Песков понадеялся на то, что Путин пойдёт на новый срок

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что хотел бы выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок. Об этом он сказал в рамках программы Hard Talk на BBC, которая будет показана 21 января. Выдержки из него приводит в пятницу, 20 января, РИА Новости.

«Еще во время нашего первого интервью в 2004 году я сказал вам, что как гражданин Российской Федерации я надеюсь, что он примет решение идти на новый срок», — сказал Песков.

Говоря об участии в президентских выборах 2018 года Алексея Навального, официальный представитель Кремля выразил уверенность, что для России было бы полезно наличие опытной оппозиции, которая способна создать конкуренцию Путину. В то же время Песков отметил, что не вправе решать, допускать ли Навального до избирательной кампании.

В декабре 2016 года в ходе большой пресс-конференции Путин обещал рассказать, будет ли он участвовать в выборах нового главы государства в 2018 году, когда «время созреет».

«Я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире. И исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать, как мы должны делать, будет принято решение и об участии моем или неучастии в будущих выборах президента Российской Федерации», — сказал глава государства.

В России президент избирается сроком на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года.

Путин, которому сейчас 64 года, занял пост президента в 2000 году, переизбран в 2004. После этого он руководил правительством страны, а в 2012-м вновь занял должность главы государства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. путину обязательно надо дать срок. Только сделать это должен судья.

  2. Песков , боится выгонят.

  3. — Владимир Владимирович, Вы собираетесь участвовать в выборах 2018 года?
    — Не знаю. Ещё не определился… Вот думаю, может, да ну эти выборы? Пусть будет просто — коронация!

  4. Заседание Совета министров. Выступает Путин.
    – Товарищи. Должен сказать вам правду. Положение в стране просто hfу*вое.
    Голос из зала:
    – А вы не приукрашиваете?

  5. На “Мосфильме” снимается римейк “Подвиг разведчика”.
    Главный герой – Владимир Путин, который за три президентских срока так и не выдал своих планов.

  6. Путин:
    Надо срочно увеличить ВВП в 3 раза!
    Медведев:
    При Касьянове Вы говорили, что только в 2 раза!
    Так надо, чтобы и народу что-нибудь перепало.

  7. — У-тю-тю, какой спокойный, послушный, все знает, все понимает, ничего сказать не может…
    — Мистер Путин, это Дмитрий Анатольевич Медведев, а коала чуть дальше.

  8. — Владимир Владимирович, как вы относитесь к утечке мозгов из России?
    — Да зачем они нам? Мы ими никогда не пользовались…

    • Анекдоты про политиков – признак популярности. И над Брежневым смеялись, и над Ельциным, и про Чапаева с Петькой знаем. Ничего плохого нет в этих анекдотах, пусть люди смеются. Потом еще с ностальгией будут вспоминать это время, как сейчас вспоминают некоторые времена Брежнева.

  9. Ну вот и дождались. Не знаю только плакать или смеятся.

  10. И пойдёт, и пройдёт с хорошим процентом!??

    • Дык, уже собирали губернаторов и объяснили какой процент должен быть и как это сделать.

  11. Путин умный и сильный руководитель.Ему бы еще команду хорошую для внутренних дел ( с внешними итак справляется)-и был бы толк.Надеюсь,что будет переизбираться на новый срок.Оппоненты!На старт…внимание…Марш!

    • марш борщ варить да трусы стирать.

    • Так умный и сильный руководитель в первую очередь и нанимает сильную и умную команду. Это и делает его сильным.
      Конститутия дает полное право президенту выбирать правительство и назначать министров.
      Что мешало ему за 16 лет царстввания подобрать нужных людей?
      А так он “сильный” только у проплаченных журналистов из зомбоящика.
      В Сирии и на Украине обос#ался по полной. Крым никто не признал и признавать не собирается. За идиотизм путина расплачивается российский народ.

      Про борщ поддериваю.

      • Иди борщ пробовать, поддеривает он.

      • Обама, угомонись уже,так то уже и в госдепартаменте признали что в Сирии сейчас заправляет Россия, и корабли НАТО в Севастопале не стоят, признай, что там обосрался ты а не он :unsure:

  12. Первый срок Путина с 2000 по 2004, второй с 2004 по 2008. Затем он никуда не уходил и значит с 2008 по 2012 оставался у руля уже третий срок. Следовательно с 2012 по 2018 идёт четвёртый срок, а дальше светит пятый. Хочется надеяться, что в 2024 году он не станет премьер-министром, чтобы отсидеться. Я предлагаю так: Шойгу президент, Собянин премьер.

  13. Лучше Медведева поставте. Он молодой,опытный,может еще много переустроить.

  14. Фото аватара

    Так может и в правду провести венчание? И пригласить на угол Карла и Клары на чаепитие! А потом ещё и канонизацию ! :angel:

    имхо!

  15. Вряд ли он пойдет.Он понимает,что нефть с газом заканчиваются на старых месторождениях,а новые олигархи не будут развивать-на это надо деньги.Растет недовольство у народа,при дефиците бюджета начнет бурогозить Кавказ и другие области,придется еще больше убдирать свой народ.Он прекрасно понимает,что это не добавит ему популярности.Он щас хочет уйти в тень-жену он уже от себя типа убрал,чтобы не была в центре да и детей тоже.на ворованные даются за кордоном можно жить спокойно всю жизнь.Единственно,что боится-это раскулачивания,когда уйдет из власти.Хотя может он давно уже хочет свалить,но свита не дает

    • Фото аватара

      Ещё бы он так сказать свалил! Его не поймут(и ОЧЕНЬ серьёзно не поймут)! Он столько ‘каши заварил”! А ‘расхлёбывать” кто будет? Он ведь “легитимно избранный’ лидер( как некоторые(и наверное он сам) так считают)! Ему и ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЁ!
      НО с другой стороны , может на это и расчёт всех его действий? Что типа я начал ,я и закончу! А заканчивать можно ой как долго!

  16. Я тоже надеюсь что он пойдет на срок.

  17. Фото аватара

    Я на выборы хожу
    Я в листочиках пишу
    Но того, что выбираю
    Я в кремле не нахожу.

  18. Так выбираете не того, Азарич. Интуиция вас подводит.

  19. страна вошла в созвездие трампутина

  20. Не успел трамп на престол взойти, уже в лифте насцал гад!

  21. Наш В. В. впрямь как Кащей Бессмертный. Ну никак не хочет на пенсию… “Там царь Кащей над златом чахнет…” (Пушкин). Вон Абама, два срока и пинком под зад из Белого Дома. А наш…

Оставить комментарий или два