ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

Световой лес вырос в Нижнем Тагиле

Красивое оптическое явление наблюдали вечером 9 ноября жители Вагонки. Сегодня они поделились с нами эффектными кадрами.

«Вышел на балкон и увидел на улице северное сияние, то есть световые столбы. Сначала очки протер, подумал, что на очках отражение. Потом супругу попросил подтвердить. Жаль, что фото не передает ощущение пространства. А они реально смотрятся как объекты в воздухе. То есть ощущаешь, что вот этот столб света висит именно над фонарем или за домом. Как туман — видишь и ощущаешь в пространстве, только тут световой столб и он цветной и висит в воздухе», — рассказал автор фото Георгий.

Такой оптический эффект образуется, благодаря низкой температуре и небольшому количеству влаги. Соединяясь, они образуют шестигранные столбовидные ледяные кристаллы. Преломляющийся в этих кристаллах свет образует вертикальные полосы. Это редкое явление красиво называется «световой лес», поясняют специалисты «Гисметео».

В настоящее время температура воздуха в Нижнем Тагиле -9 градусов, в выходные ожидается похолодание. Так что, возможно, и вам удастся совершить прогулку по световому лесу! А мы с удовольствие опубликуем лучшие фото этого эффектного атмосферного явления.

y2xsq6v79tc _clrftnbk2q f24zyl9pgxo itlficst3fi l8pksuf4de8 qkl1w6bnzgs

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Это они. Они даже в окно ко мне на 8 этаж заглядывают,мысли воруют,сигналы подают

  2. ТАК ТО ПРИКОЛЬНО

  3. На Кр.камне тоже такой видела вечером.

  4. Вы неужели не понимаете это свет от уличных фонорей рассеивается в верх.

  5. А Шумахер между этими столбами под 210 км\ч гоняет !

  6. 13 го ещё было

Оставить комментарий или два