ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Ветрозащита на комплексе трамплинов в Нижнем Тагиле появится к осени 2017 года

Специальная ветрозащита на трамплинном комплексе горы Долгая в Нижнем Тагиле появится к 1 сентября 2017 года. Об этом заявил директор спортивной школы «Аист» Яков Миленький.

«У нас сейчас готов предварительный проект на ветрозащиту, его сделали специалисты из Словении по рекомендации международной федерации FIS. Уже 26 ноября мы заключаем договор с фирмой, готовящей окончательный проект, который планируем к концу года передать на государственную экспертизу. Ориентировочно в конце февраля – начале марта проект должен выйти с положительной экспертизой. Мы объявляем аукцион, и в течение лета – до 1 сентября – строим ветрозащиту. А уже в сентябре 2017 года будем подавать заявку на проведение очередных этапов Кубка мира», – рассказал Яков Миленький.

Ветрозащита будет установлена на трамплины К-90 и К-120 по требованию международной федерации по прыжкам на лыжах с трамплина, сообщили в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Напомним, Нижний Тагил дважды принимал этапы Кубка мира среди летающих лыжниц. Запланированные на декабрь соревнования у мужчин были отменены из-за новых требований об обязательной ветрозащите высоких трамплинов. В итоге мужской этап мирового кубка был перенесён в норвежский Лиллехаммер. Тагильский спорткомплекс 9-11 декабря примет только летающих лыжниц. Билеты на турнир можно купить в интернете. Льготный билет для пенсионеров, инвалидов и участников боевых действий в горячих точках – 50 рублей; обычный билет – 100 рублей, а за билет с гарантированным парковочным местом нужно заплатить 150 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. нужен купол.

    Ответить
  2. Ну-ну, пробуйте.

    Ответить
  3. В следующем году вообще кубков не будет.

    Ответить
  4. Интересно, для мужчин,которые тоже прыгали с К-90 в прошлые годы, ветрозащита не нужна была, а девочки, которые сейчас будут прыгать ? Им значит можно прыгать и без этой пресловутой ветрозащиты !Как же эксперт из Австрии или Германии,не помню точно, принимал эти трамплины. Ясно и понятно,что политика! И удивляет позиция наших чиновников и юристов,которые не могут ничего сделать в пику своим оппонентам из МОК!?

    Ответить
  5. Из FIS !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: