ПТ, 10 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Посмотреть на взаимодействие фотографии, воды, света и цвета приглашают тагильчан

Выставка немецкой фотохудожницы Гандулы Блуми «Внутренняя реальность» откроется в музее изобразительных искусств Нижнего Тагила. Это еще один совместный проект музея и галереи Space Place.

Гандула Блуми – талантливый фотограф-самоучка. Выросла в маленьком городке на севере Германии. Когда ей исполнилось 20 лет, переехала в Берлин. Улицы немецкой столицы стали идеальным декором для ее работ. Кроме того, она в качестве педагога занимается с инвалидами.

«Я начала фотографировать, чтобы запомнить, захватить все аспекты ситуации, в которой находится человек – атмосферу, эмоции, «дух времени», — признается художник.

Однажды Блуми сделала фотографию через заполненный водой графин, который стоял на столе. На снимке возник сюрреалистический и странный мир. Этот случай подтолкнул автора к экспериментальной фотографии.

Блуми старается не только захватить моменты и эмоции, но и создать их с помощью различных приёмов. Ее картины  — это игра, которая позволяет порождать новую действительность. На ее фотографиях нет лица, некоторые изображения размыты или искажены. Зритель сконцентрирован не на человеческой фигуре, а на внутреннем мире или фантазии автора.

Открытие выставки состоится в пятницу, 27 января, в 17 часов по адресу улица Уральская, 7.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Какое имя красивое: Гандула.

  2. Азарич

    Что ждали от Азарича?
    Намедни тоже давеча
    Говорю вам без обмана
    Смотрел на мир сквозь
    Грани полного стакана

  3. что с заголовком? какое взаимоействие фотографии, воды, цвета и света? что обозначает эта фраза? это ж взрыв мозга! против каких-либо правил вообще! неужели даже в школу автор не ходил?

  4. не могу успокоиться…
    как фотография может взаимодествовать с водой? а с цветом или светом? а как всё перечисленное может взаимодествовать между собой?

  5. взаимодействовать, это ведь типа какие-то действия производить, взаимно. не?

  6. вот просто вижу, как фотография вместе с водой, берут в подельники свет и чей-то ещё цвет.

  7. Азарич

    Аноним увы малы. Вам надо книжески читать
    Мы проявляли плёнку и закрепляли тож.
    А там воды в меру надо

Оставить комментарий или два