Грубые нарушения правил дорожного движения выявили инспекторы во время операции «Стоп-контроль»

Тотальные проверки на дорогах Нижнего Тагила проводились в ночь на воскресенье. За три часа инспекторы ГИБДД выявили 12 грубых нарушений правил дорожного движения.

Три водителя управляли транспортом в состоянии опьянения. Один автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Семь водителей находились за рулём без документов. В том числе, управляли транспортом те тагильчане, которые этого права были лишены.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. пьяный за рулем – расстрел без суда и следствия
    а то им все нипочем -таких дел натворят, люди, а иногда и дети из-за них гибнут

    • себя расстреляй! Нет ничего страшного, если выпил бутылочку пива или пару бокалов вина, после чего сел за руль. Одно дело, когда ты на ногах не стоишь и пытаешься управлять автомобилем, а другое – когда за обедом в ем саме 50 граммулек для аппетита накатил

  2. Странно ,что выявляют во время специальных операций, хотя должны постоянно, ведь это их долг.

  3. ну и что что нет документов, по закону есть время, вроде два часа, чтобы их предоставить, или нет?

    • нет!!!

    • Хоспади, как будто они их дома оставили! Лишенцы!

    • Пункт 126 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения.
      Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:
      выявление административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца), частью 2 статьи 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), частью 1 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), частью 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) Кодекса.
      наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке).
      необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента) в состоянии крайней необходимости при невозможности достижения цели использования без отстранения водителя от управления транспортным средством.

      Пункт 127.
      Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.
      Пункт 127.1. Об отстранении от управления транспортным средством в соответствии с положениями статьи 27.12 Кодекса составляется протокол , в котором указываются дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
      ——————————–
      Пункт 127.2. Протокол об отстранении от управления транспортным средством подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

      • Для тех, кому “многа букафф” и кто “ниасилил” объясню на пальцах.
        Если у ИДПС есть основания для отстранения водителя от управления ТС, об этом обязательно должен быть составлен протокол в присутствии двух понятых.
        С октября 2014 г разрешено использовать видеосъемку вместо понятых, о чем должна быть сделана запись в протоколе и видеоматериал должен быть приложен к нему же, на каком либо носителе.
        Про предоставление двух часов я не нашел ни слова ни в одном нормативном документе, но там написано, что если водитель может устранить причину отстранения на месте, то у него есть на это право. Иначе машину на эвакуаторе увезут на штраф стоянку, о чем делается запись в протоколе об отстранении или составляется новый протокол о запрещении эксплуатации.

  4. Фото аватара

    Я каждый день вижу ездаков за рулём,
    Которых и без проверки на алкоголь
    Надо лишать прав.
    А эти операции гаи как онанизм
    Себя удовлетворяют без пользы доя партнера.
    Надо права давать по правилам
    Какой то каламбур

Оставить комментарий или два