ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Сосед пришёл ночью к пенсионерке за водкой и за деньгами. С ножом

Полицейские Нижнего Тагила по подозрению в разбойном нападении на жительницу села Краснополье задержали 40-летнего рецидивиста.

86-летнюю пенсионерку в 2 часа ночи разбудил стук в дверь. Накинув халат, пожилая женщина вышла в сени, чтобы узнать, кто пришел. Незваным гостем оказался пьяный сосед с параллельной улицы. Сначала он попросил воды. Но хозяйка заметила в руке соседа нож. Тогда смелая женщина переспросила цель визита. Это разозлило злоумышленника, для устрашения он вонзил нож в стену дома и потребовал водки.

Ничего крепкого в доме пожилой сельчанки не оказалось, и злодей ограничился наличностью. В кошельке у старушки было всего 550 рублей. С этими деньгами мужчина и покинул дом соседки.

Как рассказала начальник следственного отдела №7 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» Елена Огорелышева, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Он пояснил полицейским, что именно деньги были целью ночного визита. Утром ему нужно было поехать в Нижний Тагил, чтобы забрать из интерната сына сожительницы. А денег на билет не оказалось. У соседки в доме он был неоднократно. Зачем в этот раз прихватил нож – пояснить не может.

По факту разбоя с угрозой применения насилия против краснопольца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Цитирую: » В кошельке у старушки выло всего 550 рублей. С этими деньгами мужчина и покинул дом соседки.» Действительно, тут с автором заметки не поспоришь: с 550 рублями в кошельке, только и остаётся, что ВЫТЬ.

  2. Получила бабулька пенсию и решила на все деньги дверь металлическую поставить.
    Поставила. Через некоторое время возвращается с прогулки,
    смотрит: дверь взорвана, в квартире разгром, все матрацы, подушки вспороты,
    картины сброшены и т.д. Стол лишь стоит посреди комнаты, а на нем записка:
    «Ты, бабка, так больше не шути».

  3. Вонзил нож в стену. Прямо деревенская проза.

  4. Вот зачем таких на свободу выпускают? 2-я ходка должна быть пожизненной.

  5. Мельчают Родионовы
    Раньше с топором
    Веянья нынче новЫ
    Тыкают ножом

Оставить комментарий или два