ПТ, 24 февраля 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Морозы в праздники не привели к коммунальным катаклизмам

Новогодние каникулы для сферы ЖКХ и городского хозяйства Нижнего Тагила прошли более или менее спокойно. Самым значимым происшествием, пожалуй, стал порыв теплотрассы на Гальянке в районе дома №39 по Дружинина, который произошёл 5 января. Но коммунальщикам удалось предотвратить размораживание жилых домов – отопление в многоэтажках запитали по «обратке» на время ликвидации ЧП. Сейчас в этом районе уже всё в порядке.

По словам вице-мэра по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, также в каникулы случались кратковременные перебои с поставкой электричества в дома по разным причинам. Из-за возгораний в квартирах многоэтажек соседи на какое-то время могли остаться без света и горячей воды. Но в целом каникулы прошли спокойно. Жалоб на холод в квартирах от горожан также не поступало, говорит Константин Захаров.

Всего в период с 31 декабря по 8 января на объектах коммунальной инфраструктуры Среднего Урала зарегистрировано 12 аварийных ситуаций.

«Каждая из нештатных ситуаций была устранена в минимальные сроки и без серьезных последствий для жителей», — подчеркнул глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Значит была проведена неплохая подготовка к зиме в летний период. В этой сфере профилактика очень много значит.

    (0)
    Ответить
    • Незнайка

      Я бы отнес это не к неплохой подготовке к зиме в летний период , а везению и случаю. :whistle:

      (0)
      Ответить
      • Здесь надеяться на авось и везение чревато, знаете-ли!

        (0)
        Ответить
  2. Зато в суверенном Пригороде… Замерзает Петрокаменск. В некоторых квартирах — плюс 10-12.

    (0)
    Ответить
  3. Рекомендую южный регион для ПМЖ. У нас тепло. Вчера 8 января + 18 было и солнце. Я не подкалываю и не злорадствую, просто уехал на юг. Что и Вам предлагаю сделать.

    (0)
    Ответить
    • Незнайка

      И это Вы называете зимой ? )))). Детишки плачут небось без снега , Деда Мороза и настоящей красавицы-русской зимы. Вдобавок не всем полезно по здоровью изменение климата. Предпочитаю просто отдыхать в южных регионах на недельку. А на постоянное проживание не хочется. Мы уж здесь , поближе к русской зиме и жизни ))). Контраст большой. Хотя это лишь мое скромное мнение… :drink:

      (0)
      Ответить
      • Совершенно верно. У меня хорошие друзья живут в Ростове- на- Дону, так вот они очень завидуют нашей зиме, потому что у них она очень дождливая и потому противная.

        (0)
        Ответить
    • А конкретней ? Южный регион-понятие растяжимое. Это и Дагестан и Чечня знаете ли.

      (0)
      Ответить
      • южный регион- это южное побережье северного ледовитого океана! там сейчас жара

        (0)
        Ответить
  4. Конкретно по Южному региону это Краснодар. По поводу Ростовской зимы согласен, сыро и противно, и у нас также, но короче и теплее. У меня брат там живет. Но это зимой и пару месяцев, а чем в Тагиле осень лучше. С середины сентября как зарядит и до конца марта. Правильно Незнайка говорит про зиму и Деда Мороза. Но ради веселого Нового Года, который тоже не у всех бывает, а если и веселый, то к сожалению короткий сопли извините морозить? И мы скучаем по зиме, но когда это в больших дозах, то очень утомляет. Также как и жаркий климат многим не по душе. Но ведь еще есть вопросы социума, экологии, криминогенности. 10:3 в пользу Краснодара.

    (0)
    Ответить
    • А если можно в двух строках: как зарплаты? Цены на сьем жилья?

      (0)
      Ответить
  5. Работа есть на югах? И зарплаты какие у вас?

    (0)
    Ответить
  6. Ждут нас там, ага, никак не дождутся…

    (0)
    Ответить
    • Да нет, это к тому, что если где-то лучше, а раньше было нормальнее, то это форма такая психическая выражения неудовольствия. Не все во весь голос скажут, чаще экивоками, типа — а в Монголии кумыс бесплатный, а в Африке за отопление не берут…

      (0)
      Ответить
  7. Ждут нас там…..Почему такая заниженная самооценка? Нас тоже никто не ждал, продали двушку на лебяжке и уехали, но с предварительным сбором инфы, и аналитическим подходом. От криминогенности до цен на все основные товары, услуги, вплоть до бюджета города,развития инфраструктуры, ивестиционной привлекательности региона и города. Купили участок и дом построили.
    Зарплаты по регионам примерно выровнялись. Здесь конечно поменьше. Но и жизнь полегче, олни дороги чего стоят. Экология (в городе нет ни одной дымовой трубы!!!!!). Вода (там где мы живем) из артезианских скважин 14 руб. м3. Коммуналка дешевле (зима короткая и теплая). У нас дом 64м2 каркасник с парилкой внутри, обогреваемся электричеством и дровишками. В декабре 1800 руб. натикало, это со всеми бытовыми приборами. Кто хочет снега — уехали в горы. Плато Лаго-наки 180 км. наигрались в снежки, накатались на санках, там красотища. На море конечно летом битком, но места «рыбные» знать надо, и время выбирать. ВЫ ведь приезжаете как бог пошлет, в смысле начальник в отпуск. Отвлекся от доходной составляющей, извините. Увлекся росписью прелестями.
    Конечно на Урале тоже красиво очень, и тайга и Чусовая в этой тайге. здесь лес не тот. Грибы (даже белые) в предгорьях есть. С груздями бардак полный правда. И реки горные красивые. Опять отвлекся.Заносит ностальгия.
    По зарплатам; У женщин (не специалистов) в среднем 15-17 тыс. У мужчин рабочих профессий (например на стройке) 35-45 тыс. Съем жилья однушка в хорошем состоянии 15-17 тыс в мес. С работой у кого как, вопрос сугубо личный, почти интимный, из серии сколько у вас стоит килограмм еды. У губернатора конечно все ровно.
    Если серьезно от каждого индивидуально зависит. Очень много факторов. Конечно если вы всю жизнь на шахте работали, то это профессия редкая для этих мест, или металлург.
    Отрасли: Строительство 2млн.м2 в год только квартир+ малоэтажное, коттеджное. Торговля, всевозможные услуги, туризм, сельское хоз-во. Наверно пока все на сегодня. Можно завтра продолжить. Спасибо за внимание.

    (0)
    Ответить
    • Сергей спасибо за развернутый ответ! Как вам южане после тагильчан?

      (0)
      Ответить
  8. Вот всё хорошо там, а новости Сергей читает тагильские. Душа к Тагилу прикипела. Кто собирается в «тепло» ехать, почитайте про жизнь в Болгарии, это Евросоюз. Наберите в поисковике «Тата Варна», во всех красках распишут и плохое, и хорошее про жизнь за границей. Уровень европейский, а жизнь подешевле, чем в Европе. Там уже наших 300тыс. Пенсионеры также едут.

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: