ВС, 17 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

До полугода тюрьмы может получить браконьер, подстреливший лося

По факту незаконной охоты полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело. В совершении преступления подозревается 55-летний житель села Николо-Павловское. 

18 декабря в 21 час в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» позвонил егерь Харёнского охотничьего хозяйства, и сообщил, что у реки Большой Лебедь недалеко от Висимо-Уткинска трое мужчин разделывают тушу лося.

На дороге сотрудники полиции обнаружили автомашину с сигналом аварийной остановки. Углубившись в лес, полицейские застали браконьеров на месте преступления. Мясо они успели разложить по мешкам. Там же была шкура животного. С места происшествия полицейские изъяли пневматический пистолет, карабин и 7 патронов.

Владелец оружия – охотник со стажем. Он пояснил, что ехал накануне по дороге и наперерез ему бросился лось. Мужчина не удержался и взялся за ружьё. Выстрел оказался удачным, мужчина понял это, увидев, что лось повалился на снег недалеко от дороги. Охотник съездил за приятелями, которые согласились помочь ему расчленить тушу животного.

Как пояснила дознаватель отдела дознания МУ МВД «Нижнетагильское» Александра Сащенко, мужчина не имел лицензии. Ущерб от уничтожения лося Департамент по охране животного мира оценил в 120 тысяч рублей.

Против браконьера возбуждено уголовное дело за незаконную охоту с причинением крупного ущерба. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, либо арест до 6 месяцев.

1

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Наелся мяса,[ОЙ!] ? Долго тебе оно отрыгаться теперь будет!

  2. Не понимаю охотников.Не удержался от желания убить или голодный?

  3. Посмотрим сколько за подстреленную женщину охотнику дадут…

  4. А если бы была лицензия — то ущерба Департаменту по охране животного мира не не было бы, так?

    • Лицензии продают госпошлина 1500 руб. государству. А потом охотхозяйства накручивают до 100 тыс. и более. Устраивают аукционы. А в городском обществе охотников за участок охоты платят взнос 100 тыс. и за лицензию 30 тыс.А если нет бобла гуляй Вася. Так вот и плодят браконьеров.

  5. Это ж убийцы. Каждому по сроку за соучастие. Групповуха. Божья заповедь «не убий». Машина есть, а денег на еду нет???

    • Не убий к людям, мне кажется, относится?

      • Вы не принимайте всё то, что читаете на ВН, буквально — здесь порой «ещё тот» контингент собирается. 😉

      • Христианство относит эту заповедь к людям, некоторые религии ко всем живым существам.

      • Но даже если исходить из православных понятий, то сейчас, если не ошибаюсь, Рождественский пост.

  6. [ОЙ!] он по ходу… на дороге завалил, ага! скорее всего, @@@@@@ лося в лесу, там же разделали и принесли по частям к машине.

    • гены -брат -покою не дают

      • Родила женщина негритенка. В вестибюле роддома сидит ее муж — здоровенный мужик свирепого вида. Увидев его, медсестра не решилась сообщить такую новость. Позвала она дворника, налила ему спирта и говорит:
        — Пойди скажи Иванову, что у него родился негритенок. Только объясни все хорошенько. Скажи, что, мол гены, мутация и всё такое…
        Дворник тяпнул спирта, зашел в вестибюль и говорит:
        —Иванов!
        —Я.
        — Дурак ты, Иванов: мyди мыть надо! Негр у тебя родился. Геной назвали.

  7. Надо всех убийц
    Лишать своих яиц
    Позорна твоя мать
    Что научила убивать

  8. раздеть до трусов-всех—-и вывезти подальше от Висимо-Утки—и отпустить-пущай лосей ловят—ведь не случайно же они с николо-павловска туда рванули-да ещё с ружьишком—значит кто то завалил лося -а потом позвонил-мол приезжайте-забирайте—не всё тут так просто—всё повязано

  9. Наказать за жестокое обращение к животным…

Оставить комментарий или два