ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Свердловские полицейские оценили работу коллег из Нижнего Тагила

В Главном управлении МВД России по Свердловской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности гарнизона полиции по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений за 2016 год. В минувшем году коренные преобразования коснулись всего правоохранительного блока региона. Органам внутренних дел переданы функции ФСКН и миграционной службы. В состав Федеральной службы войск национальной гвардии вошли подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, специального назначения и авиации. Практически всё второе полугодие минувшего года выстраивался алгоритм взаимодействия, решались социально-правовые, организационно-штатные вопросы и вопросы материально-технического характера. 4 362 сотрудника перешли из полиции в Росгвардию, 1 238 человек влились в гарнизон из упраздненных структур. В результате численность личного состава органов внутренних дел области сократилась на 8,6 процентов.

За 12 месяцев на Среднем Урале зарегистрировано 63454 преступления, что на 12,2% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Уровень преступности в Свердловской области на 100 тысяч жителей остаётся одним из самых низких среди субъектов Российской Федерации. Наибольшее снижение зарегистрировано по особо тяжким и тяжким преступлениям и деяниям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Сократилось и число преступлений, совершённых на улице. На 15 процентов снизилось число ДТП, почти на 10 процентов уменьшилось число погибших в них людей — 472 человека.

В областном полицейском главке особо отметили работу подразделений МВД Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и ряда других городов. К примеру, в Нижнем Тагиле удалось ликвидировать бандитскую группировку, которая занималась разбоями, вымогательствами и грабежами с применением огнестрельного оружия. Оперативники установили причастность членов банды к 30 эпизодам тяжких и особо тяжких преступлений.

За год правоохранители выявили и привлекли к ответственности 14 чиновников. Их уличили в коррупции и взяточничестве. По категории экономической направленности выявлено более 2500 преступлений и 157 в сфере налогообложения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. приятные новости

    Ответить
    • Когда говорят о снижении вида преступлений — например сбыта наркотиков, то понятно что это может быть как РЕАЛНОСТЬ так и отсутствие должной работы в этом направлении. В моём дворе только за последний месяц мне дважды пришлось прогонять группы сбытчиков наркоты. Эта пехота закапывает дозы и следом покупатели на иномарках пинают снег в «поиске ключей». «Банкует» отдельный от пехота хлопец, он держится на отдалении от группы и затаривает их после закладок. Пехота на руках наркоту не имеет и задерживать её бесполезно. Пока дежурный ОП запищет твой телефон и ФИО отъедут ВСЕ. Однажды правда двоих сбытчиков задержали, но через неделю они промышляли уже на другой стороне улицы. Личный ОПЫТ подсказывает НАРКОМАНИЯ ростёт и мой двор этому подтверждение…

      Ответить
  2. В последнее время никакой информации нет. Раньше оперуполномоченные хоть через газету рассказывали. Отчеты какие-то были. Теперь тишина.

    Ответить
    • Так и газет не осталось практически.

      Ответить
    • Это у вашего города ,прекрасный сайт.Весь народ и мы в Москве , Уральцы небось,Тагильчане.

      Ответить
  3. Азарич

    В национальной гвардии подразделения создаются по национальному признаку?
    Рота башкир. Татарский взвод. Батальон чукчей.

    Ответить
    • А ты шут гороховый.

      Ответить
      • Азарич

        Серьёзный комментарий ещё не показатель интеллекта.

        Ответить
      • не он с боярки шибко смелый

        Ответить
    • А зачем мусоров переименовали в нац гвардию? Если[ОЙ!] назвать конфеткой, оно пахнуть не перестанет.

      Ответить
    • А где «стихи»???? Да-да «стихи»в » » …

      Ответить
  4. Все красиво подают о том, как и кого поймали по серьезным преступлениям, а в суде ничего доказать не могут и из всех ужастей и страшилок остается лишь несколько доказанных эпизодов, все остальное рассыпается. Вот вам и результат ХОРОШЕЙ работы

    Ответить
    • Вы предлагаете нам поверить на слово в ваши факты? Или это только вы так думаете?

