Вопреки всему. 2016 год стал для УВЗ успешным

Уралвагонзавод, расположенный в Нижнем Тагиле, по экономическим показателям в 2016 году вышел на уровень рекордного 2012 года. И это несмотря на то, что в целом на рынке вагоностроения наблюдается стагнация, действуют санкции, а поставщики металлопроката подняли цены в некоторых случаях до 33%. Как отмечает пресс-служба корпорации, такие итоги прошлого года обнародованы на первом в наступившем году совещании руководителей нижнетагильского Уралвагонзавода, начальников цехов и отделов, профсоюзных и молодежных лидеров.

«Задачи, которые стояли перед коллективом, выполнены. Достигнуты максимально возможные в сложившейся ситуации результаты», отметил исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин.

В 2016 тагильские вагоностроители изготовили товарной продукции на 101 миллиард рублей. К уровню 2015 года рост составил 24%. В 2016 году продуктовая линейка подвижного состава расширилась модельным рядом цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов и метанола. Налажено производство бункерного вагона для перевозки зерна. Всего освоено производство шести новых изделий.

В рамках гособоронзаказа в 2016 проведены капитальный ремонт и модернизация спецтехники. Поставка запчастей и комплектующих военного назначения по спецкооперации осуществлялась в соответствии с договорами. Выполнялись работы в рамках экспортных контрактов.

Сегодня на Уралвагонзаводе трудятся 28,5 тысяч человек, средний возраст – 41 год. Зарплата в 2016 году выросла и составила 31 631 рубль. Минимальный размер оплаты труда по заводу был установлен в размере 12 470 рублей, что почти в 2 раза больше, чем по России в целом, отметили в пресс-службе.

В социальное развитие Уралвагонзавода вложено 1,5 миллиарда рублей. В том числе дотация на горячее питание за год составила более 70 миллионов. Соцпакет в расчете на одного работающего «стоит» 4 400 рублей в месяц.

В 2017 году производство и реализация подвижного состава запланированы на уровне 2016 года. Планируется освоить серийное производство экскаваторов. Возрастут объемы поставок имущества для Министерства обороны России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. В 2017 году производство и реализация подвижного состава запланированы на уровне 2016 года.
    Значит, лучше пока, увы, не станет. 🙁

  2. Бла бла бла как всегда, а сокращения как были так и продолжаются, ой простите, оптимизация.

    • Нет на Увз массовых сокращений, не надо людям лапшу вешать

    • Сложно назвать сокращением тот факт, что выравнивают до адекватного уровня число служащих по отношению к числу рабочих. Все меняется, и хочется верить, что будут избавляться от всех, кто на завод ходит штаны просиживать.

  3. Производство экскаваторов было освоено в 2005 году. А ещё было освоено производство ПУМов и тракторов.А кто всё это уничтожил???

  4. “Хороший год” : сокращения, почти весь год ОЧЕНЬ низкая премия (несколько месяцев не было совсем), новые вагоны нарисованы только на компьютере, Армата не едет, ГД сняли и т.п.!!!! Если это хороший год, то каким будет плохой? Опять красиво отчитались для получения премий всеми директорами!!!!

    • Ерунду несете. ГД никто не снял, за время трудностей никого не сократили, гособорон заказ успешно выполнили. Впереди еще много работы, есть заказы

      • Ты бы так и писал-работник пресс-службы УВЗ, оптимист хренов

        • А вы вообще не предполагаете, что может быть другое мнение у людей кроме вашего нытья? Что люди могут, к примеру, гордиться своей работой? Работать с чувством ответственности перед детьми и следующими поколениями? Созидать. Впрочем, о чем я? Ведь слово “созидать” вам не знакомо. Ваш уровень – припереться на ненавистную работу, потому что другого способа скроить бабла на жизнь нет, и ненавидеть всех вокруг. Жалкое зрелище

          • А еще эти люди считают, что руководство завода им обязано. Хотя при этом они то и дело поливают грязью завод. Если на УВЗ так плохо, то нафига вы тут работаете?!?! Ищите для себя идеальное место работы

            • Для дебилов пояснения: сам завод и руководство завода-это две большие разницы. Люди недовольны руководством, а не заводом. Завод-то тут причем, рыси бодобные им безмозглые животные. На хрена вы тут вообще пишите

              • А что же, только вам можно тут писать? У Рыси другая точка зрения на завод. А вот вы какого черта тут начинаете обзываться? В детский сад еще ходите?

                • Аноним 19.01.2017, 19:02 Если ты знаешь буквы и научился долбить по клавиатуре -это не значит, что ты что-то умеешь писать, тем более думать. Сдуйся к черту отсель

                • И вам попутного ветра! Уверен, вы меня на финише обгоните!

                • Чо тут? Увзеки ноют как им тяжело? А они надеялись, что за 40 тыр даже с лавки не придется вставать? :unsure:

          • Рысь-брысь! Чего же это вы насозидали на УВЗ? Одну Сиенко-рощупкинскую пропаганду?Ни трактора,ни экскаваторы,ни станки,ни ПУМЫ-НИЧЕГО-делать не умеете.Даже Армату не смогли, А вагоны лучше и дешевле Тихвин делает.”Мы не пашем ,не сеем не строим. Мы гордимся общественным строем!”-прямо про таки Рысистых сказано

            • Вообще не имею отношения к УВЗ. Просто нытики бесят

              • Бесят нытики? Дак вообще не читай комментарии.

                • Нытики бесят! Реально бесят! Слабаки, других слов нет про таких.

                • Рысь все верно говорит. Хорош ныть! Давно пора ваш клуб анонимных нытиков разогнать

            • А для таких, как вы сказано: “Не плюй в колодец, пригодится воды напиться”. Надоели вы со своими плевками. Везде и всюду плевки ваши, 14:44.

            • Тихвин по видимому потенциальных покупателей в комментах ищет)))))))) раз так рекламируется

          • Рысь-опохмелись и прспись

  5. А что вагонники робят,или на 2/3?

  6. Фото аватара

    “” Вопреки всему . 2016 год стал для начальства и управленцев УВЗ успешным . Несмотря на стагнацию производства мы все же нашли средства на увеличение заработной платы руководящему составу. Что касается трудового коллектива рабочих , то мы улучшили и предоставили им все условия которые только могли . В частности , рабочие у нас стали лучше питаться. В случае отмены санкций возможно некоторое повышение премиальных поощрений. Ну с Крещением вас , прорубей на всех хватит , а нам необходимо продолжить банкет по случаю награждения завода почетной грамотой “”” – ответило нашему корреспонденту руководство завода. ))))))

  7. Мы стали более лучше сеять рожь!

  8. Тогда где же положенное вознаграждение по итогам года всем работникам Уралвагонзавода?

  9. Может для УВЗ и стал этот год успешным, но уровень зарплаты упал.

    • Уровень зарплаты упал везде! А многих и подсокращали! Или вы не из России? На заводе ситуация пока что более менее стабильная.

      • Такое ощущение, что людям пофиг что происходит с экономикой страны, которая влияет на работу УВЗ. Санкции сильно повлияли на работу завода. И еще хорошо, что нам смогли сохранить наши рабочие места.

  10. И правда одни нытики((( Ничего нельзя написать – все к чертям разнесут(((
    А я вот очень рада, что Уралвагонзавод восстанавливается после тяжелого времени!

    • – А как у вас парламент называется?
      – Рада.
      – И чему она рада?
      – Тому, что не Дума)

  11. А что входит в соцпакет, стоящий 4 400 в месяц на одного человека, кроме дотации на питание 600-660 руб?

Оставить комментарий или два