ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.8°C

Улюкаев задержан за вымогательство взятки

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении крупной взятки. Его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей «Роснефти». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Она рассказала, что ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета. В его беседах с представителями «Роснефти» при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела, рассказала Петренко.

«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», — добавила она.

1_462

Алексея Улюкаева задержали в ходе операции ФСБ. По версии следствия, ему передали 2 миллиона долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести контрольный пакет акций «Башнефти».

При этом в СК отметили, что сделка по приватизации «Башнефти» не является предметом расследования, компания приобретена «Роснефтью» на законных основаниях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Круто) Или фейк опять?)

    • У него ума не хватило придумать легальный бизнес для собственной семьи. Он тупо воровал.
      О каком развитии страны можно говорить???
      У меня вопрос к СК — кто «покровители» Улюкаева, которым пытался звонить при задержании?

  2. Неутомимый искатель дна, днище таки нашёл.

  3. Где расстрелы? Где расстрелы, Вова??

    • Согласна, двумя руками «ЗА» — только расстрел!!! Да, как в Китае из гаубицы. Вот тогда каждый чиновник сто раз подумает, прежде чем на «лапу» взять.

    • Давно пора! В том же Китае чиновника за перерасход государственных средств на строительство олимпийских объектов (УТОЧНЯЮ — ПЕРЕРАСХОД!) по окончании шлепнули другим в назидание!

  4. Бяда то какая, и кто ж теперь нам будет рассказывать как мы достигли дна? :cry:
    Надеюсь 2 ляма зелени уже вернули пострадавшему г. Сечину.

  5. Набиуллины, Силуановы, Дворковичи интересно сами уйдут или будут сидеть до последнего…

  6. Ща если на его место Глазьева поставит то начнется самое интересное

    • пустые прилавки и пролетарские полудурки со своими неотоваренными трудовыми рублями

  7. Кому верить? Ну кому можно верить?

  8. Уверен это ошибка! Улюкаев грамотный финансист,чеснейший человек,да и вообще профессионал. Это все враги подстроили и деньги подбросили!. Разберутся кто прав.

    • А ещё он поэт. Поэт не может воровать!!!!

    • «Она рассказала, что ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета. В его беседах с представителями «Роснефти» при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела, рассказала Петренко». Вы о какой ошибке ведете речь? Жаль что вся история окончится очередным посмешищем, взяточника отпустят и он как Васильева напишет мемуары «Как Вован меня простил!»

    • Ошибка — это Ваш комментарий!

  9. Скажут ай-яй-яй,и отпустят.Он же не пачку масла в магните украл.

  10. ….И почему то я НЕ УДИВЛЕН!

  11. Два ляма баксов, явно не для себя старался.
    Выйдет на волю цурюкхаем. :-)

  12. На зону его.

  13. И такими вот @@@@@@@, как гаспадин Улюкаев, кишит Отечество наше! :devil:

  14. На кол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Пусть горит в Аду тварь!

  16. Сомнительно всё: Улюкаев «угрожал» — наехал на другана Вовы, Сенчина. Он что совсем берега попутал? Знает два языка английский и французский, пишет стихи. Почему по ТВ не показывают кучу или кучищу денег из вскрытой банковской ячейки, намазанные краской пальцы. А он к деньгам похоже не прикасался. Почему фактов взятки нет в открытом доступе на ТВ или в Интернете? Арестовали ночью в 2.33., что дня не хватило, прямо 37 год какой-то. Год прослушивали и выбрали ночное время для ареста. Кому-то не угодил, не поделился, не то сказал, место надо освободить и т.п. Нам, быдлу, всё преподносится как борьба с коррупцией. Подстава очевидная. А что остальная верхушка живет по средствам?, Тогда всех надо «варфоломеевской» ночью арестовать.

    • все до слез просто: меняем компрадорскую верхушку на своих воротил, нормальные страны знали этот процесс с 1947 года, когда распалась всемирная цепь колониализма.

  17. Федоров Е. толково объясняет http://eafedorov.ru

Оставить комментарий или два