СР, 26 апреля 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Получить наркотические обезболивающие препараты станет проще

Министерство здравоохранения России решило смягчить требования к выписыванию комбинированных обезболивающих препаратов, содержащих наркотические вещества. Как сообщают «Известия», речь идет о двух зарегистрированных в РФ препаратах — таргине и бупраксоне.

Возможно, такая мера улучшит качество жизни пациентов, страдающих острой хронической болью.

Таргин содержит оксикодон, используется для купирования хронической боли. Бупраксон содержит бупренорфин, используется для снятия острой боли. Но эта инициатива будет эффективной только в том случае, если новые препараты будут купировать боль не хуже традиционных опиоидов, отмечают медики.

«Введение в широкую клиническую практику лекарственных препаратов, содержащих оксикодон или бупренорфин в сочетании с налоксоном, полностью соответствует Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. Она предусматривает внедрение новых лекарственных средств, содержащих наркотики, извлечение которых легкодоступным путем невозможно и применение которых в немедицинских целях затруднено», — отметили в пресс-службе Минздрава РФ.

Ведомство предлагает установить менее строгие меры контроля при выписывании и отпуске комбинированных лекарственных препаратов, содержащих оксикодон или бупренорфин. Вместо рецепта для наркотических препаратов медикам рекомендовали выписывать рецепты для препаратов, содержащих малые дозы наркотических средств.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Куда уж проще. Тагил итак опережает Екатеринбург по численности наркоманов на квадратный метр. Формулировку всегда можно изменить. Лекарство, укол, препарат. А что по сути? Умирайте, граждане. Земли в стране много.

    (0)
    Ответить
  2. Для кого легче, для нариков? а для действительно нуждающихся в облегчении боли — 7 кругов ада нужной пройти! Это на бумаге все легко, а в действительности не факт.

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: