ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Пока бездефицитный. Проект бюджета на 2017 год обсудят на публичных слушаниях

Мэрия Нижнего Тагила внесла на рассмотрение в городскую думу проект бюджета на 2017 год. Кроме думцев, главный финансовый документ обсудят на публичных слушаниях. Они начнутся 30 ноября в 15 часов в малом зале Общественно-политического центра по проспекту Ленина, 31.

Попасть на слушания может любой совершеннолетний тагильчанин. Для регистрации необходимо взять с собой паспорт. Регистрация начнётся в 14.15. Телефон для справок: 41-09-85.

В 2017 году Нижний Тагил планирует заработать 8 миллиардов 852 миллиона рублей. Львиную часть доходов муниципалитет получит в виде межбюджетных трансфертов из областного бюджета –  это чуть больше 5 миллиардов 347 миллионов рублей. Остальные средства город может выручить от налоговых сборов – налога на доходы физлиц, налога на имущество, арендной платы за использование муниципального имущества и различных штрафов.

Расходная часть городской казны пока совпадает с доходами – дефицит бюджета не предусмотрен. Как  в прошлые годы, самый «жирный кусок бюджетного пирога» достанется управлению образования – почти 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Управление культуры может получить 646 миллионов рублей, около миллиарда рублей планируется распределить между социальными учреждениями Нижнего Тагила. 458 миллионов рублей будет направлено подведомственным учреждениям управления по развитию физкультуры и спорта.

На жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство проектом бюджета предусмотрено 386 миллионов рублей, на муниципальные СМИ – 19 миллионов, развитие городского транспорта – 140 миллионов рублей, приобретение вагонов и спецтехники для трамвайного парка – 76 миллионов рублей. На подпрограмму «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения» выделяется 220 миллионов рублей. На содержание тагильских дорог предусмотрено 207 миллионов рублей.

Размер резервного фонда администрации предусмотрен на уровне 37 миллионов рублей. Предельный объем муниципального внутреннего долга  на 2017 год установлен в сумме 1 миллиарда 626 миллионов рублей. На его обслуживание планируется потратить 135 миллионов рублей.

Предварительный вариант бюджета Нижнего Тагила обсудят на профильной думской комиссии, а затем вынесут на публичные слушания. Также своё заключение должна дать Счётная палата.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Бездефицитный, а что родственники мера-патриота уже приехали жить в Тагил?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: