ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Крупнейшая управляющая компания Вагонки может лишиться лицензии

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области провел мониторинг исполнения управляющими организациями предписаний, выданных по результатам проверок. По всем срок исполнения наступил в декабре 2016 года. Надзорное ведомство нашло нарушения в двух управкомпаниях Нижнего Тагила – УК Дзержинского района и УК «Стандарт».

Региональный Госжилстройнадзор не нашел информации об исполнении 47 предписаний. Из них 30 оформлено в отношении управляющих организаций из Екатеринбурга. В Горнозаводском округе нет данных об исполнении 5 предписаний, в Западном – о 8-ми, в Восточном – о 3-х. В Северном управленческом округе не исполнено одно предписание.

В Нижнем Тагиле УК Дзержинского района не предоставила данные об исполнении двух предписаний – от 22 сентября и 20 октября 2016 года. Организация обслуживает 65 многоквартирных домов на Вагонке. У «Стандарта» нет отчёта об устранении замечаний, указанных в предписании от 19 сентября. Компания обслуживает 28 многоквартирников в центральной части города, на Вые и Старателе. В отношении этих организаций были составлены протоколы по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания).

0c4ecc99-77a2-4523-8cd7-913066ee7710

По словам начальника отдела контроля по ГЗУО регионального Госжилстройнадзора Ирины Ивановой, управляющие компании в случае первичного неисполнения предписаний ожидают штрафы от 200 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафов колеблется от 50 до 100 тысяч. В исключительных случаях применяется дисквалификация. Если и после этого УК не предоставила информации, то решается вопрос об исключении обслуживаемого дома из реестра.

«Случаев, когда управляющая организация и во второй раз не устраняет замечания, очень мало. У нас серьёзные штрафы по статье 19.5 КоАП РФ, которые заставляют УК принять меры. Если нарушения лицензионных требований не устранены, ведомство может обратиться в суд об аннулировании лицензии. В конкретном случае речь идёт об исключении дома из реестра лицензий УК. Эта процедура проходит в судебном порядке. Но если общее собрание жильцов не пожелает уходить от УК, то дом останется на её обслуживании. Если в течение года из лицензии УК за нарушения были исключены дома, чья площадь превышает 15% от суммарной площади обслуживаемого жилфонда, тогда Госжилстройнадзор вправе обратиться в арбитраж для аннулирования лицензии организации в целом», — рассказала ИА «Все новости» Ирина Иванова.

Пока в России было всего два подобных прецедента. В Волгоградской области без лицензии осталось ООО «ПалласСтройДом». В Подмосковье такая же участь постигла ООО «Жилищно-коммунальный сервис П».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. УК Дзержинского района давно надо лишить лицензии , не выполняет своих обязательств.
    Пол района замерзает в квартирах , а им хоть бы что.
    Желаю им потерять эту лицензию

    Ответить
    • что значит потерять эту лицензию ? А как же добрая традиция посидеть на дорожку?

      Ответить
    • Пора вернуть старые ЖЭКи .

      Ответить
    • По подогреву УК ничего не решает. Единственные действия, которые возможны: предоставление услуг по промывке батарей. Горэнерго радостно размахивает новыми правилами: если в квартире +18 значит Они нагрели как надо!!! А чем нагрето в квартире всем все равно.

      Ответить
  2. Давно пора!

    Ответить
  3. это всё формальности и пустые бла-бла-бла. никто ни у кого никакие лицензии не отберёт. а если кому-то в квартире холодно — решайте свою проблему сами. вы же собственники. существует несколько алгоритмов решения проблемы. ищите и обрящете. но это посложнее чем бухтеть в интернете. придётся попку от стульчака оторвать.

    Ответить
    • Подскажи хоть один способ умник

      Ответить
      • гугл в помошь.
        а то может ещё и попку прийти тебе подтереть? сам! всё сам!

        Ответить
        • Странный вы, и советы ваши все время вокруг унитазной темы, подозрительно :scratch:

          Ответить
      • Для начала обратитесь в управляющую компанию, если не хотят делать — в госжилнадзор через 10 дней, через 30 в прокуратуру. И все общение только письменно, потому как любая бумажка имеет номер и дату и на неё необходимо ответить и под ответом стоит конкретная подпись.

        Ответить
    • Умник сидит. Ходим всем подьездом.а толку……

      Ответить
      • Ходить не надо, надо писать и вручать под подпись.

        Ответить
  4. Сейчас стало холодно,п.ч. резко сбавили отопление после праздников. Пора Всем новостям Галахова опять на ковёр вызывать) А заодно Юсупова с Сиенкой)

    Ответить
  5. Вывод один — по любому недочёту УК писать Госжилнадзор, пусть выдают предписание. Может тогда эти коммунальщики начнут шевелиться.

    Ответить
    • может для начала, заявку сделать в УК? у них ведь нету в штате ясновидящих.

      Ответить
  6. А на Кр.Камне лишить лицензию УК «Универсан». Также обогреваемся с помощью эл. обогревателями, а все, что они могут это уменьшать стояки. И также плевали кто и как обогревается. По нормативам уже давно известно, что в угловых квартирах норма не ниже +21. А они отталкиваются от +18. И намерив в квартире 15-16 градусов делают перерасчет на 2-3 градуса, а это 40 руб. Теплее то от 40р. не становится. Всех их гнать надо и приблуду Носовскую, которые в данном направление ничего не делают и не работают.

    Ответить
    • а кто вместо выгнанных будет вам всё делать? с каких небес вам свалятся эти волшебники?

      Ответить
  7. Зря они так. Читал о них отзывы,пишут как бескорыстную идобросовестную УК,готовую помогать людям. В рекламе читал.

    Ответить
  8. Уральский пр.42 подъезд 8.куда только не обращаль и Все новости приезжали и статья здесь была.а толку.Как было холодно так и продолжается.

    Ответить
  9. Уральский пр.42 подъезд 8. Как был проблемным домом так и остался!

    Ответить
  10. В УК Дзержинского района телефон упрямо молчит… забили они на все и всех, у них Захаров крыша.

    Ответить
    • Поджечь и греться .

      Ответить
  11. Галахов, Юсупов, Сиенко, охерели? Опять тепло после праздников ********?

    Ответить
  12. Разнылась вагонка! А где те парни за которых вы строем ходили голосовать?

    Ответить
  13. Как же имя и фамилия вождя УК Дзержинского района? Не только страна но и город должен знать своих героев.

    Ответить
  14. А имя ему Костя Захаров который сидит в администрации, помощник Рубцов Артемка, а новоиспеченный директор и уже уволенный Никитка Копаев, меняйте свою УК на другую и нехер плакаться что все плохо.

    Ответить
  15. УК Дзержинского района давно на кол надо посадить, тунеядцы!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: