Чтобы не повторился паводок-2016. На водохранилищах Нижнего Тагила уже начался сброс воды

На водохранилищах Нижнего Тагила начался сброс воды. Как рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения мэрии Андрей Жбанов, из-за обильных снегопадов подготовка к весеннему паводку в Нижнем Тагиле стартовала раньше срока.

«С сегодняшнего дня начинаем предпаводковую сработку на гидротехнических сооружениях ЕВРАЗ НТМК. Речь идёт о Нижнетагильском и Ленёвском водохранилищах. На Ленёвке сейчас уровень предпаводковой сработки 213 сантиметров, а должно быть 211. Это вызвано большим количеством осадков. Поэтому принято решение начать сброс уже сейчас, чтобы не допустить повторения событий лета 2016 года», – пояснил Жбанов.

Сброс будет производиться постепенно, шандоры будут приоткрываться на 10-13 сантиметров. Сначала сработка пройдёт на Тагильском пруду, рядом с плотиной у музея-завода, а затем – на Ленёвке.

Нижнетагильская плотина

Гидротехнические сооружения Ленёвского водохранилища

«Нужен свободный объём для приёма паводковых вод. Сроки завершения работ пока назвать не могу. Нужно дождаться, пока выйдем на предпаводковый уровень. Уровень будем отслеживать ежедневно по графикам», – добавил чиновник.

На время сброса запрещён выход на лёд вблизи водозаборных и водосливных сооружений Леневского и Нижнетагильского водохранилищ. Из-за колебаний уровня воды возможно подмывание льда и его разрушение. Спасатели просят тагильчан отказаться от прогулок и рыбалки в опасной зоне. Если вы стали свидетелем несчастного случая на водоеме, позвоните по телефонам экстренных служб: 112, 25-78-83 (Единая дежурно-диспетчерская служба), 41-76-77 (поисково-спасательная служба Центра защиты населения и территории).

Пик паводка-2016. Подтопление улицы Серова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Фото аватара

    О чем я и говорил, еще до снеготаяния на водоемах создается резервная емкость. Задача плотинных: к концу паводка сохранить проектный уровень воды. Это профессионально и грамотно, если никто тебе в уши не дует…

  2. Фото аватара

    В этом году талых вод будет еще больше, вопрос в интенсивности снеготаяния.

  3. Фото аватара

    Паводок не повторится, он его превзойдёт. Судя по количеству снега нынешней эффектной, но короткой зимой в ноябре и декабре, мост на Красноармейской затопит. Кстати, если кто не заметил, весна в этом году началась в январе. Днём уже стабильно выше минус десяти. С каждым годом зимы заканчиваются всё раньше.

  4. Фото аватара

    Прочитало, что собираются построить новую стенку к 25 марта? Они что, из ума выжили? Это же как раз пик паводка, в апреле жесть. Построят они стенку, её снесёт сразу же. Нынешний паводок в лучшем случае будет как тот, но я думаю он будет хлеще. Но при этом НИ ОДНА ЗЕВАКА не предложит своей помощи, а будет только, разинув рот, стоять и снимать всё происходящее на видео.

  5. Фото аватара

    А как насчет плотины на выйском пруду?

  6. Фото аватара

    Воды в водоёмах очень мало . Грязь и ил.

  7. Фото аватара

    Молодцы плотинщики,
    Содержат пАводок
    Ему они, как хищнику
    Оденут поводОк

  8. Фото аватара

    Если ил и косяки рыбы ,забьют водосбросы . МЧС предвидит такой исход.

  9. Фото аватара

    Что и требовалось доказать, в прошлом году была обычная халатность.

  10. Фото аватара

    Так, я вижу меня тут начали игнорировать? Прощание с информационным агентством ВСЕ НОВОСТИ состоялось 16 января 2017 года. Теперь у вас будут АБСОЛЮТНО ВСЕ неграмотные комментарии, с резким чувством собственной значимости и нежеланием исправляться абсолютно у каждого пользователя.

    • Фото аватара

      На счет собственной значимости: в зеркало рекомендую посмотреться.

    • Фото аватара

      А кто такая Финя и почему именно ее не нужно игнорировать :unsure:

    • Фото аватара

      Меня в последние годы просто уже пугает огромное кол-во самозваных знатоков русского языка. Неприятная публика. Часто – с убогими компетенциями за 9-й класс. Возьмите вот эту “Финя”. С указательными местоимениями не может справиться – четыре штучки на четыре строчки, как в речи прачки. Запятой нет после “вижу”, т.е. собственная мысль в речевом потоке не расчленена. Пишет как дурочка о каких-то “резких (?) чувствах”, ну и словечко “абсолютно” выдает с головой. Нагло-милый персонаж ошибается. Здесь хватает грамотных комментариев и по сути, и в правописно-языковом плане. Многие погрешности возникают в силу жанра электронных заметок. Это не снижает читабельности заметок, если только читатель Финя не читает еще по слогам. Но мне кажется, что еще читает. :bye:

      • Фото аватара

        Если кроме правил ” русского языка” ничего не знать, то собственная значимость возрастает.

  11. Фото аватара

    не переборщите: засуху мы уже не переживем

  12. Фото аватара

    Видимо что-то произошло с платинами в прошлом году раз так рано затряслись все, не к добру.

  13. Фото аватара

    Вопрос. Почему в прошлом году не начали такую подготовку заранее. Снега тоже было много и позапрошлое лето было очень дождливое. Из-за невыполнения кем-то своих должностных обязанностей были затоплены сотни садовых участков, домов, машин. И никто ни за что не ответил. Списали все на погоду.

  14. Фото аватара

    Сработку начали только на ЕВРАЗ НТМК, Жбанов просто отчитался за работу энергетиков комбината. На комбинате всегда в это время начинали и начинают готовиться к паводку. На комбинате знающие энергетики. Умные и опытные.

    • Фото аватара

      В водную систему ЕВРАЗ НТМК входят водоемы: тагильский, леневский, черноисточинский, макаевский или верхний. Все они создавались для металлургического производства в Нижнем Тагиле. Без воды комбинат встанет.

Оставить комментарий или два