      Ответить
      • Тебе я ничего не предлагаю, потому что ты безнадежен

        Ответить
  5. Пусть Абдулкадыров расскажет как он и бывший начальник полиции мингалимов крепили Валееву, девушку по сфабрикованному уголовному делу обвинили в серии убийств. После того как поймали настоящую убийцу абдулкадыров смылся в Алапаевск и отсиделся там. А пятерых его подчиненных оперов осудили к разным срокам.

    Ответить
  6. ОП 16 самая безобразная работа с десяток обращений от меня было за последние годы. Ржать с вас хочется, господа!

    Ответить
    • Ольга! Это — не только в ОП-16. Милиция всегда с 90=х на этом ВСЯ стояла и до сих полицией также стоит… Так что на ОП-16 не шибко обижайтесь.

      Ответить
    • Не до смеху Олечка ! Бардак в Российской полиции .Абдулкадыров Осенью 2016 года ,нашим знакомым пообещал поднять весь гарнизон ,по делу про которое он знает и подчинённые все в курсе и делах. Но гарнизон так и лежит. Ездим и перепрыгиваем.

      Ответить
  7. Кто лучше проставился перед проверяющими того и отметили , в Тагиле самая коррумпированная полиция сам с этим сталкивался не однократно

    Ответить
  8. Не надо всех под одну гребенку.В полиции Н.Тагила,есть много честных и порядочных сотрудников,и нормальных руководителей

    Ответить
    • Приснилось что ли?

      Ответить
    • Последний профессионал и честный начальник в полиции Тагила, был полковник Андрей Бельков. Нач. полиции Мальцев гадости и сплетни насобирал про него и подставил Белькова. В этом году Абдулкадыров отправил Белькова на пенсию. Сейчас на место Белькова, Мальцев уговаривает Абдуллу поставить толика Зайцева

      Ответить
  9. Видно и хорошо . В полиции два лагеря за Россию и против.

    Ответить
  10. Путлеровские шестерки

    Ответить
    • Мне интересно, такие как ты, в самом деле ДУРЫ или вы так свою скуку выражаете по сети? :negative:

      Ответить
      • Обоснуй или ты тоже из числа этих шестерок?

        Ответить
  11. Обновлённый состав Общественного совета при полиции Нижнего Тагила Его главная задача – помогать обществу и полиции услышать друг друга.

    Ответить
    • В полиции услышать друг друга. Там разногласия ? Народ и сами работники полиции ,значит говорят не зря.

      Ответить
  12. Гопник, который по Красноармейской
    Ходит уверенно ночью и днём,
    Пнёт собутыльника, чтоб дальше вместе
    Им можно было колоться вдвоём.

    Вечером с другом они протрезвеют,
    И в гаражах отоварят лохА.
    Утром от ломки пропали идеи…
    Тело гниёт — сам давай потроха!

    Ответить
    • Азарич

      Какой драйв. Видно накипело. В теме автор
      Я представляю это песней встиле хэви.
      А припев предлагаю такой
      Бей лоха, бей
      Пей пока, пей
      А мен-ты то за- уг- лом.
      Л-о-о-м!

      Ответить
      • Конечно в теме, это же Тагил. Ты чего, Азарич, слепой что ли? Кстати, пойдёт на пользу побывать в шкуре лоха. На будущее освежает.

        Ответить
        • Азарич

          Освеежает меня пиво
          Или водочки сто грам
          Но мы знаем это диво
          Ничего себе Ван .амм

          Ответить
  13. критик должен быть готов в любой момент занять место критикуеиого- йоська г. моя полиция меня бепежет

    Ответить
  14. Так я готов, ты когда нападать собираешься, существо?

    Ответить
    • ты, чьих будешь ?

      Ответить
      • Из «махаловки», может слышал?

        Ответить
        • изь гебе-деде однаки.

          Ответить
  15. Развал тагильской полиции, скандалы и недовольство подчиненных начались после того, как Абдулкадыров назначил своим замом Костю Берию. Этот больной на голову товар-ишь, поставилна поток крышевание наркоторговцев и проституции, продовать уголовные дела подозреваемым. Города завален паленым спиртным, началось массовое гнобление и увольнения неугодных начальников и назначения на их должности безграмотных маргиналов. Все зло в полиции Тагила идет от полковника Кости Берии. ЭТО ФАКТ! Всем известный

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: