СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Две медали завоевал тагильчанин на этапах Кубка России по лыжному двоеборью

Нижний Тагил принял третий и четвёртый этапы Кубка России по лыжному двоеборью. Воспитанник спортивной школы «Аист» Максим Кипин в первый день стал лидером, опередив Виталия Иванова из Петербурга и уфимца Артура Зайнуллина. Тагильчане Дмитрий Гельвиг и Сергей Овтин показали седьмой и девятый результат соответственно.

По итогам второго соревновательного дня победил представитель Подмосковья Тимофей Борисов. Вторым стал Алексей Серегин из Петербурга, тройку замкнул Максим Кипин. Немного не хватило для попадания в число призёров Дмитрию Гельвигу – тагильский лыжник занял четвёртое место. Его коллега по спортшколе Сергей Овтин расположился на восьмой строчке итогового протокола.

Соревнования по лыжному двоеборью проходят в два этапа. Сначала лыжники совершают по два прыжка с 90-метрового трамплина, а затем проходит лыжная гонка на 10 километров. В прыжковой части судьи оценивают длину и технический уровень исполнения. От результатов первого этапа зависит, какое место лыжник займет на старте следующей гонки и с какой позиции начнёт забег.

20161225_154706

20161225_154907

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Александру Павловичу Байбородову- УРА!!!ЦУРА!!!УРП!!!!!

  2. Фирма ООО «Трамплин» поздравляет Максима Кипина.

  3. Поздравляем тагильчанина Максима Кипина с бронзой ! Жаль, что наши двоеборцы — Дима Гельвиг и Овтин не смогли пробиться в финчлисты, но тут есть много факторов: Дима после многих операций, дай Бог, нагонит,удач ему и здоровья!

Оставить комментарий или два