ЧТ, 29 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

12 человек погибло и 23 ранены – таковы данные на этот час о страшной аварии под Ханты-Мансийском

Рейсовый автобус столкнулся с фурой и двумя легковыми автомобилями на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Автобус перевозил детскую команду по спортивной акробатике, которая возвращалась из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований.

1482803949

10 из 12 погибших — дети. После инцидента госпитализированы 23 человека, в том числе 20 детей, состояние пятерых оценивается как тяжелое.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Он заслушал доклад главы Минздрава Вероники Скворцовой и дал задание министерству обеспечить медицинскую помощь раненым на должном уровне.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Предположу сейчас комменты о неадекватном водителе , скорости , нечищеных дорогах ..и.т.д….Жесть , как она есть…Страшно. Давайте без комментов .

    • Конец года на носу. Кому-то из областных чиновников надо было поставить галочку в графе исполненных мероприятий. Сейчас не каникулы, зачем надо было дергать детей за сотни км на какие-то соревнования, без которых они в суровых климатических условиях ну никак не проживут. Что-то БО-БО с головкой у организаторов, решающих подобные вопросы.

    • А про убийство врача тебе не страшно было? Расскажи нам всем анекдот веселый. Грамоту глядишь еще от редакции дадут.

      • У меня грамот и наград достаточно. Могу анекдот при встрече яркий и наглядный рассказать. Есть желание обсудить это лично ? Вместе посмеёмся..

  2. Кто виноват в аварии???
    На кол.

  3. Когда же у нас будут нормальные дороги? Нормальные с разделительной полосой с бордюром (или как это называется). У нас очень много умирает на дорогах, в большинстве случаев это встречка. Нужно разделить движение.

    • Я как и ты задаю эти вопросы,а в ответ как в песне тишина.Не дождаться нам хороших дорог.

      • Не будьте таким пессимистом. Носов же сказал что лет чер ез пять у нас дороги будут не хуже зарубежных.

        • Причем здесь Носов. Идет речь о трассах между населенными пунктами с разделением полос движения. В городе это не так актуально (скорости другие), а иногда и просто не возможно.

  4. Соболезнования родным и близким! Дай бог им сил пережить это все!

  5. *и дал задание министерству обеспечить медицинскую помощь раненым на должном уровне.*—это конечно хорошо—но почему у нас только по приказу путина должны оказывать помощь?—ему наверное больше нечем было помочь-как дать приказ

    

  6. Где сопровождение ГИБДД?
    Детей очень жаль….. Родителям соболезнования

  7. это же надо так автобус размотать… с другой стороны, он же тяжеленный и если его понесло, то получается то, что мы видим.

  8. Сейчас будут искать козла отпущения. Водитель, хозяин автобуса, водитель грузовика, хозяин грузовика, организатор соревнований,, может еще кого. А мне кажется нужно привлечь министра транспорта и его замов и всех тех кто занимается нашими дорогами. Сколько гибнет у нас людей на дорогах.

  9. Все федеральные дороги должны быть односторонними, но только не в россии, тут более лучше выражать соболезнования погибшим.

  10. Толку то, одностороннее или двух?! До екатеринбурга односторонка, так же улетают, просто у некоторых вместо мозгов опил и надежда на крутые системы безопасности их крутых авто! Если взять статистически какие авто улетают, дак иномарки лидеры! Летят как летом, повторюсь, надеясь на системы и резину дорогую! С мозгами надо ездить, а не без них!

    • При столкновениях на скоростях более 144 км/час живых не остаётся, НИКОГДА. Два встречных со скоростями по 72 км/ч или около этого в лобовом – ТОЖЕ. Почему это происходит? Причина одна – НЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ, либо дорога узкая, да ещё с колеёй, либо отказ техники, либо сон за рулём или болтовня (ругань с бабами).
      Женщины! Не отвлекайте мужчин от управления автотранспортом, который является средством повышенной опасности, не создавайте нервозной обстановки в дороге.
      Отчего Дроздов Н.Н. на днях допустил наезд на пешеходку? Просто он сказал, что перепутал педали. Ему стыдно признаться, что рядом сидящая жена … Чего бы ему вдруг путать педали с его-то физподготовкой? ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ!

    • толк есть,одностороннее или двух, также имеет значение видимость на дороге, кривизна, состояние дорожного полотна и т.д и т.п. а дураки всегда будут это не искоренить, а аварийность на дорогах можно и нужно снижать любыми способами в том числе и вышеперечисленными. Будте осторожны на дорогах, берегите себя!

  11. Точно! Мне кажется по любому тут женщина завязана. Вообще горе огромное…

Оставить комментарий или два