Нижний Тагил разделили на 14 округов

Сегодня на заседании внеочередной комиссии по местному самоуправлению депутаты городской думы абсолютным большинством голосов поддержали новую схему нарезки одномандатных избирательных округов. Документ парламентарии пытались утвердить ещё в конце 2016 года, но тогда схему отправили на доработку, рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь гордумы Наталья Масальская.

Осенью 2017 года тагильчане будут выбирать губернатора Свердловской области, мэра и депутатов местного представительного органа. Для проведения выборов депутатов гордумы сформировано 14 округов – их число увеличилось на один после изменений в федеральном законодательстве. По ним будут избраны 14 депутатов-одномандатников, ещё столько же думцев пройдут в парламент по партийным спискам.

При нарезке округов одним из основных принципов является примерно равное количество жителей, зарегистрированных на каждом из них. В Нижнем Тагиле примерно 280 тысяч избирателей. Это означает, что среднее количество голосующих тагильчан в одном округе составляет 19,9 тысяч человек. Значения могут варьироваться в пределах 10 процентов.

По словам председателя избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидии Брызгаловой, схема, если не поменяется законодательство, будет действовать 10 лет. Окончательно нарезка должна пройти утверждение на заседании городской думы. Оно состоится 26 января.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Слава яйцам, а то уже не знал что делать.

  2. А Сергей Носов будет баллотироваться на второй срок?

  3. Очень правильное и справедливое решение! Только так победим!

  4. Да пока что нас!

  5. Разделяй и властвуй

  6. Ленду посадили за распил избирательных денег? Или вышел сухим из подвала?

  7. Молдаванина не трож, только сейчас богатеть стал…

  8. 14 округов, для 14 дураков?

Оставить комментарий или два