Business Insider составил список самого смертоносного российского оружия

Американское издание Business Insider составило рейтинг из семи самых смертоносных российских вооружений. Одно из них стоит на вооружении у военных. дислоцированных под Нижним Тагилом. 

Как пишет РИА Новости, открывают список зенитно-ракетные комплексы С-300, способные с земли поражать цели в воздухе на разных дальностях. Автор подборки отмечает, что эта система может наводить по 12 ракет на цель.

“С-300 может сбить шесть самолетов одновременно”, — говорится в материале.

Издание также включило в рейтинг дизель-электрическую подводную лодку “Новороссийск” проекта “Варшавянка”. BI называет эту субмарину “фактически невидимой”. Благодаря технологии малой заметности, примененной при разработке этой подлодки, обнаружить ее под водой практически невозможно.

Следом идет стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 — самый крупный сверхзвуковой самолет в истории военной авиации. Максимальная боевая нагрузка Ту-160 составляет 40 тысяч килограммов, причем самолет может оснащаться разными видами вооружений, в том числе и с ядерной боевой частью.

В список также вошел самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования “Панцирь-С1”. Комплекс оснащен двумя двуствольными зенитными пушками калибром 30 миллиметров и 12 управляемыми ракетами земля-воздух.

Российские вертолеты тоже не остались без внимания западных журналистов. В подборку включили Ми-28, который по кодификации НАТО называется “Опустошитель”. Вертолет вооружен автоматической пушкой калибром 30 миллиметров и неуправляемыми ракетами для уничтожения живой силы, лёгкой бронетехники и объектов инфраструктуры.

В число самых опасных орудий вошла межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью РС-24 “Ярс”. Автор материала обращает внимание на то, что каждая такая ракета в 100 раз мощнее ядерной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму. Мобильные комплексы “Ярс” поступили в 2016 году в подразделение РВСН в Нижнем Тагиле.

Замыкает список РС-28 “Сармат” — автор статьи не приводит никаких характеристик этого ракетного комплекса, однако напоминает, что в НАТО его называют “Сатаной-2”.

“Эта ракета скоро присоединится к российскому арсеналу смертоносных вооружений”, — резюмирует журналист.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Фото аватара

    На фото Тополь-М на учениях перекрыл движение жителям Свободного. Обычно они по ночам передвигаются. Как в песне…” у нас есть такие приборы , но мы вам о них не расскажем ” ))) 🙂

    • Фото аватара

      Не всегда. Я проезжал до Зелёной, и дорогу перекрыли прямо днём. Площадки выдвигали.. Потом опять нам разрешили ехать.

  2. Фото аватара

    Ага

  3. Фото аватара

    А у хохлов есть специально обученные боевые вши )))))))))))

  4. Фото аватара

    Надо на америкосов нацелить эти ракеты,вмиг слушать нас будут! Мол,ежели че то жахнем.

  5. Фото аватара

    Уже нацелены давным давно

  6. Фото аватара

    перзидент с парвительством- вот самое смертоносное оружие. население Роиссии убывает только так!

  7. Фото аватара

    Голожопые обезьяны с гранатой тешат себя , что их кто то боится )))

  8. Фото аватара

    Опубликовали они видите-ли…… а чё амеровское оружие менее смертоносно? На хрен тогда нужно такое. Оружие оно на то и нужно, чтобы быть смертоносным.

  9. Фото аватара

    Страна в жопе и нищете зато у нас салдафоны жируют и мyсора.

  10. Фото аватара

    Где патриоты своей страны,а ведь было время,когда мы гордились своей армией и флотом![ОЙ!] продали Родину! Хватит грабить Россею,что потомкам нашим останется, внуки и правнуки будут плевать на ваши могилы!

Оставить комментарий или два