СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

43 коррупционных уголовных дела возбуждено в Нижнем Тагиле

За третий квартал 2016 года 1145 человек направили в мэрию обращения, среди них нет ни одной жалобы на проявления коррупции. А полицейские возбудили 43 уголовных дела. Такие цифры прозвучали на сегодняшнем заседании комиссии по противодействию коррупции, которое прошло в мэрии Нижнего Тагила.

Согласно интернет-мониторингу, который проводят чиновники, коррупционная ситуация в Нижнем Тагиле значительно улучшилась. 38,5% участников опроса жалуются на взяточничество в рядах инспекторов ГИБДД. Год назад этот показатель составлял 45,5%, сообщает пресс-служба мэрии. В органах Роспотребнадзора практически вполовину уменьшились подобные случаи – с 36,4% до 15,4%. А вот учреждения здравоохранения демонстрируют обратную динамику. Если верить данным интернет-голосования, проявления коррупции там стали чаще на 7,3%.

За девять месяцев было рассмотрело шесть судебных дел, связанных с оспариванием решений и действий администрации города в сфере жилищных правовых отношений. Три административных постановления о признании многоквартирного дома аварийным, о приёме жилого помещения в муниципальную собственность и отказе в заключении договора социального найма признаны судом правомерными. Ещё по трем делам вынесено решение в пользу граждан. Они оспаривали действия муниципалитета о снятии их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказе о включении в программу «Обеспечение жильем молодых семей».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Очень хорошая статистика, выходит 1102 взяточника смогли откупиться от уголовного дела, а вот 43 не успели набрать достаточную сумму :scratch:

    Ответить
    • Взяточники стали более осторожными и продуманными. Это не лечится.

      Ответить
  2. Обычно на взяточничество в рядах ГИБДД жалуются те, кому не удалось договорится. :-)

    Ответить
  3. 1145 человек пожаловались на проявления коррупции, полицейские возбудили 43 дела.
    1145 и 43 зачем эти цифры — это получается что дело завели лишь на каждое 26 заявление и причем тут ГИБДД. В администрации, СЭС, пожарке с частных предпринимателей дерут три шкуры, но ни кто не скажет, чтобы бизнес не потерять совсем.

    Ответить
    • Жалобы гражданина на проявление коррупции недостаточно для возбуждения уголовного дела.
      По вашей логике получается, что, если я сейчас на Вас пожалуюсь, то полиция сразу дело должна возбудить.

      Ответить
    • когда на заправке молодой сержантик-гаишник покупает «парламент» — это о чём-то говорит?
      мне уже на «яву» скоро перестанет хватать.

      Ответить
  4. Если против всех взяточников возбудят уголовные дела, то в следующие выборы в бюллетенях голосования останутся только ЛДПР и КПРФ, может быть Справедливая Россия

    Ответить
  5. У нас нет коррупции,так же,как и секса.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: