ты мне рыбу тут пугаешь.Хотя и рыбы нет и воды с ладошку .

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: