ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Три человека отравились метанолом в Нижнем Тагиле. Двое скончались

Роспотребнадзор проверит, соблюдают ли в Нижнем Тагиле запрет на продажу спиртовой непищевой продукции. Такой запрет главного государственного санитарного врача действует в России с 26 декабря. Он введён на 30 дней.

Как рассказал ИА «Все новости» заместитель начальника Нижнетагильского  отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Юрий Огнев, юрлицам и индивидуальным предпринимателям в Нижнем Тагиле необходимо на это время убрать с прилавков непищевую продукцию, в которой содержится более 25 процентов этилового спирта. Исключение составляют парфюмерия и стеклоомыватели.

В Нижнем Тагиле в этом году зарегистрировано 3 случая отравления метанолом, два человека скончались. А всего с начала года в Нижнем Тагиле 192 человека отравились некачественным алкоголем и его суррогатами. 53 человека после этого не выжили. В 2015 году погибших от суррогатов было вдвое больше – 107.

В 2016 году сотрудники Территориального отдела Роспотребнадзора исследовали  225 декалитров алкогольной продукции, забраковали 25% по результатам лабораторных исследований и маркировке. На 18 предпринимателей наложили 115 тысяч рублей штрафов.

14 раз специалисты проверяли парфюмерно-косметические товары, в том числе спиртосодержащие лосьоны. Найдены лосьоны «Вита-септ космо плюс» и «Хлебный», произведённые в Казахстане, без деклараций на соответствие техрегламенту Таможенного союза.

В целом в национальном рейтинге трезвости регионов, который ежегодно составляет экспертно-аналитический центр при Общественной палате России, Свердловская область занимает 38 место из 85 субъектов. По словам Юрия Огнева, Нижний Тагил по уровню алкоголизации относится к наиболее благополучным городам Среднего Урала. В целом санитарные врачи говорят, что по сравнению с другими территориями, тагильчане пьют умеренно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. @@@@@@ же в рот, уже и у нас такое!

    • Дак все просто сейчас партии товаров с других городов скидывают по другим городам, чтоб деньги в товаре не потерять. При этом жителей территорий и их и своих родственников ставят на 10-20 позиции.

  2. Ну ни фигесе, даже звездочками такое слово не прикрыли! Цензуру в редакции отменили :-(

  3. Какое первое слово в первом коменте?

  4. Это как же надо не уважать свое дело, что бы такую гадость продавать?? Но во всём винить человека нельзя, т.к. есть спрос — будет предложение. А спрос есть, потому что экономическое положение такое, жопошное. И человек в этом процессе (и тот что продаёт, и тот что покупает), отчасти невольный винтик, экономического неблагополучия.

  5. Вагонка самая благоприятная ,наливайки менты охраняют., иначе убьют .Докатились !

  6. Азарич

    Подтасовка фактов. Отравились метанолом, но не купленным в торговой точке, если куплена то где?

  7. скольких арестовали!

  8. правильная статья- недобедть опасно

  9. — Быкова, 11; Быкова, 19 (магазины в частных домах),
    — Победы, 45 (торговля лосьонами производилась в квартире),
    — Октябрьский проспект, 15,
    — павильон на мини-рынке «Уральский»,
    — павильон на Красных зорь, 15б,
    — Гвардейская, 30 (магазин «Бульвар», изъято 50 литров спиртсодержащих лосьонов),
    — Попова, 2,
    — Ленинградский проспект, 38,
    — Юности, 45. И тысячи адресов известных даже надзорным органам .

  10. Как рассказал заместитель начальника Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Юрий Огнев, юрлицам и индивидуальным предпринимателям в Нижнем Тагиле необходимо на это время убрать с прилавков непищевую продукцию, в которой содержится метанол.Такой запрет главного государственного санитарного врача действует в России с 26 декабря. Он введён на 30 дней.

  11. Что-то до событий в Иркутске эту тему даже не поднимали, тем не менее с начала года отравились 192 человека!

  12. Где доказательства???Где были раньше МВД и тот же Роспотребнадзор???Или это своеобразный «отчет» перед гражданами?

  13. Метанол, кстати, и чрескожно всасывается и тоже уменьшает кол-во пенсионеров потихоньку. Просто процесс вырвался, как мозги от праздничка пошалели. Вообще-то, у всех иркутских покойников было обязательное начальное образование, уж точно. А почитать слабо? Намахнуть дрянца не глядя могут и полные дебилы.

  14. эта эпидемия еще продолжится, среди потребителей шкаликов, если менты за ум не возьмутся

  15. Образование ума не прибавляет , вы говорите за ум возьмутся

  16. Азарич

    Может не пошёл бы в разливайку
    Но в снти Инсис сигнала нет
    И ложася лежкой на диванку
    Я не попадаю в интернет

  17. чё вы взбуждетёь! тагильчанин 2 медали завоевал!!! а вы всё про уродов

  18. Это не правильные пчёлы , делают не правильный мёд !

  19. Нам бы 30 дней да ночей продержаться!

  20. Ужссссссс деградация дает оебе знать….

  21. 37 000 отравились плюс 10 000 помёрли итог 2016 года 11 месяцев.

  22. надо срочно объявить траур.

  23. Так и пишите в заголовке— за год, а то все подумали что вот вот на днях это было, ну редакция, моветон это писать громкие заголовки. Пишите как есть, не сбивайте людей с толку.

  24. 18 предпринимателей в 2016 году оштрафовали по 6 тыс. руб., какие большие деньги, они плачут, надо было похороны отравившихся оплатить.

  25. стекломои! лучше порадуйтесь за тагильских спотсменов

  26. В Тагиле больше 20 лет торгуют различной бадягой, наиболее качественную, от которой может капитально поехать полиция (зачеркнуто) крыша — но это не смертельно — извините за тафтологию, крышует полиция. Да и сами @@@@@ пойло часто реализуют. Заводская продукция в 3-4 раза дороже, посему недоступна для наиболее зависимых от алкоголя людей. Лечить принудительно сейчас нельзя, поэтому их просто обрекают на гибель, вынуждая глотать метанол. Однако греющий сознание федеральных и местных властей принцип «нет человека — нет проблемы» здесь не работает. Как это происходит с наркозависимыми, на смену одним приходят другие. Можно сказать, что это подобие поддерживаемого (из-за бесконтрольности) государством биотеррористического «ИГИЛа».

  27. Лично была на приеме у начальника УВД города.К сожалению Абдулкадыров был в отпуске.Прием вел его заместитель.Тема разговора была одна-беспредел с «наливайками» на Вагонке и хамским поведением и открытой торговлей так называемыми «фунфыриками» на остановочном комплексе «Ленинградский проспект» в фруктовой лавке. Беседа в УВД состоялась на уровне пустого звона в медный таз! Реакция появилась позже,когда готовились к приезду Президента. Оказывается на мой визит должен быть ответ. Надо отдать должное наша полиция подсуетилась. На несколько дней позакрывали «наливайки», А в одной ,что у кафе «Молодежное» нашли 40литров фальсификата! Полицию особо винить не за что. Они люди служивые. Как прикажут так и выполнят. По-поводу «фунфыриков». Все это пустые разговоры,что потому что водка дорогая,потому и покупают это пойло. Я ведь обратила внимание ,что продавец продавала в открытую эти «фунфырики» совсем мальчишкам. В последнее время участились драки в этом районе. Кстати по гибели людей в Иркутске интересная версия прозвучала. Что это устроила водочная мафия,именно для того,чтобы государство понизило цену на их продукцию! Все вопросы к Дмитрию Анатольевичу!

Оставить комментарий или два