ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Власти обсуждают повышение пенсионного возраста с 2019 года

Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет. Эти новшества содержатся в презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Также рассматривается возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин — на шесть месяцев до достижения 68 лет. Среди прочего Пенсионный фонд предлагает увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.

Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей (с 2,5% ВВП до 1,4%). Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. В октябре министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что решений по повышению пенсионного возраста нет, но рано или поздно этим вопросом придется заниматься.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Что бы с рабочего места сразу на погост.

    Ответить
    • И в такой же геометрической прогрессии урезать зарплаты думе и чиновникам

      Ответить
    • да, чиновникам наши пенсионеры ненужны, зачем им платить пенсию, помер нового работника взяли и не кому платить не надо. Вот если бы человек даже и помер, а его пенсионные отчисления с % за многолетние отчисления передавались бы его родственникам (детям, жене, ит.п.) 10 -15 мил. руб. , чтобы государство не наживалось на смертях людей, тогда возможно и не велась такая дискуссия. А то, чиновники хотят жить хорошо (у них и зарплаты больше, и пенсии, и возможности по лечению в следствие этого больше и работа не тяжёлая. что им можно и до 100 лет протянуть), а простые работяги пусть дохнут, «зачем им пенсия, что они на ней делать будут, она им не нужна» (так думают эти министры?)

      Ответить
      • Да что-Вы -так раз -тире -Местная школота -Вас -подначивает -но сами то -лень посмотреть и послушать -в падлу Карл -тупо едещь туда и обратно с тупой мыщью -кажный день -Карл ?

        Ответить
  2. Или на оборот -с погоста на рабочее -место Антона дроздова

    Ответить
  3. Дак давайте уж сражу штрафовать тех, кто дожил до пенсии..? Ежемесячно в размере МРОТ

    Ответить
  4. Для снижения нагрузки на бюджет отстрел пока вводить не собираются?
    Я просто фигею с них.
    Приблизительные поступления в ПФР = численность работающих в РФ * средняя заработная плата в РФ * 0,22 [отчисления в ПФР].
    Приблизительные расходы ПФР = ( численность пенсионеров в РФ * средняя пенсия в РФ ) + ( средняя заработная плата в ПФР * численность работающих в ПФР * 1,3 [отчисления в фонды]) + (содержание дворца ПФР * количество дворцов ПФР)
    Все равно еще остается. А они жалуются, что не хватает и еще из бюджета просят из года в год. КАК ТАК?

    Ответить
  5. Пусть сначала себе зарплату урежут, а везде зарплату поднимут, приведут условия труда в норму, научатся профосмотры не для галочки проводить, а с высококлассными специалистами и научатся лечить профзаболевания и онкологию, а потом уже решают….

    Ответить
  6. Вот мне интересно как это всё на деле будет выглядеть…ладно,если в кабинете сидеть и в носу ковыряться,а ведь есть работы тяжелые,а среди этих тяжелых работ ещё и профессии из списков есть…1 и 2 сетка…с ними то как? если так смотреть,на 10 лет поднимают,то есть шахтёры,металлурги уйдут на пенсию в 60 лет,до которых доживают не все,а кто доживает,то,как правило,это уже не жизнь…вот теперь вопрос самый главный…есть ли мозги у г-на Дроздова?

    Ответить
  7. Прожиточный минимум для пенсионеров в России с 1 января 2017 г. уменьшен с 8803 р. до 8540 р.

    Ответить
  8. Такими темпами,я стаж подземный лет 30 буду вырабатывать и то не хватит

    Ответить
  9. Они начнут с малого-запретят на улице прикармливать бродячих пенсионеров.

    Ответить
  10. путя все таки надеется гребсти на галере вечно.

    Ответить
  11. Выборы пройдут и все пойдет ввысь)) чиновники и депутаты пожили бы хоть день на зарплату обычного человека, не , не смогут…. Засчет снижения кремлевской, чиновичьей и депутатской зп не пробовали пополнить бюджет????

    Ответить
  12. Почему чиновники работают на пенсии? Видно недоедают… Вот и решили возраст поднять, чтоб никто не сдвинул с теплого места.

    Ответить
  13. Меньше пить, вести здоровый образ жизни, думать о хорошем, в каждом дне видеть что-то позитивное, никого не осуждать, никому не досаждать — это ведь нетрудно. А тут и пенсия на пороге, в дверь стучится. А мы и не ждали!

    Ответить
    • Дума о плохом -Горбач Чубайсйдар Ель-и гп галера -Карл -галера-[ОЙ!] -Люблю Яровую-девчонку прокурора с Камчатки или с Сахалина -один хрен —[ОЙ!]

      Ответить
    • Это возможно только при уже достигнутом определённом уровне экономического благополучия, т.е. такая философия не для всех.

      Ответить
  14. Если работягам возраст добавят тогда надо законодательно прописать в трудовом кодексе что бы каждый год в обязательном порядке рабочий отдыхал в санатории каком нибудь по линии соцобеспечения чтоб дожить до пенсии хотя бы.

