ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В замерзающем селе Бродово этой ночью было -35 градусов

В остывших домах недалеко от Нижнего Тагила замерзает вода, рассказали ИА «Все новости» местные жители. Отчаявшиеся селяне больше не надеются, что им кто-то сможет помочь.

«Никто не ждал, что власти пойдут на такое. Никто не думал, что нас бросят в беде», — рассказал бывший глава Бродовской администрации Анатолий Реймер.

По его данным, на сегодня к газу подключены 22 дома. А всего в селе около 250 домохозяйств. Там живут примерно 600 человек.

В селе, напомним, меняют схему теплоснабжения.30 лет все без исключения дома отапливала котельная. С этого года в село планировалось завести газопровод, каждый дом должен был подключиться к трубе, и уже самостоятельно отапливаться с помощью купленных за свои деньги газовых котлов. Но работы вовремя не были закончены, и большинство селян сегодня в прямом смысле замерзают в своих домах. Ещё две недели назад была надежда, что удастся убедить власти Горноуральского городского округа включить котельную, чтобы в тепле люди спокойно проходили все согласования по подключению к газовой трубе. Но сейчас и это невозможно – системы котельной тоже перемёрзли и разрушены.

dscn4054-1

А согласования по техническому присоединению домов к газопроводу – процесс долгий. Очень долгий. Даже если семья прошла все согласования, в день бригада может подключить не более трёх домов. Конвекторы, которые власти округа раздали жителям Бродово, помогают слабо.

Жители сейчас тратят последние деньги на то, чтобы найти хотя бы временный выход из ситуации – закупают электрические котлы, которые, с пуском газа в дома им будут не нужны. Впрочем, как минимум, жителям одной улицы – Мира – они могут прослужить дольше. К ней газопровод в этом году так и не подвели.

Сейчас жители Бродово ждут, когда к ним снова приедет депутат  Госдумы Алексей Балыбердин. Он там уже был, и люди надеются, что он вернётся с хорошими новостями.

Как рассказала ИА «Все новости» старший помощник прокурора Пригородного района Вера Черных, сотрудники прокуратуры следят за развитием ситуации в Бродово.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Уважаемые журналисты, а вы в Бродово были? Чего сказки-то рассказывать о том, что селян «бросили» замерзать. Люди сами не хотят подключаться к газоснабжению и ставить котлы, которые предлагается приобрести в рассрочку сроком на год (стоимость котла 42 т.руб.)! Жителей всё лето уговаривали устанавливать котлы, но многие не хотят этого делать. Кто-то предпочитает отапливать дом с помощью печи, а кто-то электричества. Три многоквартирных дома запитаны по временной схеме. Так что, прежде чем писать, надо знать реальную ситуацию.

    Ответить
    • Лена Боярская

      Были. И с людьми разговаривали. И про временную схему тоже писали https://vsenovostint.ru/2016/11/02/v-prigorode-nizhnego-tagila-sobirayut-podpisi-za-otstavku-glavyi/

      Ответить
      • Однобокий подход. Где мнение нынешнего Главы села, специалистов — установщиков газового оборудования, жителей отказывающихся от установки котлов?

        Ответить
      • Неправда, спасибо корреспондентам ресурса, что хоть в каком-то смысле информировали нас, жителей города, где один на нездоровой основе то газеты ликвидирует, то теперь киоски Роспечати собирается закрывать. Скоро будем только через интернет пытаться что-то узнать.

        Ответить
    • Это кто такой умный? Подпевала Кулиша?

      Ответить
      • Дак это Кулишь и есть просто боится сесть .

        Ответить
    • А как вообще можно жить в деревне и не иметь печи в доме! На что люди надеются? В жизни всякие ситуации случаются. Это не город с многоквартирными домами, это деревня, и частные дома! И газ давно уже подвели! Надеялись как всегда на авось. А ситуация в стране то уже не та…

      Ответить
      • Если бы у меня была техническая возможность поставить дровяную печь в городскую квартиру, в панельном доме, то сделал бы это не мешкая!

        Ответить
        • Я бы,,кстати, тоже)

          Ответить
          • Потом дом и все люди в нем сгорят

            Ответить
        • Согласен! Причем на дровах съэкономил бы прилично!

