ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Шестеро тагильчан отметили 100-летний юбилей

В 2016 году со столетием шестерых тагильчан поздравили президент России, мэр Нижнего Тагила, совет ветеранов и специалисты «Центра по работе с ветеранами», — сообщает пресс-служба муниципалитета.

За вклад в развитие родного города ветераны получили в подарок цветы и теплые пледы.

Поздравления от мэра и президента также получил 481 ветеран Великой Отечественной войны.

Маргарита Владимировна Петрова 90-летие отметила 2 января. По этому поводу женщина устроила для жителей поселка Уралец творческий вечер. Она долгое время работала библиотекарем в клубе, была бессменной участницей художественной самодеятельности, ведущей всех общественных событий и мастером художественного слова.

«Без ее участия не было бы праздников в поселке. Поэмы, юмористические байки, задорные фельетоны и смешные рассказы всегда были коньком Маргариты Владимировны. Ее выступления вызывают заразительный смех или слезы, заставляют задуматься о жизни», — говорят сельчане о землячке–долгожительнице.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Ваш заголовок не сходится с содержанием статьи. Вы пишите, что 6 тагильчан отметили 100-летие,а в сами пишите про Маргариту Петрову, которая отметила 90-летие. Кто эти 6 тагильчан?Почему ничего о них не сказано? Что за бездари работают в вашей редакции? Позор!!!

    • согласна с вами! решила почитать да порадоваться за 6 тагильчан…но увы о них ни слова.

  2. Странная статья. Шестеро в лице одной Маргариты Владимировны Петровой? Если хотели про нее написать, так отдельной статьей и пишите. А в данной стать даже имена и фамилии не указаны вековых жителей. Статья бред. Если бы можно было бы голосовать, то однозначно поставил бы минус

  3. Шестеро, семеро — такие собирательные числительные употребляют для предметов, которые можно взять в охапку, поместить в одну корзину, помыслить как нерасчленяемую однородную совокупность, поэтому правильно: шесть юбиляров. Или редакция так и хотела сказать: шестеро? Весельчаки вы тогда.

  4. Азарич

    Ну и зачем собирать подписи против экологии? Точно афера эти подписи.

    • Экология тут причем? Тему перепутал нафталиновый ты наш?

      • Азарич

        Уважаемый Славян, тема экологии
        Очень важная статья, в деле экономии
        Люди дОжили до ста, увы сие возможно
        Врут экологи поди , верить в то не сложно

      • Славян! Он просто увидел фото одноклассницы. Ну понес пургу про экологию.

  5. Заинтересовали 100-летние тагильчане. Кто они? Можно,поподробнее?

  6. Что тут не понятно? Маргарита петровна и еже с ними отметели 100 летний юбилей. Все ясно как день! Читайте внимательно,или у вас двойка по рускому?

  7. Писаки, еще раз убеждаюсь, что а тагиле нет специалистов ни в одной области. С нтгпа образованием только на почте справятся))))

  8. Писаки, еще раз убеждаюсь, что а тагиле нет специалистов ни в одной области. С нтгпа образованием только на почте справятся))))

  9. Азарич

    Петя- Аноним
    Это вам не Мамин-Сибиряк

  10. Дайте анекдот,что бы я оборжался! Душа празника просит!Аааааааа!

  11. Азарич

    Пишите люди как могЕте
    Мысли о добре пишите
    МОгете хоть по слогам
    Как удобно вашей мысле

  12. Ну,этот белый стих уже задрал. Азарич, если не можете не писать, давайте только рифмованные стихи. К редакции: расскажите об этих столетних тагильчанах, наверняка, это люди трудной судьбы. Баловни судьбы так долго не живут.

Оставить комментарий или два