СР, 24 мая 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

Директор УК из Нижнего Тагила получил пять лет колонии

Дзержинский районный суд вынес приговор бывшему директору управляющей компании ООО «ЖКУ» Сергею Колмакову. Его признали виновным в присвоении и растрате, причинении имущественного ущерба путём обмана в крупном размере и заведомо ложном доносе.

Суд установил, что с января по декабрь 2013 года Колмаков присвоил себе свыше 12 миллионов рублей, которые жильцы передали за горячую воду, отопление, текущий и капитальный ремонт. Собранные средства экс-директор УК переводил на счета подконтрольных юрлиц. Похищенные деньги Колмаков обналичивал различными способами, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района.

Колмаков пытался скрыть преступление и обратился с письменным заявлением в правоохранительные органы. В документе он утверждал, что в подконтрольной ему фирме ведутся мошеннические действия. Эта информация не подтвердилась.

Вину Сергей Колмаков не признал, но доказательственная база позволила вынести обвинительный вердикт. Суд приговорил бывшего руководителя УК к пяти годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности и заниматься предпринимательской деятельностью в сфере ЖКХ сроком на три года. Кроме того, Колмаков выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

396a2d7b746397d0a4d8534a60381658

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. 2 млрд на УВЗ Горэнерго так и не перечислил… а Склянухина рядом не садят…… Васильева миллиарды стырила…. где она сейчас? вообщем внатуре Путинский режим….

    Ответить
    • Нет слова «ВООБЩЕМ» ! Есть «в общем» и «вообще». ЧУКЧА!!!!

      Ответить
    • Это только один, а должно быть наверное 90% от действующих. Не дорабатывают правоохранители… или мы плохо жалуемся. Попробуйте обратиться в городскую Жилищную ИНСПЕКЦИЮ и тебя с жалобой пошлют… в суд или в ту же управляющую компанию. ОТФУТБОЛИЛИ и чайком запили, а там и ЗРЯПЛАТА капнула. ХОРОШО когда ты ИНСПЕКЦИЯ, а на тебя инспекций нет….

      Ответить
  2. А 11900000 пожертвовал в детдома ?

    Ответить
  3. В Дзержинском , Тагил-сити и ТСЖ Ленинградский 40 Слились в одно .Проверить Всезнайку лен-40 на вшивость , Налоги ,обман,подкуп.

    Ответить
    • Один из управленцев УК Тагил сити уже имеет судимость за аналогичные действия, сейчас в отношении другого тоже решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Это не УК , а обыкновенные ОПГ. Они деньги не отбирают у людей, жильцы их сами мошенникам перечисляют, а те выводят деньги на себя любимых

      Ответить
    • Окунева -53 ,также тащится в прокуратуру.Ждут с нетерпением.

      Ответить
  4. Когда же братьев Маруковых посадят?

    Ответить
    • Горячо поддерживаю

      Ответить
      • Насчёт Маруковых +10000!! Сколько верёвочке не виться конец будет

        Ответить
    • Когда Копаев сядет со своей бывшей женой прокурором?

      Ответить
  5. срочно прму на работу зитц-управляющего

    Ответить
    • Незнайка

      А у Вас денег хватит на зиц-управляющего ? Проще самому отсидеть )))) . Берут они нереально много. Я это абсолютно серьезно. Расценки были недавно в инете.

      Ответить
  6. Следователи масштабно взялись за глав свердловских городов В этой истории разбирается Четвертое следственное управление СК РФ. пригласили экс-главу Нижнего Тагила Валентину Исаеву. и других пригласим .

    Ответить
    • Ичто? Исаева к УК не относится,а Солонкова,например,защищает жилищная инспекция.

      Ответить
  7. Когда займетесь Ушаковым?

    Ответить
    • ты пойдешь раньше

      Ответить
  8. Не ворчать! Сядут все!

    Ответить
    • Сядут на новое хлебное место? Смех :12 млн.,украл 100 тысяч в казну,остальные на пропитание семье и судьям?

      Ответить
  9. Азарич

    Если за 12 лимонов пять лет
    Сколько лет должны сидеть, укравшие 9 миллиардов.
    Ответ:
    0
    Это друзья и родственники

    Ответить
  10. % лет этот преступник сидеть не будет:денежки оставшиеся использует.

    Ответить
  11. Это наше «ЖКУ», наш район обслуживает. То-то мы удивлялись, что ни черта не делалось. Столько жалоб — результат нулевой. И один ответ: Нет денег, нет денег! А деньги вон где, оказывается. А чего же жильцов не поспрашивать было, как мы жили под управлением Колмакова? Мы бы ему еще пяток лет добавили.

    Ответить
  12. 2,5 года отсидит красиво. Потом УДО и 11,9 млн на кармане.

    Ответить
  13. Стандартная заказуха, там на вагонке ваще бейрут начался, идет передел, вот неугодных и садят. Чо Ушаков со Склянухиным меньше наворовали?

    Ответить
  14. УК Управление, вы следующие. Вместе с РиПом. И бухгалтеров ваших туда же.

    Ответить
  15. Отсидит год на общем, а считай себе жизнь обеспечил 12 лямов в кармане

    Ответить
  16. 12 лямов стырил, а штраф 100 000 рублей))) да это капля в море!!! Неплохо подзаработал себе на старость

    Ответить
  17. Как , так то ,а куда смотрит прокуратура, может они в доле ,а как же тогда все это понимать?

    Ответить
  18. А ещё бывает,штрафуют управ компанию за что то а мы все и рады,вот дебилы это ж нас жильцов и обирают денежки то откуда в управ компании берутся!

    Ответить
  19. Перегуд на заказухе выслужился,да и Ильютик вместо запрашиваемого 4,5 года дала 5лет-понятно давление насуд»свыше», так как выплачены эти суммы были по решению Арбитража в 2014 году,да и Сизо,как мера пресечения,раз приговор не вступил в силу,непонятна,Вова Путин-ты молодец!!!!Своих за миллиарды отмажешь,а за мешок картошки посадишь.

    Ответить
  20. А 12 мильонов где? Попилили?

    Ответить
  21. злопыхатели Вагонки, в частности УВЗекит, а Ваше бывшее руководство НТ МУП «ГОрэнерго Склянухин В.В., должен УВЗ 2 МЛРД рублей, Костя захаров бывший директор ООО УК Дзержинского района которая находится в банкротстве, Ушаков А.А. директор ООО УК Райкомхоз НТ, согласно определению Арбитражного суда должен 115 млн. руб своему бывшему коллеге Склянухину В.В. и в Водоконал НТ около 8 млн. рублей, но пока все эти деятели не сидят, так как крышуются с УВЗ а именно Фоминых И.,

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: