ВТ, 17 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

«Сбербанк онлайн» подвергся новой мощной DDoS-атаке

Сервис «Сбербанк онлайн» подвергся многократной мощной DDoS-атаке во второй половине дня четверга, 10 ноября. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Как отмечается, атака, которая длилась несколько часов, была успешно отражена системами защиты банка.

В организации уточнили, что отмечались некоторые замедления от нескольких секунд до минуты в предоставлении этого сервиса. Отказов в предоставлении сервисов системами банка не фиксировались, подчеркнули в банке.

Ранее клиенты Сбербанка жаловались на сложности с проведением онлайн-операций в сообществе кредитной организации в социальной сети «ВКонтакте».

8 ноября банк пережил крупную DDoS-атаку, тогда сбоев удалось избежать. В течение дня мощность атаки возрастала. Первая атака была зафиксирована утром, следующая, вечером, уже состояла из нескольких этапов, каждый из которых был вдвое сильнее предыдущего.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. СпЁрбанк! Снимают без спроса с моей карты деньги! Какая разница может я не хочу пока штраф платить, а они последние деньги сняли! Может потом хочу заплатить! И со счета украли деньги тоже через онлайн спЁрбанк!

    • Нарушать не надо, чтобы потом не жаловаться. Значит срок прошёл, в течение которого нужно было самостоятельно оплачивать, поэтому и сняли!

  2. «..отмечались некоторые замедления от нескольких секунд до минуты в предоставлении этого сервиса.» Во что, ребята? Несколько ЧАСОВ «он лайн сервис»не работал по всей стране!

    • Сервис Сбербанк онлайн вообще работает так-себе, а вчера совсем на работал!!!!

  3. А я вот не пойму термин ..отражали атаки..! Они чо в окопах сидели с ружьями и отражали? Надо тогда писать технический сбой. И еще,сервис samsung pei активен? Кто знает,ответте.

  4. Да кому он [ОЙ!] нужен ваш банк-Греф одумайся или редакторы СМИ -дебильные-туфту гнать на гора каждый день -стахановцы —[ОЙ!]

  5. Это были цветочки.Боюсь что ягодки будут впереди,причём в ближайшее время.

  6. В окопах или нет не важно, вопрос — нашли чела который это сделал — это главное!!!!!

  7. И это только начало……….

Оставить комментарий или два