«Уралочка» сломила сопротивление «Сахалина»

В рамках 12 тура женской российской Суперлиги «Уралочка-НТМК» на домашней площадке в Нижнем Тагиле встречалась с командой «Сахалин». Матч завершился победой нашей команды со счётом 3:1. Игра получилась по-настоящему захватывающей и интересной для зрителей.

Перед матчем в Екатеринбурге в активе дальневосточной команды было 7 очков и 8 место. “Уралочке”, расположившейся на 4 строчке, также необходимо было укреплять позиции, чтобы не подпустить близко команды из середины таблицы.

В первой партии лучше выполнить задачу получилось у гостевой команды. Волейболистки “Сахалина” контролировали ход игры и удерживали перевес в 2-4 очка, а в концовке сета и вовсе еще сильнее оторвались в счёте – 25:20. Первая партия за дальневосточной командой.

Во втором игровом отрезке “Сахалин” не сбавил оборотов, и вновь сумел быстро оторваться в счете. У хозяек площадки было немало ошибок, в том числе на подаче, что не позволяло поймать нужный игровой ритм. Но после второй технической паузы “Уралочка” заиграла гораздо живее и несколько удачных действий позволили команде раскрепоститься. Концовка второй партии получилась очень нервной – поочередное лидирование и тайм-ауты. В итоге 25:23 – второй сет выигрывают хозяйки площадки, и счёт в матче становится равным 1:1.

В третьем сете зрители увидели полную драматургии противоположную картину.Удачнее начинает партию “Уралочка”, постоянно ведет в счете, но затем “Сахалин” совершает мощный рывок 7:1 и вырывается вперёд на три очка – 20:17. Николай Карполь берёт тайм-аут. Но “Сахалин” не намерен отдавать партию, и продолжает набирать очки. Казалось, что сет проигран, но уральским волейболисткам героическим образом удается спасти партию, сделав счет равным – 24:24, а затем, набрав ещё 2 очка подряд, и вовсе выиграть её– 26:24! Счет становится 2:1 в пользу хозяек площадки.

Четвёртую партию успешнее начинает “Сахалин”, однако, уже к первому техническому перерыву впереди хозяйки площадки. А дальше соперницы держали зрителей в напряжении до конца сета, шли на равных. Выявлять, кто сильнее,пришлось на “больше-меньше”. В этой “волейбольной перестрелке” удачнее и точнее оказались хозяйки площадки, выиграв партию со счетом 30:28 и, соответственно, матч со счетом 3:1.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два