ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

После падения школьника с лестницы СКР возбудил уголовное дело

Инцидент произошёл днём 18 октября в школе №72 Нижнего Тагила. По версии следствия, второклассник получил разрыв селезёнки после падения с лестницы. Мальчик решил покататься на перилах, но из-за тяжелого портфеля не удержал равновесие. Ребёнок упал с лестничного пролёта второго этажа.

По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи выясняют все детали инцидента, устанавливают возможную вину должностных лиц учебного заведения, сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.

В СКР также отметили, что по итогам расследования будут приняты профилактические меры, направленные на недопущение подобных инцидентов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Ну совсем…Причем тут школа.Если наши дети,а у меня их двое,,,пацанов.не знают чем заняться в перемены.А когда домой с жиру бесятся,что уроки окончены.Мы родители обязаны рассказывать и вдалбливать как ВЕСТИ СЕБЯ В ШКОЛЕ.А у нас все кто виновен,но не мы.Жаль школу,они совсем не аиноаны.Что разгильдяй решил прокатиться.В задницу бы занозу засадил лучше,так попу бы разрезали,а тут,,,,мозги……..Простите за грубое написание,но это так и есть.Мозгов нет у парня.А школа теперь отвечает,а а подъезде бы упал катаясь,так что ЖЭУ виноваты?

    Ответить
    • Эх санёк! мине б тваи печали…

      Ответить
  2. Скр же должны показать что они работают. Им тоже перед начальством отчитаться надо)

    Ответить
    • отнюдь, существует обязанность расследовать случаи, приведшие к травмам! проверять должны на предмет проведения бесед по поведению

      Ответить
  3. Лестницы запретить, виновных наказать.

    Ответить
  4. Жалко директора школы. Вот нервов то ему потреплют (

    Ответить
  5. больные что ли я ребенка привел и забрать должен здоровым если он не адекват в школах есть дармоеды психологи и директора мне не жалко я знаю сколько у них зарплата плюс бизнес кокктели,планетарии и тд За это надо хорошо работать.

    Ответить
    • дурак что ли,понятно,что перед педагогами есть определенные обязанности,но меня поражает высказывания,что если мой ребенок не адекват,то это не доработка педагогов,а зачем тогда рожать себе детей и не заниматься воспитанием???всегда виновата школа!!??В первую очередь все закладывают родители,весь фундамент,а если родителю наплевать ,то как ребенок будет адекват??!!еще коктейли с планированием посчитал,даже смешно!!зарплата в 20 тысяч.А нервов сколько,переживаний??я не считаю такую зарплату большой,а тем более процент в 200 руб.это копейки,сколько учитель еще своих денег вкладывает и своего личного(не рабочего)времени!стыдно должно быть за такие слова

      Ответить
    • 18.11.2016, 16:36 от осины не родятся апельсины.

      Ответить
    • для здоровых неадекватов популярна пословица: на осинке не растут апельсинки , яблоко от яблониии и прочая ботаника!

      Ответить
    • Могу сказать только, поведение ребенка в школе зависит в большей части от родителей, если вы с ним не контачите и не объясняете как нельзя и льзя.. То учителя, в большинстве случаев, хоть в лепёшку расшибутся, но ребенок как баран будет делать так, как делают дома!!! Потому что для него, в первую очередь, примером являются РОДИТЕЛИ!!!

      Ответить
      • В советское время круче было. Школьница даже если не в школе забеременивала), все равно директора увольняли.

        Ответить
  6. Как бы не жалко было директора школы, но школа виновата и должна компенсировать родителям моральный вред и все расходы на лечение, если оно не будет бесплатным. «Закон суров, но таков закон». Какие бы истерические высказывания не звучали в кометах.

    Ответить
    • не надо собой подменять суд

      Ответить
  7. Нет, мне директора как-то далеко от жаль. Должность с хорошими денежками. Пусть отдувается. А вот школу, наоборот, жаль. Видите ли, сейчас совместное обучение детей любых способностей и адекватности. Входного контроля за реальными детьми не делается. Заключений мед и психолого-педагогических экспертиз никто не требует. Все — как в довоенной школе, когда любые дети были объявлены нашими детьми, «пионэрами» и «пионэрками», которые не могут не быть «лючшими» в мире. Действительность с ее 60 процентами проблемных детей никого не интересует. Явление будет только нарастать. Учительницы уже воспринимаются как каскадеры и самоубийцы. Им мое только сочувствие.

    Ответить
    • присоединяюсь! мое тоже!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: