СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

«УАЗ провалился, а Нива уехала». Очевидцы рассказали о трагедии на Исинском пруду

Машина останется на дне пруда, скорее всего, до весны. Напомним, что сегодня утром двое мужчин из Нижнего Тагила на УАЗе провалились под лёд Исинского пруда под Верхней Салдой.

Это произошло примерно в 9.15 утра. Двое работников УВЗ отправились на рыбалку.

«Они заехали на лёд без проверки, до середины доехали. УАЗ резко провалился. За ним ехала Нива, она сразу же развернулась и уехала», — рассказывает ещё один житель Нижнего Тагила, приехавший на пруд раньше и рыбачивший в 50 метрах от места трагедии.

По его словам, водитель внедорожника успел выпрыгнуть из салона, до того, как машина погрузилась в воду. А потом её передняя часть резко нырнула, УАЗ утонул. В салоне остался 37-летний пассажир. Его тело уже извлекли водолазы. Глубина пруда в этом месте около 5 метров.

По словам старшего инспектора нижнетагильского участка ГИМС Сергея Богдашина, скорее всего, машина останется в пруду до весны. Сейчас достать её возможности нет. Впрочем, вторую попытку предпримут в январе, когда лёд в середине пруда станет прочнее. Пока что толщина льда в том месте – всего 8 сантиметров. Такой лёд может проломиться даже под человеком, не говоря уже об автомобиле.

Сергей Богдашин призывает воздержаться от выезда на лёд на автомобилях, да и передвигаться пешком нужно осторожно – ледовая корка из-за смены морозов и оттепелей может быть очень коварной.

Напомним, что ранее в Алапаевске погиб молодой человек, вместе с друзьями устроивший дрифт на льду местного водоёма. Автомобиль также провалился в воду.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Ой .. дак утоп штоле?

  2. номер Нивы , Цвет ,какие то буквы ,цифры .Длинная или короткая Нива.?

  3. Соболезную…

  4. Слов нет…Вроде взрослые люди…

  5. УМА нет у так называемых *рыбаков*—-окружность вот есть -которая растёт от шеи-а мозгов не бывало—как голодные-рвутся на лёд-хотя за это уже давно штрафуют—а им всё пофигу-думает на уазике он не застрянет—вот и теперь бы ему-этому водятлу не помешало бы 3 000 р нарисовать-за въезд на водоём—а то почему то у нас на нейве штрафуют рыбаков-а в салде видимо можно -а уазик его пусть рыбки обживают

  6. Гнилой момент про рыбок в Уазе. Погиб человек а ты такую чушь пишешь , соболезную родным так как знаком с горем утраты

    • Никон 25.11.2016, 19:42—ты наверное такой же рыбачок-и нефига не понимаешь-что несёшь—я пишу про дебила-водилу уаза— которому лень пройти по снегу 100 метров и которому плевать на запреты выезда на водоём..- ему наверное даже удобно было рыбачить прямо из кабины уаза—а утопленника конечно очень жаль-он то ведь не хотел этого—

      • Как понять он не хотел этого ? Он что не знал что его по льду везут , или его насильно туда завезли ? Чушь то не пишите , это осознанный выбор .

        • он просто не хотел тонуть — и идти пешком-а рыбачить очень хотелось-если водила едет-топассажиру что сзади бегом бежать? вот и он поехал с ним

  7. Естественный отбор природы

  8. Есть много способов покинуть этот мир
    И в этом есть азарт и жажда рыбы
    Но вот беда, наш верхний командир
    В реестре Рая галочку поставил
    — выбыл

  9. @@@@@@@@

  10. Из какого цеха мужики с УВЗ?

  11. а когда исинский пруд под салду успел переехать?

  12. Да это опечатка! Исинский пруд всю жисть на дураковке был! Тоже мне географы…

  13. Оба дебилы ! Водилу на нары и прав лишить на всегда ! Жаль что Нива не затонула . Каждый год тонут и не доходит . И рыба там[ОЙ!] — кошка не ест .

    • Кстати, да, водителя должны привлечь по УК и посадить.
      Водителю нивы повезло, по нашему закону можно всё, пока «гром не грянет». В этом плане, и он и пассажиры остались живы, из последствий, только штаны сушить.

Оставить комментарий или два