          Ответить
          • Потом дом и все люди в нем сгорят

            Ответить
        • Приезжай в деревню и живи в свое удовольствие. ЧЕ в городе живешь-то!

          Ответить
      • ЭТО — бардак! 30 лет централизованное отопление было, а теперь надо ставить дровяную печку. А давайте так в городе сделаем: отключим централизованное отопление и нехай народ выживает как хочет. Надо Носову подсказать, сразу экономия бюджетных средств появится

        Ответить
        • Подскажите оне ведь на отоплении кормятся

          Ответить
        • Ну все начали преувеличивать.Не утрируйте!

          Ответить
      • К кому газ давно подвели ничего не попутали, середина октября газ дали, а когда интересно обещали его дать, если забыли могу напомнить, еще в начале 16 как минимум, и что как можно верить властям которые сидят в тепле в городских квартирах. А печи убрали за ненадобностью, вы бы стали держать печь которая занимает половину дома, когда 30 лет у вал центральное отопление было,да и печи не во всех домах были предусмотрены при строительстве, люди сами делали себе печное отопление…

        Ответить
    • А вы уважаемый были сами то в Бродово? Несешь полную чушь.Люди действительно замерзают, не на Кулиша ли ты работаешь?

      Ответить
    • Аноним долбаный, приедь в СЕЛО и поговори с жителями -хотят они или не хотят. Когда в доме минусовая температура, выбора нет, и его глава не кому не оставил!

      Ответить
  2. Алексей Балыбердин все расстаыит по местам,опытный хозяйственник,вдумчивый руководитель с многолетней рабочей практикой поможет селянам.Мы доверяем ему.

    Ответить
    • Ага, вот приедет барин, он рассудит! Только некогда уже рассуждать, зима-то уже зашла к вам в дом.

      Ответить
    • Балыбердин — опытный хозяйственник и вдумчивый руководитель? Да не делайте мне смешно

      Ответить
      • Ога, у меня моя женя от смеха отвалилась, как теперь сидеть?

        Ответить
  3. Хоть бы спирту привезли в колхоз для сугреву , а то Кулишь сидит в тепле коньячок потягивает и[ОЙ!] ему.

    Ответить
  4. Ребята, какой вам хаз? Нам нужно хохлам бесплатно хаз поставить, помочь Сирии, простить долги Узбекистану! Вы там не понимаете чтоли, какой-то хероборой отвлекаете нас господ.

    Ответить
    • Уж лучше быть подпевалой Реймера, чем бездушного префекта, у которого руки по локоть в[ОЙ!] , а око государево его прикрывает, вместо того чтобы дать надлежащую правовую оценку бездействию @@@@@@@@@, для которого его собственные амбиции важнее, чем то, как живет народ в его вотчине. Бааарииин!!!!!

      Ответить
      • Сытый голодного не разумеет. В ГГО всё как у Гоголя. На аудиенцию к барину приходишь — он тебя под зад коленом и за шиворот за ворота. Слишком уж мы, простые люди, воняем. На прокуратуру вообще никакой надежды нет. Бооолооотооо!!!!!

        Ответить
  5. За отопление сейчас такие деньги дерут, что не зря люди про печки задумываются.

    Ответить
  6. Спокойно, Трамп приедет, разберется.

    Ответить
  7. >денег нет , вы держитесь там

    Ответить
  8. В СССР такого не было.

    Ответить
    • Было. Просто в газетах не писали. Сейчас, с учетом периода гласности, атака идет на газеты и киоски, чтобы опять как в СССР была тишь и гладь и божья благодать. Все, что фиксирует и отражает, враг.

      Ответить
  9. Ничего, скоро у людей нервы сдадут и приедет в город в администрацию, «человек с ружьем» и вот тогда то можно будет по смотреть как Кулишь и вся его свита забегают по кабинетам, как им будет жарко.

    Ответить
  10. Все сытые,тачек много,пробки уже в нашем маленьком городе,магазинов полно,еды завались,все блестит, переливается современным новоявленным глянцевым светом,люди одеты хорошо.Что ещё вам надо?!Чем вы недовольны??Почему вас всех здесь на сайте не устраивает Путин и власть??По моему вы все зажрались!Дальше лучше будет,господа.Ваня Ургант сказал.С Россией Бог!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: