СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Морозы привели к коммунальному коллапсу в Екатеринбурге

На помощь могут выдвинуться энергетики из Нижнего Тагила.

Несколько десятков тысяч человек остались без электричества в Екатеринбурге в результате аварии на электросетях.

На Уралмаше встал общественный транспорт, на улицах многокилометровые заторы, а детей отказываются принимать в детские сады и школы, пишут СМИ.

«По предварительным данным, без света остались несколько десятков тысяч человек. Сейчас мы подключаем к резервным источникам питания, доставленным нами дизель-генераторам, социально значимые объекты», — сообщила РИА «Новости» представитель компании «МРСК Урала» и его филиала «Свердловэнерго» Наталья Балдова.

По данным компании, утром во вторник в столице Среднего Урала отключилась двухцепная линия электропередачи. Без электроснабжения остались четыре подстанции. В зону отключения попал микрорайон Уралмаш.

В ходе осмотра ЛЭП энергетики выяснили, что причиной отключения линий электропередачи стал обрыв грозотроса в связи с резким понижением температуры.

Ночью температура в Екатеринбурге достигала минус 24 градусов по Цельсию.

По сведениям МРСК «Урала», в восстановлении электроснабжения задействованы более двух десятков аварийно-восстановительных бригад. Не исключено, что в помощь будут направлены бригады энергетиков из Нижнего Тагила, причём, не только представители этой организации.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга по факту ЧП начала проверку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Как всегда, зима началась неожиданно… И экстремальные для Урала морозы, аж -24. Что будут говорить, если температура ниже тридцати опустится?

  2. Екб неприятно удивил.

Оставить комментарий или два