    Ответить
    • Женюсь нам ВАс — не глядя

      Ответить
  15. Я думаю, что министрам разных мастей и уровней, а также депутатам, надо вообще не платить пенсии. Давайте Тагильчане))))) поддержим мой Законопроект)))))))

    пы. сы. Для тех кто без чувства юмора — это шутка

    Ответить
    • Глянте на Ютубе -33 квадрата -блин сограждане ау

      Ответить
    • вот я и думаю так же ради шутки петицию запустить чтоб чиновникам и депутатам сначала зарплаты урезать,а потом ещё и пенсию не платить

      Ответить
      • нас уже двое))) это — круто

        Ответить
    • Им и зарплату платить не надо.Достаточно нетрудовых доходов.Не шутка.

      Ответить
  16. Это стабильность. Голосуйте и дальше за путина с едром.

    Ответить
  17. Всем на выборы ходить просто, а не пездеть тут ерунду всякую. Сами этих подонков к власти пускаете уже больше 15 лет — нате,жрете,подавитесь.

    Ответить
    • Я хожу, и семья ходит и друзъя ходят только один среди них за пу и педро, а они один хрен побеждают. вбрасывать учителям и прочим нужно перестать! Нужны по настоящему честные выборы!

      Ответить
  18. Если есть здесь грамотные граждане, объясните пожалуйста политику правительства, которую я, с недавних пор, перестал понимать.
    С одной стороны демографическая политика, направленная на увеличение рождаемости.
    С другой стороны дивергенция экономики и сокращение издержек производства, которое в нашей стране выражается не в закупке новых станков и оборудования, а в тупом сокращении персонала.
    С третьей стороны увеличение пенсионного возраста.
    Я не экономист, но даже я понимаю, если в таком духе продолжать, то вскоре работы на всех граждан просто не хватит. А это рост безработицы социальной напряженности в обществе.

    Ответить
    • зато у нас есть Крым, ракеты и танки!!!!
      а на остальное плевать!!!

      Ответить
  19. Крым наш!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  20. А че у вас рожи такие, будто Крым не наш?

    Ответить
  21. Сведения о продолжительности жизни не соответствуют сведениям об увеличении возраста выхода на пенсию.
    Жуликам надо дать по.

    Ответить
  22. Облоко -Рай

    Ответить
  23. Нужна пенсионная реформа. Наброски.
    Отчисления работодатель производит на счет работника, не ПФР.
    На данный момент средняя з/п 32000 округленно, 22% отчисления пфр это 7040, округляем до 7000. Эти средства не лежат, а работают. Например 5% годовых, т.е. в месяц это 0,4167%. Если человек работает 40 лет, работодатель отчисляет на его счет каждый месяц эти 7000, начисляются % каждый месяц 0,4167%. Вуаля через 40 лет на счету 10 миллионов. И каждый месяц только % составят 44000. Отчислений больше нет (человек уже не работает), сумма на счете не меняется, т.е. 10 миллионов это наследство детям, супругу (супруге), а пенсия 44000 (только % на накопленный капитал).
    Но этого не будет потому, что государство любит в наш карман залезать различными способами.

    Ответить
    • Ты, видимо, не в России живёшь, где за 5 лет нацвалюта в 10 раз обесцениться может :yes:

      Ответить
      • А это и есть опять же как государство любит в карман залезать к нам.

        Ответить
  24. Не, ну а чё, правильно. Надо ведь как-то бюджет балансировать.)))) Мы согласны, но есть условие — если человек не доживает до пенсии то государство выплачивает его прямым наследникам по миллиону баксов. И тогда хоть до 100 лет увеличивайте пенсионный возраст.))))

    Ответить
    • Я согласие не даю на такое решение! Это что же, мою личную жизнь отдать за обогащение наследников? Ну уж нет!

      Ответить
  25. Народ может уже пора обсуждать согращение госдуровских и прочих дормоедов??

    Ответить
  26. Бесстыжие бессовестные рожи! Воруют всеми доступными! Данный механизм создан лишь для того, чтобы опять создать «очередной излишек» из чего понравится Президенту иже с ними, а потом его спи…..!

    Ответить
  27. Стороной обходят гарантии и компенсации работникам, чей выход на пенсию отодвинут вопреки стартовым условиям при заключении трудового договора, они [гарантии и компенсации] должны прямо касаться особого порядка увольнения такого работника и безотказного трудоустройства, иначе вся реформа выльется в свинство: работника увольняют — и он сидит 7 лет до пенсии без копейки доходов, хорошо, если есть сбережения и есть что продать (излишки жилплощади, 2 гаража, дача). А если нет — то это можно квалифицировать как оставление без помощи, геноцид и чистый фашизм. Это не общие слова, а надвигающаяся реальность. Современная молодежь вообще ничего не понимает и считает себя вечной. В том числе — управленческая. Понапринимают законов как два пальца обсвистеть.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: